Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Au Liban, il est traditionnel de préparer des salades ou autres verdures sautées à la poêle. Ce genre de mets est confectionné surtout pendant le carême où les chrétiens libanais (Maronites, Catholiques, Orthodoxes, Arméniens...), pour la majorité assidûment...
Lire la suiteVoici une idée personnelle de madeleines à la moutarde qui nous a bien râvie, grands comme petits. Si vous cherchez de l'originalité pour vos apéritifs alors je ne peux que vous la conseiller. (pour une quarentaine de madeleines) 300g de farine 2 oeufs...
Lire la suiteAujourd'hui, pas seulement une superbe recette mais également une bien intéressante adresse: ALMYX une épicerie fine spécialisée dans les produits de fabrication artisanale et traditionnelle. On y trouve par exemple des truffes, de l'huile d'argan (alimentaire...
Lire la suiteVoilà ce que j'ai préparé avec la sauce Sakari (trouvable chez Petricorena) sans grande conviction au départ mais que désormais j'adopte. Je vous présente donc, avec plaisir, cette saveur doucement piquante qui plaira, à ma grande surprise, aux petits...
Lire la suite(pour une dizaine de petites verrines) 1 pomme Granny 2 tranches de jambon de Bayonne Petricorena 25g de parmesan râpé Huile d'olive une pincée de piment d'espelette Préchauffer le four à 200°c. Préparer des chips de jambon: Couper les tranches de jambon...
Lire la suiteVoici un pain qui vaut le détour, une gourmandise sucrée salée inspirée d'une recette vue chez Supertoinette. Il peut parfaitement faire office d'apéritif comme une fougasse... 300g de farine 10g de levure boulangère désydrathée 5g de sel 5g de sucre...
Lire la suiteLe poulet sauté à la moutarde est un plat traditionnel que je vous propose de revisiter pour l'occasion grâce à la moutarde au piment du pays basque qui lui apporte subtilité et raffinement. A faire et à refaire! (pour 2 personnes) 2 morceaux de poulet...
Lire la suiteQui a dit que pour bien manger il faut passer des heures en cuisine? Pas du tout! Bien manger passe avant tout par la qualité et la variété des produits utilisés et ensuite par l'art d'assembler leurs saveurs... Je partage avec vous cette recette ensoleillée,...
Lire la suiteAlors voilà, quand on a des produits de qualité, on a vite envie de les essayer. Une idée de muffins salés aux asperges et jambon de bayonne m'est venue et je n'étais absolument pas déçue! (pour une douzaine de muffins) 300g de farine 2 oeufs 75g de beurre...
Lire la suiteC’est dans les Pyrénées Atlantiques, à St Etienne de Baigorry, petit village niché au creux des montagnes basques, au pied des coteaux pentus des vignes d’Irouléguy, à quelques minutes de Saint Jean Pied de Port et à quelques kilomètres des plus belles...
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