750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

Soupe de lentilles rouges

Soupe de lentilles rouges

Cette recette est tirée du livre "cuisine arabe" des éditions "les plaisirs de la table". C'est une soupe libanaise dérivée du Mjaddara facile, relativement rapide et aux ingrédients simples, une délicieuse soupe réconfortante. Ayant eu plusieurs questions...

Lire la suite

OMMEK HOURIA (SALADE DE CAROTTES TUNISIENNE )

OMMEK HOURIA (SALADE DE CAROTTES TUNISIENNE )

Une délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser. Entre autre; elle peut accompagner à merveille toute sorte de grillades. pour 4 personnes 500g de carottes 3 gousses d'ail 1 Cc. de carvi moulu 1 Cc de harissa 2 Cs d'huile d'olive...

Lire la suite

PAGNOTTA: PAIN ITALIEN A L'HUILE D'OLIVE

PAGNOTTA: PAIN ITALIEN A L'HUILE D'OLIVE

555g farine 3 sachets de levure déshydratée (16,5g) 340g de lait 35g d'huile d'olive 1 Cc de sel 2 Cc de sucre Dans le bol d'un pétrisseur, mélanger 530g de farine, 30g d'huile d'olive, la levure, le sel et le sucre. Ajouter, petit à petit, 310g de lait...

Lire la suite