750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

CHILI D'AUBERGINES A LA CHINOISE

CHILI D'AUBERGINES A LA CHINOISE

Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide. (pour 4 personnes) 2 aubergines de grande taille 400g de blanc de poulet Sel 4 Cs d'huile de sésame 2 gousses d'ail...

Lire la suite

TORTILLA A LA SARDINE

TORTILLA A LA SARDINE

Je vous propose cette tortilla personnalisée, ça permet de changer de l'omelette traditionnelle! (pour 4 personnes) 6 oeufs 2 pommes de terre 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 boite de sardines à poêler "La perle des Dieux" 1 pincée d'origan Sel et poivre...

Lire la suite

SWISS ROLL OU GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE

SWISS ROLL OU GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE

6 œufs 120 g de sucre 180 g de farine fluide 1/2 Cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 400g de confiture de " l'Atelier-Confiture" Sucre glace (facultatif) Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à...

Lire la suite

VELOUTE D'INSPIRATION INDIENNE

VELOUTE D'INSPIRATION INDIENNE

Voici un délicieux velouté, très simple et rapide! A faire et à refaire... 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 cube de bouillon de légumes 1 noisette de beurre 80 cl d’ eau 1 Cs de graines de cumin Éplucher les carottes et les pommes de terre. Laver...

Lire la suite