Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 12:59



6 œufs

120 g de sucre
180 g de farine fluide
1/2 Cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
400g de confiture de "l'Atelier-Confiture"
Sucre glace (facultatif)





Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.

Incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Les incorporer délicatement à l'appareil, en 3 fois.

Chemiser une plaque allant au four.

Y étaler la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Démouler la génoise sur un torchon propre, mouillé et bien éssorré.

Tartiner la surface de la génoise d'une couche de confiture au choix (j'en ai utilisé 3 différentes: fraise/rose, ananas/vanille et pomme/cannelle) puis la rouler délicatement en retirant le torchon au fur et à mesure.
Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif.

Déguster.



J'ai le plaisir de vous parler de l'Atelier-Confiture, un atelier spécialisé dans les recettes artisanales à base de fruit.

 Avec cette recette de gâteau roulé j'en ai essayé 3: fraise/rose, ananas/vanille et pomme/cannelle.

Toutes les 3 étaient excellentes! Pas trop sucrées, délicates et des parfums bien subtils...

D'ailleurs tous leurs produits contiennent entre 65% et 70% de fruits.

Faites un tour et découvrez leur site, ça vaut vraiment le détour !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

fatima 17/11/2009 21:25


je veux bien une part!


Fantaisie 09/11/2009 20:07


Quel délice !
Bonne soirée


maiwenn 07/11/2009 09:40


C'est magnifique et très original !


katty72 04/11/2009 14:09


ah ça fait plaisir de revenir sur ton blog après mon absence toujours des belles recettes bravo ma belle


Moqueplet 30/10/2009 18:00


je ne connaissais pas ce nom pour un gâteau roulé...à plus


sabah 26/10/2009 21:34


Il est beau ton rouleau.
Moi je l'ai préparé avec la patate douce que je posterai trés bientot.
Bonne journée !


jerome 25/10/2009 16:26


humm un super delice
comme samedi aprem!


Pierre cuisine 24/10/2009 16:52


je te l'ai peut être déjà dit mais te petits roulés sont tres sympas !
et si tu aimes essayer quelque chose de nouveau ..une crème brûlée pas comme les autres par exemple c'est chez moi : à bientôt Pierre


Stickers 23/10/2009 12:32


J'aime beaucoup cette recette le melange des ingrédients. A deguster entre amis.
Bravo encore pour cet article


amour de cuisine 23/10/2009 01:41


et clic....
bonne journee


Fleur de cerise 22/10/2009 23:55


Miam miam j'adore ce genre de desserts, ça a l'air délicieux :) !


cathy 21/10/2009 21:13


J'adore les roulés et on peut varier les garnitures à l'infini!!
Bonne soirée


MaryAthenes 21/10/2009 10:21


Il est drolement bien reussi !


ophelia_diaphane 21/10/2009 01:12


BELLISSIMA AMAL , VOTRE BLOG EST TOUJOURS TRES RICHE !
VOUS M'AVEZ TOUTES MANQUEES !


Sourour 20/10/2009 16:47


bonjour ma belle j espere que tu vas biene t que tes occupations sont interessantes insha Allah bisous


Joumana 20/10/2009 13:43


J'adore le jelly-roll. J'en faisais tout le temps pour mes enfants!


krystele 20/10/2009 08:11


HUMMMMMMMM


petitsplatsnath 20/10/2009 07:44


Les roulés ont toujours un grand succès chez moi! On les décline à tous les parfums (spéculoos, nutella, et comme toi confiture!)


sabah 20/10/2009 01:33


Un gateau que j'adore moi et mes enfants, le tien est trés appétissant.


claudie 19/10/2009 18:45


superbe ton roulé j'adore il est très réussi!
bisous


La fourmi des Caraïbes 19/10/2009 17:08


J'était complètement folle de gâteau roulé quand j'étais petite. Ça m'est passé, mais j'en garde un bon souvenir ;-)


sana 19/10/2009 13:56


superbe ces petits roulés, ils me font envie!!!!


fériel 19/10/2009 13:10


Huuum quelle délice !


Elo 19/10/2009 09:39


Waouh ! Ils sont très réussis !!


Nora 18/10/2009 22:12


coucou amal, comment vas tu ma chérie, j'espère que tu vas bien.
Ton gâteau roulé est superbe. bravo, c'est tjrs un plaisir visiter ton blog.
Bonne soirée
Bisous


Chris 18/10/2009 21:10


Très appétissant !


cannelle68540 18/10/2009 20:48


un beau dessert facile et appréicé de tous!


Babeth 18/10/2009 20:19


j'adore


Oranie 18/10/2009 19:01


Avec un bon café, ce roulé sera parfait, biz


Doria 18/10/2009 17:26


Ton roulé est superbe !!!
J'adore !
Bon dimanche, Doria


La Fée Maison 18/10/2009 17:00


faut vraiment que je tente les gateaux roulés... confiture, nutella, pate de speculoos, tout y passera !


safaacuisine 18/10/2009 17:00


coucou Amal coment vas tu? ca va? ca fait un bail n'est ce pas!

eh bien ton roulé est vraiment magnifique z"adore


Entre mère et fille 18/10/2009 14:01


j'adore faire des roulés!


Neige de Tambouille Tout 18/10/2009 13:56


mmmh, une belle gourmandise !


Pierre 18/10/2009 10:55


salut amal il est tres sympa ton roulé ç a me rapelle mon enfance !
et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre


Rachida 18/10/2009 10:49


BJR

Merci de ta fidélité ma belle.

Bonne journée


Boudloune 18/10/2009 10:46


Superbe!!!Miam miam.
Bisous.
Caro


Karen (cuisine saine) 18/10/2009 10:04


J'en ai fait un à la gelée de coing il y a peu de temps :)


Moqueplet 18/10/2009 07:44


un bon gâteau roulé, c'est joli et bon surtout fait maison.....bon dimanche


Rosa 17/10/2009 23:50


To Swiss Roll est très beau! j'adore ce gâteau!

Bises et bon dimanche,

Rosa


Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette