750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

YAOURT SO BRITISH!

YAOURT SO BRITISH!

Une nouvelle idée de yaourts à l'anglaise aux scones et parfumés au lemon curd. 1L de lait 1 yaourt nature 30g de lait en poudre 7 Cs de lemon curd "Regent's Park" 3 scones "Regent's Park" Mélanger le lait avec le lemon curd puis faire chauffer en remuant...

Lire la suite

RIZ FRIT AU CRABE (RECETTE THAÏ)

RIZ FRIT AU CRABE (RECETTE THAÏ)

Voici une façon originale de préparer et déguster le riz. C'est une recette thaï tirée du livre "Wok" aux éditions maxi-livres. N'ayez pas peur du mot "frit" dans le nom du plat, il ne contient que 2 c. à s. d'huile pour 4 personnes, ce qui est tout à...

Lire la suite

MES MUFFINS ANGLAIS FARCIS

MES MUFFINS ANGLAIS FARCIS

A l'occasion de mon partenariat avec Regent's Park, il m'a été demandé de créer une recette à base de leurs muffins anglais. Après réflexion, je vous présente ma recette qui a eu l'unanimité chez les grands comme chez les petits. Une recette rapide, simple,...

Lire la suite

DELICE AUX CHÂTAIGNES, CHOCOLAT ET ORANGE

DELICE AUX CHÂTAIGNES, CHOCOLAT ET ORANGE

Voici un délice aux châtaignes et au chocolat incroyablement fondant alors qu'il est sans beurre et que J'ai parfumé à l'orange avec un peu de noix de coco râpée. Une recette très simple au résultat bien gourmand... 1 boite de châtaignes cuites 1 boite...

Lire la suite

CRÊPES SANS OEUFS

CRÊPES SANS OEUFS

Voici une recette de crêpes qui à l'origine a été dédiée aux allergiques aux œufs . Je l'ai dénichée chez papilles et pupilles que je remercie. Sans forcément être allergiques, si un jour vous avez oublié ou n'avez pas eu le temps d'acheter vos oeufs,...

Lire la suite

MIJOTÉE DE GRAS-DOUBLE A MA FACON

MIJOTÉE DE GRAS-DOUBLE A MA FACON

Le gras-double est la membrane de l'estomac du bœuf. Cette membrane n'a de gras que son nom, elle est même légère puisqu'il faut compter 60 Kcal pour 100g. (pour3 personnes) 350g de gras-double précuit 2 oignons et 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1/2...

Lire la suite

COMPOTE DE POMMES A MA FACON

COMPOTE DE POMMES A MA FACON

Je vous propose cette compote de pommes légère, simple et agréablement parfumée à l'anis étoilé et au duo de citrons. J'en fais souvent et à chaque fois c'est un plaisir alors que d'habitude je n'apprécie pas la compote de pommes traditionnelle.. 2 pommes...

Lire la suite

FILETS DE POISSONS A LA MODE DU BAHREÏN

FILETS DE POISSONS A LA MODE DU BAHREÏN

Pour le second challenge de Walima (le club de cuisine arabe géré par Arlette que je remercie pour ces découvertes), je vous présente cette spécialité du Bahreïn que j'ai beaucoup apprécié même si elle est trop pimentée à mon goût. Je conseille vivement...

Lire la suite

KOUGLOF

KOUGLOF

Voici une recette que j'ai trouvé sur internet proposée par Anne que je remercie pour ce délicieux kouglof qui nous a tous convaincu. Pour 1 kouglof (moule : 22 cm) 200 ml de lait tiède 1 oeuf 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 400 g de farine...

Lire la suite