750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • COURGETTES FARCIES A LA LIBANAISE - VERSION TOMATE

    01 septembre 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    " KOUSSA MEHCHI " (pour 4 personnes) 1 kg de courgettes fermes (de petite à moyenne taille et blanches de préférence) 250g de viande hachée 8 belles tomates 100g de riz basmati 1 Cs de concentré de tomate 40g de samné (beurre clarifié, à défaut utilisez...

  • PAIN POUR HAMBURGER MAISON

    07 novembre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    (pour 8 pains) 600g de farine ( ici aux céréales) 2 sachets de levure déshydratée (11g) 12cl d'eau tiède 18cl de lait tiède 1 œuf 30g de beurre 1 càs de sucre 1 càc de sel Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans le bol d'un pétrisseur....

  • POULET MASSALA (RECETTE INDIENNE)

    05 septembre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici un plat indien très parfumé, facile et assez rapide. C'est un régal pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne ou épicée en général (même si la photo n'est pas top... je n'avais pas vraiment le temps ce jour là..) (pour 2 personnes) 2 blancs...

  • TARTELETTES DE CRUMPETS AU CHOCOLAT / CASSIS OU LEMON CURD

    03 septembre 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Encore une idée avec des produits anglais. N'ayant pas envie de manger les crumpets simplement tartinés de choses et d'autres (bien que ça soit délicieux), j'ai eu l'idée d'en faire des tartelettes. C'était rapide, facile et surtout un régal...! Pensez...

  • MON CAKE A L'ABRICOT ET AU CARDAMOME NOIR

    13 septembre 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Grâce à Julie de epicezmoica.com je viens de découvrir la cardamome noire. Merci Julie!! C'est une cousine de la cardamome verte, aux capsules plus charnues et légèrement fripées. la cardamome noire a un goût plus corsé avec des notes fumées rappelant...

  • FEUILLES DE VIGNES FARCIES A LA VIANDE

    07 septembre 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Les feuilles de vignes farcies, tout le monde connait! C'est une spécialité de plusieurs pays du pourtour méditerranéen. Chaque pays à sa recette et sa façon de procéder... Tout naturellement, je vais vous faire découvrir les feuilles de vignes à la libanaise...

  • SWISS ROLL OU GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE

    17 octobre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    6 œufs 120 g de sucre 180 g de farine fluide 1/2 Cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 400g de confiture de " l'Atelier-Confiture" Sucre glace (facultatif) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à...

  • CHILI D'AUBERGINES A LA CHINOISE

    30 octobre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide. (pour 4 personnes) 2 aubergines de grande taille 400g de blanc de poulet Sel 4 Cs d'huile de sésame 2 gousses d'ail...

  • MON KOUGLOF AU PIMENT !

    23 septembre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    J'ai découvert récemment le piment végétarien confit au sucre de canne. D'une jolie couleur verte, jaune ou rouge, il est délicatement confit et garde toute sa saveur et son croquant. Merci à La fabrique des douceurs pour cette belle spécialité de Guadeloupe!!...

  • VELOUTE D'INSPIRATION INDIENNE

    11 octobre 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici un délicieux velouté, très simple et rapide! A faire et à refaire... 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre 80 cl d’ eau 1 Cs de graines de cumin Éplucher les carottes et les pommes de terre. Laver...

  • CURRY DE CREVETTES AUX POIVRONS A L'INDIENNE

    10 septembre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici un délicieux plat indien très doux et parfumé, il plaira aux petits comme aux grands :) (pour 2 personnes) 300g de crevettes décortiquées 2 poivrons aux choix 2 tomates 1 oignon 20cl de lait de coco 1 Cs d'huile ou de ghee (beurre clarifié) 1 Cc...

  • BŒUF ÉPICÉ A LA CHINOISE

    17 septembre 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Ce sauté de bœuf chinois vraiment délicieux, est très délicatement parfumé et surtout très rapide et simple à préparer. La recette est tiré de "Wok" aux éditions Maxi-livres. (pour 4 personnes) 450g de filet de bœuf 1 Cc de sucre roux 2 à 3 graines d'anis...

  • LASSI A LA MANGUE

    06 janvier 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Laissez vous tenter par cette savoureuse boisson indienne, parfaite au petit déjeuner même en hiver. Et quand il fait chaud, elle est bien rafraîchissante... 1 mangue bien mûre 250 g de yaourt nature 2,5 dl d'eau fraîche 1 pincée de cardamome en poudre...

  • TORTILLA A LA SARDINE

    27 octobre 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Je vous propose cette tortilla personnalisée, ça permet de changer de l'omelette traditionnelle! (pour 4 personnes) 6 oeufs 2 pommes de terre 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 boite de sardines à poêler "La perle des Dieux" 1 pincée d'origan Sel et poivre...

  • CAKE AU SPECULOOS FAÇON PAIN D'EPICES

    04 janvier 2010 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée... 140g de farine 1 œuf 80g de miel 40g de sucre roux 40g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 Cc bombé d'épices spéculoos...

  • CAKE A LA NOIX DE COCO

    16 avril 2011 ( #CUISINE DU MONDE )

    3 œufs 100g de beurre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de noix de coco râpée 100g de sucre (j'en ai mis 80) 1 Cs d'extrait de vanille 3 Cs de confiture au choix Préchauffer le four à 180°c. Dans un cul de poule ou un saladier, faire blanchir...

  • CAKE A LA BANANE ET AU KIWI

    24 avril 2011 ( #CUISINE DU MONDE )

    2 kiwis 2 bananes (200g) 200g de sucre 100g de beurre 2 œufs 225g de farine 1/2 càc de sel 1 càs de miel 1 sachet de levure chimique Le jus d'un citron vert Préchauffer le four à 170°c. Peler et couper les fruits en morceaux. Dans un saladier et à l'aide...

  • CAKE CAROTTES ET GINGEMBRE

    30 avril 2011 ( #CUISINE DU MONDE )

    Une petite tuerie, ce délicieux cake du chef Bruno Olivier tiré de son livre "Desserts aux fruits et autres fantaisies" aux éditions Sud Ouest. 250 de carottes épluchées et râpées 125g de beurre ramolli 150g de cassonade 3 œufs Le jus d'1/2 orange 200g...

  • DÉLICIEUX AU YAOURT ET AU CITRON VERT

    27 avril 2011 ( #CUISINE DU MONDE )

    Le jus de 2 citrons verts+1 zeste râpé 2 yaourts nature 4 œufs 1 pincée de sel 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75g de farine 75g de fécule 1/2 sachet de levure chimique 50g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus de...

  • TORTA SBRISOLONA (CRUMBLE A LA POLENTA)

    17 mai 2011 ( #CUISINE DU MONDE )

    L'amoureuse des saveurs ensoleillées que je suis, est tombée sous le charme de ce crumble italien original et très agréablement parfumé au citron et à la vanille. Parfait pour accompagner un café ou un thé, au petit déjeuner ou au goûter et fera le bonheur...

  • PIGEON CUIT SUR L'OS, CHUTNEY DE CERISES, POLENTA AUX EPICES

    04 mars 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Magnifique mariage de saveurs avec cette recette de Pascal Nebout (chef du château de l'Yeuse). Pour 8 personnes 8 pigeons 1L de bouillon de volaille 10g de quatre-épices 100g de polenta Sel et poivre Beurre 1kg de cerises 1 échalote 30g de sucre 2 Cs...

  • POMMES DE TERRE SAUTÉES AU CUMIN

    31 janvier 2010 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Une recette de mon enfance vécue au Liban, très simple et savoureuse, elle plait aussi bien aux grands qu'aux petits... Elle peut tout aussi bien faire partie d'un mezza chaud ou froid mais aussi accompagner toute sorte de viande grillée. Pour 4 personnes...

  • GALETTE DES ROIS A MA FAÇON (2)

    08 janvier 2011 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    2 abaisses de pâte feuilletée 150 g de poudre d’amande 120 g de beurre pommade 120 g de miel de fleurs d'orangers 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 1,5 Cc d'extrait d'amandes amères 2 jaunes d'œuf pour la dorure 1 Cs de lait 2 Cs de sucre glace...

  • VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO, CREVETTES ET CITRON VERT

    07 février 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Pour 4 personnes 200 g de lentilles corail 2 oignons 3 gouses d’ail 2 cubes de bouillon 60 cl d’eau 20 cl de lait de coco 4 Cs de concentré de tomate 4 Cc de curry 2 Cc de cumin 2 Cs d'huile d’olive 300g de crevettes roses décortiquées Le jus d'un citron...

  • SOUPE A L'OIGNON FAÇON REGIS MARCON

    27 février 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Succombez sans hésitation à cette soupe traditionnelle revisitée par un grand chef! Le résultat? Une soupe très raffinée au goût subtil et fin tout en restant fidèle au térroir... Après avoir eu l'occasion de goûter à plusieurs de ses créations, voilà...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette