Cuisine libanaise et cuisine du monde
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En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : Sylvie Geoploria & Vietnam.marcovasco.fr. Curieux, gourmands et amoureux du voyage, à vous quelques belles idées...
Enfant, j'ai souvenir de ballades dans les montagnes libanaises pendant lesquelles on passait visiter une chapelle, une église près d'un couvent ou un monastère et lorsque l'occasion se présentait, on ne loupait jamais la possibilité d'acheter, pour leur...
Les amoureux de bons burgers seront certainement ravis avec cette version. En tout cas nous, du plus petit au plus grand, nous l'étions. J'ai beaucoup hésité au départ avec l'agneau car plutôt gras et prononcé en goût. J'avais peur qu'il ne plaise pas...
So british, so good! Pour cette recette dénichée chez Jamie Oliver :) Vraiment facile et rapide mais surtout une tuerie! A commencer par son odeur gourmande sortant du four jusqu'à la dernière miette à peine le gâteau refroidi! Non non! Je ne l'ai pas...
Bonjour à tous! Une petite recette pour accompagner l'apéritif en légèreté est sûrement de saison! Voici des champignons aux saveurs méditérranéennes, gratinés au parmesan et servis bien chauds. Pour 5 personnes 14 champignons de Paris 4 tiges de ciboulette...
En grande fane de foie gras, je ne peux que vouloir en profiter en cette période!! Pour les amoureux du sucré-salé, voici une crème brûlée au foie gras que je conseille en amuse-bouche et en petites portions car même si délicieuse, très vite, elle peut...
Il y a quelque temps, on m'a offert un des livres du fameux Jamie Oliver. Alors que j'étais curieuse de mieux découvrir la vraie cuisine anglaise, cela ne pouvait pas mieux tomber! En le feuilletant, la simplicité et l'originalité de cette recette m'ont...
Bonjour à tous! En adéquation avec la saison, je vous propose une salade d'oranges aux saveurs des mille et une nuits! Simple, fraîche et légère, elle est parfaite à tout moment et surtout pour finir un repas plutôt copieux.. En plus de sa version dessert,...
Encore une recette de Bruno Olivier, à ravir les papilles. Un cake parfumé comme il faut, croustillant à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur. Si vous aimez le citron, je ne peux que vous encourager à l'essayer! Pour 6 personnes Le cake: 2...
Bonjour tout le monde! Encore une petite recette gourmande, signée Pierre Hermé cette fois! Voici ses fameux macarons Mogador, craquants à l'extérieur, onctueux à l'intérieur et dont la ganache, une subtile association entre le chocolat au lait et le...
Les awaïmet, littéralement "les flottants", sont une variété de beignets libanais à la fleur d'oranger qui doivent leur nom à leur légèreté et au fait qu'ils flottent à la surface de la friteuse lors de leur cuisson. Leur particularité? C'est leur incroyable...
Je vous propose une petite recette rapide, facile, bon marché et surtout bien gourmande! Ces petits gâteaux au chocolat et au beurre demi-sel super fondants feront du goûter un moment exquis! Pour 6 personnes 100g de chocolat noir 120g de beurre demi-sel...
4 œufs 75g de sucre 6 marrons glacés (facultatif) 130g de beurre 250g de chocolat noir 250g de crème de marron 1 noisette de beurre pour le moule Préchauffez le four à 180°c. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, monter les blancs en neige...
Comme moi, vous êtes sûrement à la recherche d'idées originales pour vos repas de fêtes de fin d'année! En amuses-bouche ou en entrée, que diriez-vous de quelques huîtres gratinées, agrémentées de poireaux et relevées d'un subtil parfum de safran ou de...
2 œufs 200g de sucre 1 c à c d'extrait de vanille 50g de farine 1 c à c de levure chimique 1/2 c à c de sel 90g de noix hachées finement Environ de 400g de cerises dénoyautées Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et...
En cette période de fêtes, le foie gras est l'un des mets incontournables! Je vous propose donc cette recette tirée du magazine "Gourmets de France - nov 2011" qui met simplement en valeur ce produit d'exception en le mariant au fruit de saison par excellence:...
Sorte de clafoutis sans fruits mais très parfumé, qui doit son nom à la farine de maïs utilisée autrefois pour sa confection. Pour 6 personnes 3 oeufs 120g de farine (de maïs sinon de blé) 100g de sucre 1/2l de lait Le zeste d'un citron non traité 3 gouttes...
Voici une mousse légère et très goûteuse. A degustér simplement également mais qui serait excellente sur une génoise ou un biscuit au chocolat.. Pour 6 personnes 400g de mangue fraîche en morceaux 350g de fromage blanc 5cm de gingembre pelé et râpé 75g...
Succombez sans hésitation à cette soupe traditionnelle revisitée par un grand chef! Le résultat? Une soupe très raffinée au goût subtil et fin tout en restant fidèle au térroir... Après avoir eu l'occasion de goûter à plusieurs de ses créations, voilà...
Pour une cinquantaine de biscuits 3 blancs d'oeufs 250g de sucre glace 400g de poudre d'amandes 2,5 c. à c. de cannelle moulue le zeste d'une orange non traitée (facultatif) Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre...
Le Barbari, un des pains les plus célèbres et les plus répandus en Iran. A déguster de préférence tiède accompagné de fromage de brebis et d’une tasse de thé pour un petit-déjeuner iranien traditionnel. Le secret de la couleur dorée du Barbari et de son...
5 jaunes d'œufs 400ml de lait de coco 100g de sucre 30g de coco râpée 20cl de crème liquide Mettre le lait de coco à chauffer sans l'amener à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis y intégrer...
1,5 Cs de curry de Madras en poudre 270ml de lait de coco 4 Cs d'huile végétale 2 gros oignons en tranches fines 3 gousses d'ail écrasées 600g de bœuf pour bourguignon détaillé en cubes de 3 cm 250ml de bouillon de bœuf 2 tomates pelées et concassées...
Aujourd'hui une idée originale pour un apéro convivial et coloré :) Je vous propose ces boulettes de crabe, croustillantes à l'extérieur et bien fondantes au coeur, relevées d'une touche de moutarde et de tabasco puis d'une sauce tartare bien fraîche...
2 abaisses de pâte feuilletée 150 g de poudre d’amande 120 g de beurre pommade 120 g de miel de fleurs d'orangers 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 1,5 Cc d'extrait d'amandes amères 2 jaunes d'œuf pour la dorure 1 Cs de lait 2 Cs de sucre glace...