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13 décembre 2013 5 13 /12 /décembre /2013 08:26

Aujourd'hui une idée originale pour un apéro convivial et coloré :)

Je vous propose ces boulettes de crabe, croustillantes à l'extérieur et bien fondantes au coeur, relevées d'une touche de moutarde et de tabasco puis d'une sauce tartare bien fraîche et onctueuse!

 

 boulettes-de-crabes.jpg

 

Pour environ 35 boulettes

500g de miettes de crabe

2 jaunes d'oeufs

30g de beurre

1 c. à s. de moutarde

quelques gouttes de tabasco

25g de chapelure

2 c. à s. de farine

sel

huile pour la friture

 

Dans un saladier, mélanger le crabe salé, le beurre, la moutarde, le tabasco, les jaunes d'oeufs et la chapelure puis laisser reposer au frais pendant envion 1h30 (le mélange doit durcir).

A la main, confectionner des boulettes de la taille d'une noix puis laisser encore reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Rouler les boulettes dans la farine avant de les faire rissoler à la poêle dans une huile bien chaude et jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée.

Les laisser égoutter quelques minutes sur un papier absorbant puis servir accompagnés de la sauce tartare et éventuellement de quelques crudités.

 

Pour la sauce

250g de mayonnaise

1/2 c. à c. de moutarde

1 c. à c. d'échalote finement hachée

1/2 c. à c. de ciboulette finement ciselée

1/2 c. à c. de persil finement ciselé

3 cornichons finement hachés

1/2 c. à c. de câpres finement hachés (facultatif)

Sel et poivre

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais jusqu'au service.

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commentaires

O
<br /> salam bonjour mon amie<br /> <br /> <br /> un pb avec ma connexion<br /> <br /> <br /> une bonne recette <br /> <br /> <br /> jspr que tout va bien<br /> <br /> <br /> passes une bonne fin de semaine<br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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