750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

TARTE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

TARTE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

1 pâte sablée (recette ici) 250g de chocolat noir pâtissier 1 oeuf 30cl de crème liquide 50g de sucre glace De la confiture d'oranges (recette ici) Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré, la piquer à l'aide...

Lire la suite

PÂTE SABLEE POUR TARTES SUCREES

PÂTE SABLEE POUR TARTES SUCREES

250g de farine 125g de beurre ramolli 125g de sucre 1 oeuf Le zeste d'1/2 citron 1/2 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le zeste de citron, à l'aide d'une fourchette. Sur un plan de travail propre, sabler la farine...

Lire la suite

TAGUEE...

Je suis taguée de la part de Céline et j'y répond avec plaisir!! Je vous invite à visiter son blog richissime en recettes de tout horizon. 1. Diamants ou perles : Je n'accorde pas beaucoup d'importance aux bijoux mais si j'ai à choisir je prend le diamant....

Lire la suite

CONFITURE D'ORANGES A LA CANNELLE

CONFITURE D'ORANGES A LA CANNELLE

4 oranges non traitées Le jus de 3 oranges (ou l'équivalent de jus de clémentines) 200g de sucre semoule 2 batons de cannelle Laver les oranges et les pocher une dizaine de minutes à l'eau bouillante. Couper en assez fines rondelles puis couper les rondelles...

Lire la suite

TAJINE DE POULET AUX TOMATES A LA MAROCAINE

TAJINE DE POULET AUX TOMATES A LA MAROCAINE

Voici un plat délicieux vu chez Touria , une recette testée et très largement approuvée. Je vous présente ma version des faits dans laquelle j'ai mis mon petit grain de sel... Pour découvrir la version originale, n'hésitez pas à cliquer et aller faire...

Lire la suite

KAAK EL AROUS / BEIGNETS A LA LIBANAISE

KAAK EL AROUS / BEIGNETS A LA LIBANAISE

"Kaak el arous", littéralement "gâteaux de la mariée". Surprenant pour nommer de simples beignets qu'on ne trouve absolument pas sur le buffet d'un banquet d'ailleurs! Ces beignets libanais restent plutôt "legers", leur pâte n'absorbe pas trop l'huile,...

Lire la suite

COURGETTES A LA PORTUGAISE

COURGETTES A LA PORTUGAISE

(pour 2 personnes) 4 courgettes 200g de viande hachée 2 oignons 6 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée 2 Cs d'huile d'olive Sel, poivre et coriandre moulue Laver les courgettes et les sécher puis les couper en dés. Eplucher l'ail et les...

Lire la suite

TAGUEE...

TAGUEE...

J’ai été taguée par NAWEL , Merci à toi ! Pour ceux qui ne connaissent pas son blog, allez-y sans plus attendre, vous ne serez pas déçus !! Le principe est de dévoiler 7 choses qui nous concernent 1- Je suis architecte, passionnée par tout ce qui touche...

Lire la suite

PAIN AU FROMAGE

PAIN AU FROMAGE

700g de farine 42cl d'eau tiède 3 sachets de levure boulangère (désydrathée) 1 Cc de sel 2Cc de sucre semoule 120g de fromage râpé (Emmental ou autre) 10 olives noires ou vertes Préparer le levain en mélangeant la levure et 10cl d'eau tiède puis laisser...

Lire la suite

SALADE AUX AGRUMES ET AU SESAME SPECIAL REGIMEUSE!

SALADE AUX AGRUMES ET AU SESAME SPECIAL REGIMEUSE!

(pour 4 personnes) 1 laitue (ou 150g de mâche) 1 pamplemousse rose 1 orange 1 Cs de graines de sésame 2 Cs d'huile d'olive Sel et poivre Eplucher, laver et essorer la salade puis la couper très grossièrement. Dans une poêle et sur feu moyen, faire griller...

Lire la suite