Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Une nouvelle idée de yaourts à l'anglaise aux scones et parfumés au lemon curd. 1L de lait 1 yaourt nature 30g de lait en poudre 7 Cs de lemon curd "Regent's Park" 3 scones "Regent's Park" Mélanger le lait avec le lemon curd puis faire chauffer en remuant...
Lire la suiteVoici une façon originale de préparer et déguster le riz. C'est une recette thaï tirée du livre "Wok" aux éditions maxi-livres. N'ayez pas peur du mot "frit" dans le nom du plat, il ne contient que 2 c. à s. d'huile pour 4 personnes, ce qui est tout à...
Lire la suiteA l'occasion de mon partenariat avec Regent's Park, il m'a été demandé de créer une recette à base de leurs muffins anglais. Après réflexion, je vous présente ma recette qui a eu l'unanimité chez les grands comme chez les petits. Une recette rapide, simple,...
Lire la suiteVoici un délice aux châtaignes et au chocolat incroyablement fondant alors qu'il est sans beurre et que J'ai parfumé à l'orange avec un peu de noix de coco râpée. Une recette très simple au résultat bien gourmand... 1 boite de châtaignes cuites 1 boite...
Lire la suiteVoici une recette de crêpes qui à l'origine a été dédiée aux allergiques aux œufs . Je l'ai dénichée chez papilles et pupilles que je remercie. Sans forcément être allergiques, si un jour vous avez oublié ou n'avez pas eu le temps d'acheter vos oeufs,...
Lire la suiteLe gras-double est la membrane de l'estomac du bœuf. Cette membrane n'a de gras que son nom, elle est même légère puisqu'il faut compter 60 Kcal pour 100g. (pour3 personnes) 350g de gras-double précuit 2 oignons et 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1/2...
Lire la suiteJe vous propose cette compote de pommes légère, simple et agréablement parfumée à l'anis étoilé et au duo de citrons. J'en fais souvent et à chaque fois c'est un plaisir alors que d'habitude je n'apprécie pas la compote de pommes traditionnelle.. 2 pommes...
Lire la suitePour le second challenge de Walima (le club de cuisine arabe géré par Arlette que je remercie pour ces découvertes), je vous présente cette spécialité du Bahreïn que j'ai beaucoup apprécié même si elle est trop pimentée à mon goût. Je conseille vivement...
Lire la suiteVoici une recette que j'ai trouvé sur internet proposée par Anne que je remercie pour ce délicieux kouglof qui nous a tous convaincu. Pour 1 kouglof (moule : 22 cm) 200 ml de lait tiède 1 oeuf 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 400 g de farine...
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