Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Voici une mousse légère et très goûteuse.
A degustér simplement également mais qui serait excellente sur une génoise ou un biscuit au chocolat..
Pour 6 personnes
400g de mangue fraîche en morceaux
350g de fromage blanc
5cm de gingembre pelé et râpé
75g de sucre (j'en ai mis 45)
4 feuilles de gélatine
4 c. à s. d'eau
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
20cl de crème fleurette bien froide
Tremper la gélatine dans un verre d'eau froide afin de la ramollir.
Mixer la mangue, le fromage blanc, le gingembre et le sucre.
Fraire fondre les feuilles de gélatine (éssorées) avec 3 c. à s. d'eau et à feu doux puis l'incorporer à la préparation et mixer encore.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé puis l'incorporer à la préparation à l'aide d'une maryse.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la mousse puis verser la préparation dans les verres de dégustation et placer au frais pendant au moins 2h.