Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
(pour 4 personnes) 1 pâte à pizza (ou celle ci) 2 oignons de taille moyenne 200g de viande hachée 4 belles tomates bien mûres 1 poignée de pignons de pin sel, poivre et cannelle 1 CS de persil plat ciselé 2 CS d'huile d'olive 2 CS de mélasse de grenadine...
Lire la suite(pour 2 personnes) 1 poignée de vermicelles 100g de riz long 15g de beurre Sel et poivre Dans une casserole, faire dorer les vermicelles dans le beurre en remuant continuellement. Ajouter le riz lavé auparavant, saler, poivrer et laisser 2 minutes sur...
Lire la suite(pour 2 personnes) 2 oignons de taille moyenne 700g d'épinards en branche (surgelés) ou un bon kilo d'épinards frais 200g de viande hachée 1 petite poignée de pignons de pin 20g de beurre 30cl de bouillon de boeuf sel, poivre et cannelle Dans le cas d'épinards...
Lire la suite(pour 2 personnes) 3 belles aubegines 2 gousses d'ail 1 citron bien juteux 2 CS de crème de sésame sel Laver et sécher les aubergines. Les faire griller sur un gril (de préférence) ou au four. Une fois refroidies, les peler. Traditionnellement les préparations...
Lire la suiteRégime éxige! je vous propose cette pâte allégée pour vos tartes et quiches lights! 80g de farine 1 oeuf 20g de yaout nature 1 pincée de sel Melanger bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Cette pâte est collante et impossible à étaler avec un...
Lire la suite(pour 2 personnes) 1 magret de canard 60g de bleu d'auvergne 1 petite poignée de noix concassées 1poignée de raisins blancs secs 1 grappe moyenne de raisins blancs 1 figue (facultatif) 1 fenouil de taille moyenne 1 cs de persil ciselé le jus d'1/2 citron...
Lire la suite(POUR 4 PERSONNES) 120g de farine 10g de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 1cs d'uile d'olive 1/3 d'un verre de lait 60g de fromage de chèvre le zeste d'une orange et d'1/2 citron sel, poivre 1 brin de thym Préparer le fenouil: effeuiller, bien...
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