Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
J'ai découvert récemment le piment végétarien confit au sucre de canne. D'une jolie couleur verte, jaune ou rouge, il est délicatement confit et garde toute sa saveur et son croquant. Merci à La fabrique des douceurs pour cette belle spécialité de Guadeloupe!!...
Lire la suiteCe sauté de bœuf chinois vraiment délicieux, est très délicatement parfumé et surtout très rapide et simple à préparer. La recette est tiré de "Wok" aux éditions Maxi-livres. (pour 4 personnes) 450g de filet de bœuf 1 Cc de sucre roux 2 à 3 graines d'anis...
Lire la suiteGrâce à Julie de epicezmoica.com je viens de découvrir la cardamome noire. Merci Julie!! C'est une cousine de la cardamome verte, aux capsules plus charnues et légèrement fripées. la cardamome noire a un goût plus corsé avec des notes fumées rappelant...
Lire la suiteVoici un délicieux plat indien très doux et parfumé, il plaira aux petits comme aux grands :) (pour 2 personnes) 300g de crevettes décortiquées 2 poivrons aux choix 2 tomates 1 oignon 20cl de lait de coco 1 Cs d'huile ou de ghee (beurre clarifié) 1 Cc...
Lire la suiteLes feuilles de vignes farcies, tout le monde connait! C'est une spécialité de plusieurs pays du pourtour méditerranéen. Chaque pays à sa recette et sa façon de procéder... Tout naturellement, je vais vous faire découvrir les feuilles de vignes à la libanaise...
Lire la suiteVoici un plat indien très parfumé, facile et assez rapide. C'est un régal pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne ou épicée en général (même si la photo n'est pas top... je n'avais pas vraiment le temps ce jour là..) (pour 2 personnes) 2 blancs...
Lire la suiteEncore une idée avec des produits anglais. N'ayant pas envie de manger les crumpets simplement tartinés de choses et d'autres (bien que ça soit délicieux), j'ai eu l'idée d'en faire des tartelettes. C'était rapide, facile et surtout un régal...! Pensez...
Lire la suite" KOUSSA MEHCHI " (pour 4 personnes) 1 kg de courgettes fermes (de petite à moyenne taille et blanches de préférence) 250g de viande hachée 8 belles tomates 100g de riz basmati 1 Cs de concentré de tomate 40g de samné (beurre clarifié, à défaut utilisez...
Lire la suite