Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Le matcha (抹茶), occasionnellement écrit maccha , est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel . Il semblerait que le thé en poudre fut inventé en Chine durant la dynastie Song (960-1279). La préparation...
Lire la suiteLa crème de gingembre, très parfumée et très goûteuse, parfaite pour l'apéritif, seule, nature ou déclinée... pour 6 personnes 100g de fèves vertes décortiquées (ou surgelées) 1 échalote 20cl de bouillon de légumes 1 Cs d'huile d'olive 1 Cs de crème fraiche...
Lire la suiteLe safranille est une boisson apéritive que j'ai eu le grand plaisir de découvrir grâce à "Produits régionaux". Il s'agit d'une infusion de safran et une infusion de vanille sur une base de vin blanc. Ce que j'en ai pensé: A l'œil, un vin assez liquoreux...
Lire la suiteVoici des macarons sucrés / salés parfaits pour un apéritif original et très savoureux. J'ai trouvé que le confit de figue que j'ai utilisé, de la gamme "le coq noir" s'y accomode très bien car il est beaucoup moins sucré qu'une confiture. Le mariage...
Lire la suiteLe coq noir, une adresse ensoleillée où on élabore toute une gamme de produits authentiques issus de la culture des îles Mascareignes (Madagascar, la Réunion) et de la tradition française. Des produits de grande qualité sans aucun additif (ni colorant,...
Lire la suiteEncore une création, et cette fois très gourmande, j'y ai réfléchi longuement et j'ai fait plusieurs éssais de ganaches jusqu'à aboutir à celle ci: un pure délice..:)) Ici j'ai utilisé du vinaigre à la framboise mais on peut le remplacer par des vinaigres...
Lire la suitePour un dîner léger ou une entrée légère, les clafoutis salés sont une bonne solution. Rapides, très simples à réaliser dans lesquels on peut mettre tout ce qui nous passe par la tête ou qui se trouve dans notre réfrigérateur... Et c'est très bon!! Laisser...
Lire la suite350g de farine 1 sachet de levure déshydratée 1 Cs de sucre 20cl de lait 1 Cs d'huile d'arachide 1 pincée de filaments de safran Almyx 1/2 Cc de sel Porter le lait à ébullition et y faire infuser le safran pendant 5 minutes puis filtrer et laisser tiédir....
Lire la suiteLe poivre long, vous connaissez? Je l'ai découver grâce à l'étal des épices , une épicerie qui porte bien son nom... Le poivre long est l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. C’est...
Lire la suite(pour 6 personnes) Gâteau: 350g de farine 200g de beurre ramolli 1 œuf 2 jaunes d'œufs 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 pincées de cannelle Garniture: Gourmandise abricot / chocolat blanc Produits régionaux Dans un bol, fouetter...
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