750 grammes
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Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

AIGUILLETTES DE CANARD AUX AIRELLES ET LEUR SAUCE A LA FRAMBOISE

AIGUILLETTES DE CANARD AUX AIRELLES ET LEUR SAUCE A LA FRAMBOISE

(pour 3 personnes) 300g d'aiguillettes de canard 3 échalotes 1 pot d'airelles au naturel "Bahadourian" 2 Cs d'huile d'olive 1 Cs de sucre 1 bouquet garni 1 cube de fond de volaille Sel et poivre Sauce: 100g de framboise 1/4 de poivron rouge Sucre (facultatif)...

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MES GALETTES ROUGE TOMATE

MES GALETTES ROUGE TOMATE

Voici une idée personnelle de galettes originales à déguster natures mais surtout garnies, en apéritif ou en entrée, selon les envies... (pour environ 25 galettes) 60g de farine 20g de tomate en poudre "Arcadie" 300ml de lait 1 pincée de sel 1/2 Cc de...

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SFIHA OU BOUCHEE A LA VIANDE

SFIHA OU BOUCHEE A LA VIANDE

La Sfiha est une galette à la viande dégustée surtout lors du Mézza libanais mais aussi fait souvent partie d'un buffet dinatoire ou un banquet. Accompagnée d'une salade ou de quelques crudités (tomates et menthe essentiellement) elle peut également être...

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CHIPS DE JAMBON DE PAYS ET LEURS SAUCE LEGERE

CHIPS DE JAMBON DE PAYS ET LEURS SAUCE LEGERE

Voilà qu'arrivent les beaux jours, et avec eux, l'envie de grignoter à l'apéritif. Pour plus de légèreté, on pense tout de suite aux crudités mais si on peut les accompagner d'une sauce savoureuse et très légère c'est encore mieux et pourquoi pas un peu...

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CUPCAKES JAPONEÏSES

CUPCAKES JAPONEÏSES

(Pour 12 cupcakes) Génoise 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1Cc d'extrait de vanille Mousse au Matcha 100g de confiture de matcha "Bahadourian" 20ml de crème liquide (30% MG) 1,5 à 2g d'agar agar Préparer la mousse au Matcha: Dans une casserole,...

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MADELEINES A LA CONFITURE DE TAMARIN

MADELEINES A LA CONFITURE DE TAMARIN

Je connaissais le tamarin puisqu'on l'utilise dans la cuisine libanaise pour acidifier certains plats salés mais pas en version sucrée! D'où ma curiosité et mon envie de goûter à cette confiture proposée chez "My little épicerie". Alors voilà ce que j'en...

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MON ILE ROYALE

MON ILE ROYALE

Encore une création personnelle.. Certes vous allez trouver cette création curieuse et même bizarre mais croyez moi c'est un mariage très subtil, doux et vraiment délicieux que j'ai osé et qui a râvi tous ceux qui l'ont gouté :-)) (pour 6 personnes) La...

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CUPCAKE A LA CREME DE MARRON

CUPCAKE A LA CREME DE MARRON

Merci à Julie, grande fan de cupcakes, pour cette délicieuse recette. J'ai été séduite particulièrement par la génoise hyper légère dans sa composition mais aussi dans sa texture très aérée voir spongieuse. Une recette facile et assez rapide à faire,...

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FALAFELS

FALAFELS

Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Moyen-Orient constituée de boulettes pois chiches et/ou de fèves frites. La variante égyptienne utilise exclusivement des fèves, tandis que les autres utilisent uniquement des pois chiches sauf...

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MON PAIN A LA PERLE DES TROPIQUES

MON PAIN A LA PERLE DES TROPIQUES

Un pain au thé, une idée personnelle qui nous a bien plue.. La perle des tropiques est un thé élaboré par "Bahadourian". Il est incroyablement fleuri, fruité et parfumé à la rose sur une base de thé noir Ceylan. 350g de farine 1 sachet de levure déshydratée...

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