Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
pour 1 petit pot 80g de sucre semoule 10cl de crème fraîche semi-épaisse 35g de beurre demi-sel 1 pincée de fleur de sel(facultatif) Dans une casserole (de couleur claire pour pouvoir vérifier plus facilement la cuisson) et sur un feu assez doux, faire...
Lire la suite(pour une quinzaine de madeleines) 3 oeufs 100g de sucre semoule 110g de farine 90g de beurre Le zeste d'1 citron (non traité) 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le zeste de citron...
Lire la suiteLe gombos est un légume d'origine africaine. Il a une forme de capsule pyramidale et une peau couverte d'un duvet soyeux. Récolté vert, il est employé comme légume ou condiment. Au Liban, il est appelé "Bamya" et il est surtout apprécié en ragoût soit...
Lire la suite(pour une trentaine de macarons) Pour les macarons: 90g de blancs d'oeufs 114g de poudre d'amandes 186g de sucre glace 57g de sucre semoule Quelques gouttes de colorant jaune Une pincée de sel Pour la ganache au citron: 3cl de jus de citron et le zeste...
Lire la suiteUn peu d'histoire, rien que pour le plaisir... D'origine très ancienne, le macaron c'est avant tout une pâtisserie qui a réussi à se diffuser à travers les âges et les cultures du monde entier. Selon certains écrits, la recette du macaron serait apparue...
Lire la suite(pour 15 à 20 cookies) 75g de beurre ramolli 1 oeuf 150g de farine 50g de sucre (roux de préférence) 65g de raisins secs 1 Cc de levure chimique Le zeste d'1/2 citron Rhum 1 pincée de sel Tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude avec un peu de...
Lire la suite(pour 4 à 6 personnes) 1 pâte brisée (ou celle-ci) 10 pommes de taille moyenne 1/2 gousse de vanille Le jus d'1/2 citron 2 Cs de sucre 1 Cs de cannelle en poudre Préparer le fond de tarte: Eplucher 6 pommes et les couper grossièrement (possibilité de...
Lire la suiteLe foul moudammas est un plat à base de fèves ("foul" = fèves). C'est un des mets incontournables d'un mézzé qui se respecte... Il est bien courant, cependant, de le rencontrer au petit déjeuner accompagné de hoummos et de quelques crudités (tomates,...
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