Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Le zaatar est un mélange à base de thym, de sumak et de graines de sésame. Ce mélange est consommé le plus souvent associé à l'huile d'olive. Il peut être également saupoudré sur du fromage, du labné (fromage blanc libanais), du yaourt, des crudités ou...
Lire la suiteEn grande fane de foie gras, je ne peux que vouloir en profiter en cette période!! Pour les amoureux du sucré-salé, voici une crème brûlée au foie gras que je conseille en amuse-bouche et en petites portions car même si délicieuse, très vite, elle peut...
Lire la suiteBonjour à tous! Une petite recette pour accompagner l'apéritif en légèreté est sûrement de saison! Voici des champignons aux saveurs méditérranéennes, gratinés au parmesan et servis bien chauds. Pour 5 personnes 14 champignons de Paris 4 tiges de ciboulette...
Lire la suiteNoel sans chocolat n'est pas vraiment Noel ! o ur une trentaine de truffes) Pour tous les gourmands comme moi, qui adorent l'alliance chocolat/caramel, je vous ai ressortie une vieille recette que j'ai créée il y a quelques années déjà! C'est également...
Lire la suiteBonjour tout le monde! Encore une petite recette gourmande, signée Pierre Hermé cette fois! Voici ses fameux macarons Mogador, craquants à l'extérieur, onctueux à l'intérieur et dont la ganache, une subtile association entre le chocolat au lait et le...
Lire la suiteSorte de clafoutis sans fruits mais très parfumé, qui doit son nom à la farine de maïs utilisée autrefois pour sa confection. Pour 6 personnes 3 oeufs 120g de farine (de maïs sinon de blé) 100g de sucre 1/2l de lait Le zeste d'un citron non traité 3 gouttes...
Lire la suiteLes awaïmet, littéralement "les flottants", sont une variété de beignets libanais à la fleur d'oranger qui doivent leur nom à leur légèreté et au fait qu'ils flottent à la surface de la friteuse lors de leur cuisson. Leur particularité? C'est leur incroyable...
Lire la suiteAujourd'hui une idée originale pour un apéro convivial et coloré :) Je vous propose ces boulettes de crabe, croustillantes à l'extérieur et bien fondantes au coeur, relevées d'une touche de moutarde et de tabasco puis d'une sauce tartare bien fraîche...
Lire la suiteComme moi, vous êtes sûrement à la recherche d'idées originales pour vos repas de fêtes de fin d'année! En amuses-bouche ou en entrée, que diriez-vous de quelques huîtres gratinées, agrémentées de poireaux et relevées d'un subtil parfum de safran ou de...
Lire la suiteBonjour à tous! En adéquation avec la saison, je vous propose une salade d'oranges aux saveurs des mille et une nuits! Simple, fraîche et légère, elle est parfaite à tout moment et surtout pour finir un repas plutôt copieux.. En plus de sa version dessert,...
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