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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 21:28

J'ai découvert récemment le piment végétarien confit au sucre de canne.

D'une jolie couleur verte, jaune ou rouge, il est délicatement confit et garde toute sa saveur et son croquant. Merci à La fabrique des douceurs pour cette belle spécialité de Guadeloupe!!


 











Pour 1 kouglof (moule : 22 cm)
200 ml de lait tiède
1 oeuf
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
400 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de sel
140 g de beurre coupé en dés
6 amandes

100 g de piments confits + 6 piments confits "La fabrique des douceurs"


Réaliser une éponge :
Dans un saladier, mélanger, à l'aide d'une cuillère en bois, 40 ml de lait tiède, l'oeuf battu en omelette, la levure de boulanger et 80g de farine.
Quand tout est aggloméré, couvrir la préparation de 80g de farine et ne pas mélanger.

Couvrir et laissez lever pendant 40 minutes.
Le pâton doit avoir poussé et la farine sur le dessus doit être craquelée.

Préparer la pâte à kouglof :
Dans le bol du robot pétrisseur (ou la machine à pain), mélanger l'éponge préparée précédemment avec 160 ml de lait tiède, 240 g de farine, 60g de sucre en poudre et1 cuil. à café de sel.
Quand le pâton est bien aggloméré et bien souple, ajouter les 140g de beurre coupé en dés, petit à petit pendant le pétrissage.
Couvrie et laisser lever pendant 2 heures.
Beurrez abondamment un moule à kouglof (22 cm de diamètre).

Déposer une amande dans une sur deux de ses cannelures et un piment dans les autres.

Préparation du kouglof :
Renverser le pâton sur un plan de travail fariné.
Le pétrir rapidement et y incorporer les piments confits découpés en morceaux. 
Faire un trou au centre du pâton puis le mettre dans le moule à kouglof.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte dépasse le rebord du moule de 2 cm environ (1h 30 à peu près).

Cuisson du kouglof :
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 40 minutes.
Si le kouglof dore un peu trop, le recouvrir de papier aluminium.
Démouler à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Dans les Caraîbes, en Guadeloupe, à Sainte Rose

Fortement attachée à ses racines, à la croisée des cultures, la Fabrique de Douceurs aime à montrer ce que l'on peut créer à partir d'une petite île. Pour un confisage de qualité, il est aussi important que celui-ci soit effectué au plus près de l'endroit où les fruits sont récoltés. C'est ainsi que la Fabrique de Douceurs garantit le goût unique de ses produits.

www.lafabriquededouceurs.com

 

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commentaires

Fantaisie 25/11/2009 10:27


Magnifique gourmandise !


ratiba 01/11/2009 21:53


j'ai oublier un clic bonne nuit


ratiba 01/11/2009 21:41


waouuuuuuuu ton kougloft est tres beau


stickers 23/10/2009 12:33


Un délice ce Kouglof. Une experte...
A savourer entre amis...
Bravo encore pour cet article en tout cas.


Audrey... 17/10/2009 18:13


en tant qu'alsacienne, ce kouglof au piment m'interpelle et donne une nouvelle version intéressante !


La fourmi des Caraïbes 14/10/2009 02:34


Ho je ne savais pas qu'on confisait le piment végé en Guadeloupe !. Chez moi, ils poussent dans mon jardin et j'en mange beaucoup.


oum mouncif rayan 11/10/2009 10:36


une découverte pour moi en piments!!! merci


cuisineplurielle 11/10/2009 08:01


merci pour toutes ces découvertes et ce kougloff est extra..
et pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron et gagner un petit robot sympa c'est ici
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html


Moqueplet 09/10/2009 17:55


pas mal ta recette, je la copie....bonne fin de soirée


yo 09/10/2009 15:25


alors, on ne te voit plus... ça va?


les petites douceurs de dame helene 08/10/2009 22:29


j'adore le kouglof mais pas le piment ; je ne le digère pas... Cela dit il est trop top
bravo
helene


Syl 07/10/2009 14:07


Quelle belle idée tu nous fais découvrir.
Merci.


Sourour 06/10/2009 23:59


ou es tu amal j espere que tu vas bien insha allah amities sourour


Love 02/10/2009 00:48


Coucou !

Je suis de retour :) Comment vas tu ? Pour ma part un peu tristoune d'être rentrée mais contente de retrouver la blogo !
Bisous et à bientôt


le....zd83 01/10/2009 20:41


bon chez bientôt mon annif...
tu pourai me faire un tit dessert
oki, oki te fache pas je vais essayez moi
bise


asmaa 01/10/2009 17:01


très original, bravo


Babeth 01/10/2009 14:33


c'est une recette original, j'ai les mêmes fruits à la maison, ils sont divins


MaryAthenes 01/10/2009 10:43


Il est superbe !


La cuisine de Céline 30/09/2009 22:45


un kougelhopf aux piments?,
whaou ca doit déménager lol
étant alsacienne et je te remercie de rendre hommage à ma région
je me mets la recette de côté en tout cas
merci à toi pour le partage


Sourour 30/09/2009 18:35


OU ES TU QUE FAIS TU J ESPERE QUE TOUT EST OK BISOUS


michette 30/09/2009 15:49


Il est magnifique !


bouchra 29/09/2009 22:01


superbe ma chère bonne soirée


Sourour 28/09/2009 23:06


bonsoir mon amie j espere que tu vas bien bisous amities sourour


petitsplatsnath 28/09/2009 22:16


Un kougloff joliment revisité!


Fantaisie 28/09/2009 15:25


Un régal !


chefvalou 28/09/2009 15:02


étonnante recette


mouni 28/09/2009 12:30


tres original ton kouglof et doit etre super bon en+!


Sonya972 28/09/2009 01:19


le kouglof au piment je le découvre chez toi, recette tout à fait de mon style. gros bisous et belle semaine.


cannelle68540 27/09/2009 19:16


supernbe idée! tu revisites le kougloff!


Elo 27/09/2009 10:24


Voilà une belle recette, originale et sûrement délicieuse !


neige de tambouille tout 26/09/2009 20:41


du piment version sucrée, ca c'est surprenant !


oranie 26/09/2009 15:23


Original ce kouglof, biz


Fleur de cerise 26/09/2009 14:28


Ca doit être bon, et en plus c'est très joli !


stellla 25/09/2009 18:17


très bon produits !!!
superbe ton kouglofs
bz


Fantaisie 25/09/2009 18:14


Qu'il est beau ce kouglof !


sabah 24/09/2009 22:38


Comme d'habitude, un nouveau délice.


Sourour 24/09/2009 21:34


le kougelhof que j aime tant merci Amal moi aussi je perds les pedales des fois et le temps manque aussi merci pour ta presence et tes voeux egalement a toi rien n est trop tard pour dire de bonnes
choses bisous portes toi bien et j espere que tu vas mieux bisous


LA DECO DE BEA 24/09/2009 20:49


Surprenant mais certainement délicieux!!!
Bisous et bonne soirée à toi et encore merci pour ton soutien et ta gentillesse
Béa


les petites douceurs de dame helene 24/09/2009 20:30


c'est amusant de détourner le kouglof comme ceci, en salé
bravo
helene


Chris 24/09/2009 19:45


Il est très réussi !


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