750 grammes
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28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 20:14

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Pour une cinquantaine de biscuits

3 blancs d'oeufs

250g de sucre glace

400g de poudre d'amandes

2,5 c. à c. de cannelle moulue

le zeste d'une orange non traitée (facultatif)

 

Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à obtention d'un appareil lisse et crémeux mais qui reste ferme.

Prélever 3 c. à s. de cet appareil et les reserver pour le glaçage, dans un bol filmé.

Ajouter la poudre d'amandes, le zeste de l'orange et la cannelle moulue à l'appareil à base de blancs d'oeufs et de sucre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogème et légèrement collante.

La ramasser en boule, la filmer et la laisser reposer pendant 1h à 1h30.

Préchauffer le four à 150°c.

Sur un plan de travail propre, étaler un film alimentaire, y déposer la moitié de la pâte puis couvrir d'un autre film.

Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm.

Enlever le film qui couvre la pâte et la découper à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile ou de lune puis placer les biscuits sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé.

Afin que l'emporte pièce ne colle pas, le tremper dans un bol d'eau avant chaque découpe.

Renouveler cette opération jusqu'à épuisement de la pâte puis enfourner pendant 10 à 15 minutes.

A la sortie du four, les décoller et les placer sur une grille puis les laisser complètement refroidir.

Etaler le glaçage réservé (avec le doigt ou à l'aide d'une petite spatule) sur chacun de biscuits.

Les laisser sécher pendant une nuit, à température ambiante.

Et que la magie de Noël opère!

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commentaires

A
Merci pour ta visite.<br /> Je vais me lancer dans cette recette un de ces jours.
Répondre
A
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles :)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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