Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Aujourd'hui une idée originale pour un apéro convivial et coloré :)
Je vous propose ces boulettes de crabe, croustillantes à l'extérieur et bien fondantes au coeur, relevées d'une touche de moutarde et de tabasco puis d'une sauce tartare bien fraîche et onctueuse!
Pour environ 35 boulettes
500g de miettes de crabe
2 jaunes d'oeufs
30g de beurre
1 c. à s. de moutarde
quelques gouttes de tabasco
25g de chapelure
2 c. à s. de farine
sel
huile pour la friture
Dans un saladier, mélanger le crabe salé, le beurre, la moutarde, le tabasco, les jaunes d'oeufs et la chapelure puis laisser reposer au frais pendant envion 1h30 (le mélange doit durcir).
A la main, confectionner des boulettes de la taille d'une noix puis laisser encore reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Rouler les boulettes dans la farine avant de les faire rissoler à la poêle dans une huile bien chaude et jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée.
Les laisser égoutter quelques minutes sur un papier absorbant puis servir accompagnés de la sauce tartare et éventuellement de quelques crudités.
Pour la sauce
250g de mayonnaise
1/2 c. à c. de moutarde
1 c. à c. d'échalote finement hachée
1/2 c. à c. de ciboulette finement ciselée
1/2 c. à c. de persil finement ciselé
3 cornichons finement hachés
1/2 c. à c. de câpres finement hachés (facultatif)
Sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais jusqu'au service.