750 grammes
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Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

MA GLACE MATCHA / AMARENA

MA GLACE MATCHA / AMARENA

Le matcha (抹茶), occasionnellement écrit maccha , est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel . Il semblerait que le thé en poudre fut inventé en Chine durant la dynastie Song (960-1279). La préparation...

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VERRINES VERTES A LA CREME DE GINGEMBRE

VERRINES VERTES A LA CREME DE GINGEMBRE

La crème de gingembre, très parfumée et très goûteuse, parfaite pour l'apéritif, seule, nature ou déclinée... pour 6 personnes 100g de fèves vertes décortiquées (ou surgelées) 1 échalote 20cl de bouillon de légumes 1 Cs d'huile d'olive 1 Cs de crème fraiche...

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MON FILET DE MULET ET SON RISOTTO SAFRANILLE

MON FILET DE MULET ET SON RISOTTO SAFRANILLE

Le safranille est une boisson apéritive que j'ai eu le grand plaisir de découvrir grâce à "Produits régionaux". Il s'agit d'une infusion de safran et une infusion de vanille sur une base de vin blanc. Ce que j'en ai pensé: A l'œil, un vin assez liquoreux...

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MACARONS CONFIT DE FIGUE / CHEVRE A MA FACON

MACARONS CONFIT DE FIGUE / CHEVRE A MA FACON

Voici des macarons sucrés / salés parfaits pour un apéritif original et très savoureux. J'ai trouvé que le confit de figue que j'ai utilisé, de la gamme "le coq noir" s'y accomode très bien car il est beaucoup moins sucré qu'une confiture. Le mariage...

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LE COQ NOIR

LE COQ NOIR

Le coq noir, une adresse ensoleillée où on élabore toute une gamme de produits authentiques issus de la culture des îles Mascareignes (Madagascar, la Réunion) et de la tradition française. Des produits de grande qualité sans aucun additif (ni colorant,...

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MES MACARONS AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

MES MACARONS AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Encore une création, et cette fois très gourmande, j'y ai réfléchi longuement et j'ai fait plusieurs éssais de ganaches jusqu'à aboutir à celle ci: un pure délice..:)) Ici j'ai utilisé du vinaigre à la framboise mais on peut le remplacer par des vinaigres...

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CLAFOUTIS SALES AUX SAVEURS BASQUES

CLAFOUTIS SALES AUX SAVEURS BASQUES

Pour un dîner léger ou une entrée légère, les clafoutis salés sont une bonne solution. Rapides, très simples à réaliser dans lesquels on peut mettre tout ce qui nous passe par la tête ou qui se trouve dans notre réfrigérateur... Et c'est très bon!! Laisser...

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PAIN AU SAFRAN

PAIN AU SAFRAN

350g de farine 1 sachet de levure déshydratée 1 Cs de sucre 20cl de lait 1 Cs d'huile d'arachide 1 pincée de filaments de safran Almyx 1/2 Cc de sel Porter le lait à ébullition et y faire infuser le safran pendant 5 minutes puis filtrer et laisser tiédir....

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MON ESPUMA LEGER DE FRAISES AU POIVRE LONG

MON ESPUMA LEGER DE FRAISES AU POIVRE LONG

Le poivre long, vous connaissez? Je l'ai découver grâce à l'étal des épices , une épicerie qui porte bien son nom... Le poivre long est l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. C’est...

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GÂTEAU BASQUE GOURMAND

GÂTEAU BASQUE GOURMAND

(pour 6 personnes) Gâteau: 350g de farine 200g de beurre ramolli 1 œuf 2 jaunes d'œufs 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 pincées de cannelle Garniture: Gourmandise abricot / chocolat blanc Produits régionaux Dans un bol, fouetter...

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