Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Bonjour à tous!
En adéquation avec la saison, je vous propose une salade d'oranges aux saveurs des mille et une nuits! Simple, fraîche et légère, elle est parfaite à tout moment et surtout pour finir un repas plutôt copieux..
En plus de sa version dessert, si vous appréciez le sucré/salé, elle peut délicieusement accompagner une volaille simplement rôtie...
Pour 4 personnes
4 oranges
8 figues séchées
1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à c. de sucre
1/2 c. à c. de cannelle moulue
75g d'amandes en bâtonnets
Quelques feuilles de menthe fraîche
Laver, sécher puis peler les oranges à vif.
Les couper en rondelles et couper les figues en fines lanières.
Mettre les oranges et les figues dans un saladier, les arroser d'eau de fleur d'oranger et les saupoudrer de sucre et de cannelle puis laisser macérer pendant 30 minutes.
Y incorporer délicatement les batonnets d'amande.
Dresser, décorer de feuilles de menthe fraîche et servir aussitôt.
source: "cuisine arabe"
aux éditions "les plaisirs de la table".