750 grammes
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16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 17:18

Sorte de clafoutis sans fruits mais très parfumé, qui doit son nom à la farine de maïs utilisée autrefois pour sa confection.

 

mias-ou-millas-girondin-copie-1.jpg

 

Pour 6 personnes

3 oeufs

120g de farine (de maïs sinon de blé)

100g de sucre

1/2l de lait

Le zeste d'un citron non traité

3 gouttes d'extrait d'amandes amères

1 c. à s. d'huile

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

 

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et l'huile.

Ajouter le lait petit à petit et en remuant.

Ajouter enfin le zeste de citron et l'extrait d'amandes amères puis mélanger.

Beurrer le moule, y verser la préparation puis laisser reposer pendant une vingtaine de minutes afin que la farine tombe au fond du moule et y forme une sorte de pâte.

Préchauffer le four à 200°c et y enfourner le Millas pendant 30 minutes.

Bonne dégustation!

 

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commentaires

O
<br /> SALAM BONJOUR MON AMIE<br /> <br /> <br /> prise par le social handicap mais je fais mon possible d'être présdente<br /> <br /> <br /> JSPR QUE TU VAS BIEN<br /> <br /> <br /> BIZ<br />
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G
<br /> grâce à ta visite chez moi, je découvre ton joli blog! en plus la première recette sur laquelle je tombe, celle-ci , est un classique de mon enfance! nous allons nous entendre!!! à bientôt pour<br /> de nouveaux partages culinaires<br />
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O
<br /> SALAM bonjour Amal<br /> <br /> <br /> jspr que tu vas bien<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> biz<br />
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M
<br /> merci pour ton passage, tes recettes ne sont pas mal non plus je te mets dans mes favoris. Bonne soirée à bientôt, Nadine<br />
Répondre
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> C'est le genre de gâteau que ma sœur mange car elle ne peut pas manger de farine de blé. Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
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O
<br /> salam bonsoir Amal<br /> <br /> un très bon clafoutis à l'extrait d'amandes amères<br /> <br /> biz et bonne soirée<br /> <br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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