750 grammes
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Top articles

  • AIGUILLETTES DE CANARD AUX AIRELLES ET LEUR SAUCE A LA FRAMBOISE

    30 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 3 personnes) 300g d'aiguillettes de canard 3 échalotes 1 pot d'airelles au naturel "Bahadourian" 2 Cs d'huile d'olive 1 Cs de sucre 1 bouquet garni 1 cube de fond de volaille Sel et poivre Sauce: 100g de framboise 1/4 de poivron rouge Sucre (facultatif)...

  • MES GALETTES ROUGE TOMATE

    28 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici une idée personnelle de galettes originales à déguster natures mais surtout garnies, en apéritif ou en entrée, selon les envies... (pour environ 25 galettes) 60g de farine 20g de tomate en poudre "Arcadie" 300ml de lait 1 pincée de sel 1/2 Cc de...

  • KHIAR BI LABANE / SALADE DE CONCOMBRE AU YAOURT

    30 juin 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Le "khiar bi labane" littéralement "concombre au yaourt" est un grand classique au Liban qu'on déguste bien frais dès que les beaux jours arrivent. Le meilleur "khiar bi labane" est fait à base de yaourt de chèvre qui lui donne une subtile note acide...

  • MAGRET DE CANARD RÔTI ET SA POÊLEE DE FENOUIL AUX CEPES

    12 juin 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 2 personnes) 1 magret de canard Quelques brins de thym (ou romarin) 1 bulbe de fenouil 1 échalote 15g de cèpes séchées "Arcadie" 1 Cs d'huile d'olive Sel, poivre Préchauffer votre four à 200°C. A l'aide d'un couteau, faire trois entailles dans le...

  • PÂTES A LA JAPONAISE

    06 juillet 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici une délicieuse découverte: une sauce japonaise pour un plat de pâte qui change d'habitude!! Cette sauce (de chez Antenna Nippon), à base d'oeufs de cabillauds et d'algues fera le bonheur des amoureux des goûts marins. Sans être très forte, elle...

  • SALADE DE TOMATES A LA LIBANAISE

    02 juillet 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    (pour 2 personnes) 4 tomates 1 gousse d'ail 2 brins de menthe fraiche (ou séchée) 1 échalote ou oignon blanc (facultatif) 1 citron bien juteux 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre Laver et couper les tomates grossièrement ou en quartiers. Éplucher la...

  • MES BOUCHEES FORESTIERES AU BICHONNET DE BIGORRE

    16 juin 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici une idée gourmande à déguster à l'apéritif ou en entrée. Un contraste délicieux entre le chaud et le froid, le fondant et le croquant avec un caractère particulier: celui du fromage "Bichonnet" artisanal de Bigorre de chez " Xavier" associé à celui...

  • PORC COLOMBO LIGHT

    15 juillet 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    (pour 2 personnes) 250g de filet mignon de porc (ou autre viande selon le goût) 200g de pommes de terre 2 tomates bien mûres 2 oignons 4 tranches d'ananas (400g) 1 cube de bouillon de volaille (dégraissé si on veut) Sel, poivre et épices Colombo Éplucher...

  • KAAK BI SEMSUM / PAIN LIBANAIS AU SESAME

    29 juin 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    le kaak bi semsum est sans doute l'ancêtre du pain au sésame qu'on trouve partout chez les boulangers et dans les grandes surfaces de par le monde. Ce pain au sésame est un pain traditionnel très consommé au proche Orient, pas seulement au Liban mais...

  • MA SOURIS D'AGNEAU AU NEUFCHÂTEL, ABRICOTS ET ROMARIN

    23 juin 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici une deuxième création avec les fromages Xavier, un plat qui fût incroyablement délicieux et raffiné avec un clin d'oeuil aux saveurs du Liban. Une seule envie: en refaire au plus vite! (pour 4 personnes) 4 souris d'agneau 1 oignon 2 gousses d'ail...

  • PINA COLADA

    17 juillet 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    (pour 1 personne) 3cl de rhum blanc 3cl de rhum brun 1 trait de sucre de canne 4cl de jus d'ananas 2cl de lait de coco 1 poignée de glaçons 1 goutte d'extrait de vanille bio "Arcadie" Deux modes de préparation sont possibles: Piler les glaçons puis déposer...

  • FONDANT CHOCO / RICOTTA FACON BELLEVUE

    21 juillet 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Merci à Géraldine pour ce délicieux fondant dont je lui ai chipé la recette. 200g de chocolat noir "Monbana" 6 œufs 150g de ricotta 6cas crème liquide 80g de poudre d'amande 150g de sucre 2 cas farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat...

  • GUACAMOLE AU PIMENT JAMAÏQUE

    30 juillet 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Le piment jamaïque est une baie aux saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir légèrement piquante. J'en ai profité pour remplacer le piment habituel utilisé dans le guacamole, le résultat a été très doux et savoureux sans pour autant...

  • MES MUFFINS ANGLAIS FARCIS

    26 août 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    A l'occasion de mon partenariat avec Regent's Park, il m'a été demandé de créer une recette à base de leurs muffins anglais. Après réflexion, je vous présente ma recette qui a eu l'unanimité chez les grands comme chez les petits. Une recette rapide, simple,...

  • COUPE EXOTIQUE

    23 juillet 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici une idée personnelle, simple, fruitée et très agréablement fraiche... (pour 2 personnes) 1 ananas 2 kiwis (facultatif) 2 oranges 2 jaunes d'œufs Quelques gouttes de jus de citron 5 càs de sucre Quelques gouttes d'extrait de vanille bio "Arcadie"...

  • LAHM BI AJIN / PIZZA LIBANAISE A LA VIANDE PIMENTÉE

    19 juillet 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Après la "Man'ouché" (recette ici), voici le "Lahm bi ajin": une sorte de pizza libanaise à la viande doucement pimentée et parfumée que l'on déguste surtout au petit déjeuner (encore plus si ce dernier est tardif) mais aussi, bien sûr, à d'autres moments...

  • CAKE SALE PERSONNALISE AU MAQUEREAUX

    28 juillet 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    250g de farine 3 œufs 12cl de lait 5cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux" 65g de câpres 2 oignons 4 portions de fromage fondu 1 càs de graines de sésame 1càc d'herbes de province...

  • MIJOTÉE DE GRAS-DOUBLE A MA FACON

    18 août 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Le gras-double est la membrane de l'estomac du bœuf. Cette membrane n'a de gras que son nom, elle est même légère puisqu'il faut compter 60 Kcal pour 100g. (pour3 personnes) 350g de gras-double précuit 2 oignons et 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1/2...

  • KOUGLOF

    10 août 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici une recette que j'ai trouvé sur internet proposée par Anne que je remercie pour ce délicieux kouglof qui nous a tous convaincu. Pour 1 kouglof (moule : 22 cm) 200 ml de lait tiède 1 oeuf 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 400 g de farine...

  • COMPOTE DE POMMES A MA FACON

    14 août 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Je vous propose cette compote de pommes légère, simple et agréablement parfumée à l'anis étoilé et au duo de citrons. J'en fais souvent et à chaque fois c'est un plaisir alors que d'habitude je n'apprécie pas la compote de pommes traditionnelle.. 2 pommes...

  • GASPACHO DE MELON

    26 août 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Dans la série de recettes fraîches et légères, voici un gaspacho original et très simple à préparer. que j'ai connu grâce à J.M. Cohen. Une recette parfaite pour la saison, à déguster sans culpabiliser... (pour 3 personnes) 1 melon 1 concombre 2 yaourt...

  • FILETS DE POISSONS A LA MODE DU BAHREÏN

    12 août 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Pour le second challenge de Walima (le club de cuisine arabe géré par Arlette que je remercie pour ces découvertes), je vous présente cette spécialité du Bahreïn que j'ai beaucoup apprécié même si elle est trop pimentée à mon goût. Je conseille vivement...

  • CRÊPES SANS OEUFS

    20 août 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Voici une recette de crêpes qui à l'origine a été dédiée aux allergiques aux œufs . Je l'ai dénichée chez papilles et pupilles que je remercie. Sans forcément être allergiques, si un jour vous avez oublié ou n'avez pas eu le temps d'acheter vos oeufs,...

  • DELICE AUX CHÂTAIGNES, CHOCOLAT ET ORANGE

    24 août 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici un délice aux châtaignes et au chocolat incroyablement fondant alors qu'il est sans beurre et que J'ai parfumé à l'orange avec un peu de noix de coco râpée. Une recette très simple au résultat bien gourmand... 1 boite de châtaignes cuites 1 boite...

  • BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

    19 décembre 2010 ( #CUISINE DU MONDE )

    Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif) 1 Cc de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, girofle et muscade) 1...

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Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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