750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

GUACAMOLE AU PIMENT JAMAÏQUE

GUACAMOLE AU PIMENT JAMAÏQUE

Le piment jamaïque est une baie aux saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir légèrement piquante. J'en ai profité pour remplacer le piment habituel utilisé dans le guacamole, le résultat a été très doux et savoureux sans pour autant...

Lire la suite

CAKE SALE PERSONNALISE AU MAQUEREAUX

CAKE SALE PERSONNALISE AU MAQUEREAUX

250g de farine 3 œufs 12cl de lait 5cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux" 65g de câpres 2 oignons 4 portions de fromage fondu 1 càs de graines de sésame 1càc d'herbes de province...

Lire la suite

CREVETTE IMPERIALE A LA JAPONAISE

CREVETTE IMPERIALE A LA JAPONAISE

J'ai le plaisir de remettre la cuisine japonaise à l'honneur avec ce plat vraiment délicieux et onctueux à souhait. La préparation de ce plat de crevettes légèrement piquant a été rapide et simple puis la dégustation fût un véritable voyage en extrême...

Lire la suite

COUPE EXOTIQUE

COUPE EXOTIQUE

Voici une idée personnelle, simple, fruitée et très agréablement fraiche... (pour 2 personnes) 1 ananas 2 kiwis (facultatif) 2 oranges 2 jaunes d'œufs Quelques gouttes de jus de citron 5 càs de sucre Quelques gouttes d'extrait de vanille bio "Arcadie"...

Lire la suite

FONDANT CHOCO / RICOTTA FACON BELLEVUE

FONDANT CHOCO / RICOTTA FACON BELLEVUE

Merci à Géraldine pour ce délicieux fondant dont je lui ai chipé la recette. 200g de chocolat noir "Monbana" 6 œufs 150g de ricotta 6cas crème liquide 80g de poudre d'amande 150g de sucre 2 cas farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat...

Lire la suite

LAHM BI AJIN / PIZZA LIBANAISE A LA VIANDE PIMENTÉE

LAHM BI AJIN / PIZZA LIBANAISE A LA VIANDE PIMENTÉE

Après la "Man'ouché" (recette ici), voici le "Lahm bi ajin": une sorte de pizza libanaise à la viande doucement pimentée et parfumée que l'on déguste surtout au petit déjeuner (encore plus si ce dernier est tardif) mais aussi, bien sûr, à d'autres moments...

Lire la suite

PINA COLADA

PINA COLADA

(pour 1 personne) 3cl de rhum blanc 3cl de rhum brun 1 trait de sucre de canne 4cl de jus d'ananas 2cl de lait de coco 1 poignée de glaçons 1 goutte d'extrait de vanille bio "Arcadie" Deux modes de préparation sont possibles: Piler les glaçons puis déposer...

Lire la suite

PORC COLOMBO LIGHT

PORC COLOMBO LIGHT

(pour 2 personnes) 250g de filet mignon de porc (ou autre viande selon le goût) 200g de pommes de terre 2 tomates bien mûres 2 oignons 4 tranches d'ananas (400g) 1 cube de bouillon de volaille (dégraissé si on veut) Sel, poivre et épices Colombo Éplucher...

Lire la suite

PÂTES A LA JAPONAISE

PÂTES A LA JAPONAISE

Voici une délicieuse découverte: une sauce japonaise pour un plat de pâte qui change d'habitude!! Cette sauce (de chez Antenna Nippon), à base d'oeufs de cabillauds et d'algues fera le bonheur des amoureux des goûts marins. Sans être très forte, elle...

Lire la suite

SALADE DE TOMATES A LA LIBANAISE

SALADE DE TOMATES A LA LIBANAISE

(pour 2 personnes) 4 tomates 1 gousse d'ail 2 brins de menthe fraiche (ou séchée) 1 échalote ou oignon blanc (facultatif) 1 citron bien juteux 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre Laver et couper les tomates grossièrement ou en quartiers. Éplucher la...

Lire la suite