750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!

CAKE CAROTTES ET GINGEMBRE

CAKE CAROTTES ET GINGEMBRE

Une petite tuerie, ce délicieux cake du chef Bruno Olivier tiré de son livre "Desserts aux fruits et autres fantaisies" aux éditions Sud Ouest. 250 de carottes épluchées et râpées 125g de beurre ramolli 150g de cassonade 3 œufs Le jus d'1/2 orange 200g...

Lire la suite

DÉLICIEUX AU YAOURT ET AU CITRON VERT

DÉLICIEUX AU YAOURT ET AU CITRON VERT

Le jus de 2 citrons verts+1 zeste râpé 2 yaourts nature 4 œufs 1 pincée de sel 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75g de farine 75g de fécule 1/2 sachet de levure chimique 50g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus de...

Lire la suite

CAKE A LA BANANE ET AU KIWI

CAKE A LA BANANE ET AU KIWI

2 kiwis 2 bananes (200g) 200g de sucre 100g de beurre 2 œufs 225g de farine 1/2 càc de sel 1 càs de miel 1 sachet de levure chimique Le jus d'un citron vert Préchauffer le four à 170°c. Peler et couper les fruits en morceaux. Dans un saladier et à l'aide...

Lire la suite

CAKE A LA NOIX DE COCO

CAKE A LA NOIX DE COCO

3 œufs 100g de beurre 125g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de noix de coco râpée 100g de sucre (j'en ai mis 80) 1 Cs d'extrait de vanille 3 Cs de confiture au choix Préchauffer le four à 180°c. Dans un cul de poule ou un saladier, faire blanchir...

Lire la suite