750 grammes
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Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

CHAPATIS

CHAPATIS

Le chapati est le pain traditionnel du monde indien. Elaboré sans levain, il est consommé dans tout l'Inde. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer les plats en sauce par exemple. Les chapati...

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PAIN DE CAMPAGNE FACON CORNETTIS

PAIN DE CAMPAGNE FACON CORNETTIS

Aimant le pain de campagne bien rustique et ayant un faible pour l'huile d'olive (origines obligent...), j'ai eu envie de marier les deux avec un clin d'oeil au soleil italien. En effet, les cornettis sont ces fameux pains italiens à base de farine de...

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TRUFFES AU CHOCOLAT, NOISETTES ET COCO

TRUFFES AU CHOCOLAT, NOISETTES ET COCO

(pour une trentaine de truffes) 250g de chocolat pâtissier noir 90g de beurre 3 Cs de crème fraîche 30 noisettes décortiquées 3 Cs de coco râpé Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat concassé. Couper le beurre en petits morceaux,...

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MON RISOTTO AUX SAVEURS DE SOUS BOIS

MON RISOTTO AUX SAVEURS DE SOUS BOIS

(pour 2 personnes) 150g de riz 3 saveurs (étuve, rouge et sauvage) 450 de champignons divers (cèpes, girolles, champignons de paris...) 1 oignon 1 Cs d'huile d'olive 1 L de bouillon de légumes Sel et poivre Mettre à chauffer le bouillon. Emincer finement...

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TRUFFES AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

TRUFFES AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

(pour une trentaine de truffes) 250g de chocolat pâtissier noir 90g de beurre 3 Cs de crème fraîche 2 Cs de cacao en poudre (non sucré) Une dizaine de morceaux de gingembre confit Couper les morceaux de gingembre confit en petits dés. Dans une casserole,...

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PUDDING SALE

PUDDING SALE

Le pudding, une bonne solution lorsqu'on a une grande quantité de vieux pain et qu'on ne veut pas jeter... Il peut se décliner en maintes et maintes recettes sucrées ou salées de la même manière qu'un cake. 200g de pain 1/2 litre de lait 2 oeufs 1 petite...

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PETITS PAINS A L'ANGLAISE

PETITS PAINS A L'ANGLAISE

(pour 10 petits pains) Pour le levain: 35g de farine 2 sachets de levure boulangère (désydrathée) 80g de lait tiède 1 Cs de sucre semoule Pour les pains: 485g de farine 220g de lait tiède 1 Cc de sel 1 Cs d'huile végétale Et une touche personnelle: 2...

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HACHIS PARMENTIER LIGHT A MA FAÇON

HACHIS PARMENTIER LIGHT A MA FAÇON

(pour 4 personnes) 1kg de carottes 2 pommes de terre 2 oignons 300g de viande hachée 1 poignée de pignons de pin 1 Cs d'huile d'olive 1 Cs de crème fraiche épaisse 1 verre de lait 60g d'Emmental râpé Sel, poivre, cannelle et noix de muscade Eplucher les...

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PAIN RUSSE

PAIN RUSSE

Merci à Angel pour cette étonnante découverte! Voici un pain incroyablement aéré et souple, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Il saura séduire aussi bien les grands que les petits... 400g de farine 120g de crème fraiche épaisse 20g de beurre...

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TAJINE DE BOULETTES AUX CAROTTES ET COURGETTES

TAJINE DE BOULETTES AUX CAROTTES ET COURGETTES

Je vous présente ce délicieux tajine bien original repéré chez Nora, je vous invite à aller découvrir la recette originale (ici, elle a été modifiée) ainsi que bien d'autres aussi savoureuses... Sans tarder, voici ma version: (pour 2 personnes) 200g de...

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