750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CAFE LIBANAIS

    20 mars 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Les Libanais ont hérité d'une longue tradition d'hospitalité et ils aiment recevoir à la maison. Mais cette tradition s'étend aux affaires et aux commerces. Que vous visitiez une amie ou un vendeur de chaussure, on vous servira toujours, en guise de bienvenue,...

  • ORECCHIETTE A LA POUTARGUE

    02 avril 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    La poutargue, vous connaissez? Je l'ai découvert récemment grâce à Almyx, cette adresse dont je vous avais parlé depuis peu. Et dire que ce sont les phéniciens qui l'ont fait connaitre...! Au temps des pyramides, les Égyptiens en consommaient déjà, mais...

  • TAJINE DE BOULETTES CARAMELISEES

    03 avril 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Aujourd'hui, un délicieux tajine sucré/salé repéré sur le blog gourmand de Hanane. La recette a été légèrement adaptée mais reste plutôt fidèle à celle d'origine. (pour 2 personnes) 200g de viande hachée 20g de mie de pain humide 1 jaune d'oeuf 1/4 Cc...

  • MES BOUCHEES BASQUES

    07 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Eh oui, encore une petite idée personnelle! Des choux salés, fourrés au fromage de brebis et nappés de gelée de piments basques. (pour 8 à 10 bouchées) 80g de farine 40g de beurre 2 œufs 1 pincée de sel De la brousse de brebis (ou autre fromage frais...

  • PIZZA A LA MOUTARDE AUX PIMENTS BASQUES

    09 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 2 personnes) 1 abaisse de pâte à pizza 1 belle grande tomate mûre 40g de fromage de chèvre 60g de fromage râpé type gruyère 3 Cc de moutarde aux piments basques Pétricorena Quelques cerneaux de noix Thym ou herbes de Provence poivre Étaler la pâte...

  • SALADE DE RADIS BELLOTA

    10 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Une petite idée de salade printanière à base de radis roses, rehaussée d'une vinaigrette à la libanaise. Une fraicheur harmonieuse qui change... (pour 2 personnes) 1/2 botte de radis roses 1/3 concombre 4 tranches de saucisson bellota Pata Negra 1 gousse...

  • ANNEAUX DE CALAMARS A MA FACON

    08 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 2 personnes) 350 de calamars (les poches seulement) 3 oignons blancs avec leurs fanes 1 Cs d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sec 1 verre de fumet de poisson 10cl de crème fraiche liquide 1 Cs de fécule de maïs 1 Cs de baies roses de l'Etal...

  • MON PAIN AU CHORIZO ET AUX PISTACHES

    14 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    270g de farine type 55 250g de farine complète 15g de levure boulangère désudrathée 290g d'eau tiède 1 Cs de sucre 1 Cc de sel 50g de pistaches non salée 50g de chorizo pata negra Préparer le levain en mélangeant la levure avec 150g de farine type 55...

  • MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE

    13 avril 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Ah! macaron quand tu nous tiens...! (pour une trentaine de macarons) Pour les macarons: 90g de blancs d'oeufs 114g de poudre d'amandes 186g de sucre glace 57g de sucre semoule Quelques gouttes de colorant brun Une pincée de sel Remplissage: Caramel au...

  • EPICERIES BAHADOURIAN

    18 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    J'ai eu le grand plaisir de découvrir les épiceries Bahadourian, une adresse pour tous les amoureux de saveurs dépaysantes spécialement du proche orient ( produits libanais, arméniens, turques..) mais aussi de toute la méditerranée (produits italiens,...

  • GÂTEAU BASQUE GOURMAND

    20 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 6 personnes) Gâteau: 350g de farine 200g de beurre ramolli 1 œuf 2 jaunes d'œufs 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 pincées de cannelle Garniture: Gourmandise abricot / chocolat blanc Produits régionaux Dans un bol, fouetter...

  • MON ESPUMA LEGER DE FRAISES AU POIVRE LONG

    21 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Le poivre long, vous connaissez? Je l'ai découver grâce à l'étal des épices , une épicerie qui porte bien son nom... Le poivre long est l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. C’est...

  • PAIN AU SAFRAN

    22 avril 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    350g de farine 1 sachet de levure déshydratée 1 Cs de sucre 20cl de lait 1 Cs d'huile d'arachide 1 pincée de filaments de safran Almyx 1/2 Cc de sel Porter le lait à ébullition et y faire infuser le safran pendant 5 minutes puis filtrer et laisser tiédir....

  • BISCOTTI SALES AUX AMANDES FUMEES

    19 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 20 à 25 biscotti) 175g de farine 40g de semoule 1 œuf 40g d'huile d'olive 6cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 2g de fleur de sel (à défaut du sel traditionnel) Le zeste d'1/2 citron 50g d'amandes grillées fumées Bahadourian Dans un saladier,...

  • MA SALADE BEL ETE

    16 avril 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Je partage avec vous cette petite création gourmande qui a ravie nos papilles. Alliant croquant, fondant et une fraicheur sucrée salée très subtile, elle a eu l'unanimité. Parfaite pour un bel été :) (pour 4 personnes) 1 pomme granny-smith 100g de Lomo...

  • MON PAIN A LA PERLE DES TROPIQUES

    13 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Un pain au thé, une idée personnelle qui nous a bien plue.. La perle des tropiques est un thé élaboré par "Bahadourian". Il est incroyablement fleuri, fruité et parfumé à la rose sur une base de thé noir Ceylan. 350g de farine 1 sachet de levure déshydratée...

  • SALADE DE FENOUIL A LA CREME DE GINGEMBRE

    04 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Une recette personnelle très goûteuse, parfumée et dépaysante, fraîche pour les beaux jours à venir..! Le fenouil et la crème de gingembre se marient merveilleusement bien. Je vous propose cette salade que vous pouvez déguster soit à l'apéritif soit en...

  • CHIPS DE JAMBON DE PAYS ET LEURS SAUCE LEGERE

    24 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voilà qu'arrivent les beaux jours, et avec eux, l'envie de grignoter à l'apéritif. Pour plus de légèreté, on pense tout de suite aux crudités mais si on peut les accompagner d'une sauce savoureuse et très légère c'est encore mieux et pourquoi pas un peu...

  • SFIHA OU BOUCHEE A LA VIANDE

    26 mai 2009 ( #CUISINE LIBANAISE )

    La Sfiha est une galette à la viande dégustée surtout lors du Mézza libanais mais aussi fait souvent partie d'un buffet dinatoire ou un banquet. Accompagnée d'une salade ou de quelques crudités (tomates et menthe essentiellement) elle peut également être...

  • VELOUTE FROID TOMATES / POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE

    05 juin 2009 ( #CUISINE DU MONDE )

    Dans la recherche de recettes légères mais savoureuses, j'ai essayé celle ci et je la recommande... Très facile, rapide, fraiche et pleine de saveurs, parfaite pour une entrée ensoleillée. (pour 2 personnes) 300 g de tomate pelées au jus 200 g de poivrons...

  • SALADE RADIS NOIR / SAUCISSON

    20 juin 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    Voici une salade composée de saison, très simple, fraiche et savoureuse. (pour 4 personnes) 1 radis noir 1 laitue 1/2 saucisson "Bigou" 20g de cerneaux de noix 1 Cs d'huile d'olive (ou de noix) 2 Cs de vinaigre balsamique Sel et poivre Laver et essorer...

  • MAN'OUCHÉ / PIZZA LIBANAISE AU ZAATAR (THYM)

    29 décembre 2013 ( #CUISINE LIBANAISE )

    Le zaatar est un mélange à base de thym, de sumak et de graines de sésame. Ce mélange est consommé le plus souvent associé à l'huile d'olive. Il peut être également saupoudré sur du fromage, du labné (fromage blanc libanais), du yaourt, des crudités ou...

  • MUFFINS AUX PISTACHES ET AUX CERISES SECHEES

    18 juin 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (pour 6 muffins) 150g de farine 1 œuf 37g de beurre fondu 13cl de lait 150g de miel 1 sachet de levure chimique Une pincée de sel 65g de pistaches crues non salées 110g de cerises séchées sur l'arbre "My little épicerie" . Préchauffer le four à 180°c....

  • CUPCAKES JAPONEÏSES

    21 mai 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    (Pour 12 cupcakes) Génoise 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 1Cc d'extrait de vanille Mousse au Matcha 100g de confiture de matcha "Bahadourian" 20ml de crème liquide (30% MG) 1,5 à 2g d'agar agar Préparer la mousse au Matcha: Dans une casserole,...

  • SPAGHETTI JAPONEÏSEES

    02 juin 2009 ( #RECETTES PERSONNELLES )

    La sauce au curry japonaise remise à l'honneur mais cette fois avec une recette personnelle. Ce fut un délice, à faire et refaire... (pour 2 personnes) 300g de filets de thon 1 oignon 1 poireau 2 tomates 1 Cs de graines de sésame 2 Cs d'huile de sésame...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette