Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Que cette nouvelle année voit se réaliser vos vœux les plus chers !
Lire la suitePour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif) 1 Cc de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, girofle et muscade) 1...
Lire la suiteUn gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter... 200 g de farine 150 g de fécule de pomme de terre 250 g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Le zeste d'1/2 citron (facultatif) Dans un saladier, mélanger...
Lire la suite250g de farine 1 sachet de levure boulangère 10 à 15 cl de lait 15g de sucre 50g de beurre ramolli 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Dans un saladiier, délayer la levure dans 10cl de lait tiède puis verser par dessus 75g de farine. Couvrir et laisser lever...
Lire la suiteDédicace du livre "Macarons" saveurs délicates et parfums magiques samedi 11 décembre de 16h à 18h Au salon vins et gourmets Stand d'exposition de la librairie Incuisine Au Double Mixte 19 avenue Gaston Berger 69625 LYON – VILLEURBANNE Cedex Allez sur...
Lire la suiteApero Bordeaux est une cave en ligne qui offre un large choix de vins de bordeaux. J'ai été sélectionnée en m'inscrivant sur leur site pour déguster et faire découvrir trois vins à l'occasion d'un apéro entre amis. J'ai donc organisé un Mézzé sympa avec...
Lire la suite