750 grammes
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21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 18:20

Bonjour à tous!

Une petite recette pour accompagner l'apéritif en légèreté est sûrement de saison!

Voici des champignons aux saveurs méditérranéennes, gratinés au parmesan et servis bien chauds.

champignons-farcis-au-pesto-copie-2.jpg

 

Pour 5 personnes

14 champignons de Paris

4 tiges de ciboulette finement hachées

8 tomates confites, égouttées et coupées en petits dés

10g de beurre

1 c. à s. de chapelure

3 c. à s. de parmesan râpé

4 c. à s. de pesto

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Après les avoir essuyés et épluchés, équeutter les champignons et hacher toutes les queues ainsi que deux chapeaux puis réserver les autres.

Dans une poèle, faire fondre le beurre puis y faire revenir les champignons hachés et la ciboulette.

Hors du feu, ajouter les dés de tomates, la chapelure et la moitié du parmesant.

Saler et poivrer, bien mélanger puis réserver.

Badigeonner de pesto, l'intérieur de tous les chapeaux de champignon puis les remplir de farce.

Les disposer sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé.

Saupoudrer avec le parmesan restant.

Faire cuire 10 minutes puis servir aussitôt.

 

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commentaires

M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Ah c'est un champignon je pensais que c'était de la pâte feuilletée ! Quelle idée originale. Bravo<br />
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O
<br /> salam oukhti <br /> <br /> <br /> une très bonne recette biensavoureuse<br /> <br /> <br /> bonne soirée oukhti<br /> <br /> <br /> wa salam<br />
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M
<br /> hello<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> hum j'aime trop le champignons sous toutes ses formes et surtout ta recette qui m'a pas l'air compliquée du tout <br /> <br /> <br /> merci http://maissoutaloumkilsafoufa.wordpress.com/<br />
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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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