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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 18:59

galette-des-rois.jpg
2 abaisses de pâte feuilletée
150 g de poudre d’amande
120 g de beurre pommade
120 g de miel de fleurs d'orangers
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème liquide
1,5 Cc d'extrait d'amandes amères
2 jaunes d'œuf pour la dorure
1 Cs de lait
2 Cs de sucre glace
2 Cs d'eau
1 Cc d'extrait d'orange
1 fève


Préparer la frangipane :

Dans un saladier,fouetter le beurre pommade avec le miel jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
Incorporer ensuite la poudre d’amande.
Ajouter les 2 œufs légèrement battus ainsi que la crème et travailler l'appareil au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
Additionner la crème, l'extrait  d'amandes et bien mélanger.
Filmer et réserver au froid pendant au moins 4h.


Préparer la galette :
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le lait pour la dorure.
Sur une plaque allant au four, étaler une abaisse de pâte feuilletée.
Avec un pinceau, dorer  le pourtour sur environ 4 cm d'épaisseur. Ceci marquera la limite qui permettra de fermer efficacement la galette.
Sur le reste, étaler uniformément la frangipane.
Placer le fève.
Recouvrir de la deuxième abaisse bien froide, chasser l’air vers l’extérieur, presser les bords pour bien les coller.
Entreposer la galette pendant 30 minutes au froid.
Avec la pointe d'un couteau, percer légèrement le centre de la galette afin d'évacuer l'excès d'air pendant la cuisson.
Avec le côté non tranchant de la lame, décorer la galette en prenant soin de ne pas percer la pâte.
A l'aide d'un pinceau, dorer généreusement la surface de la galette.
Replacer pendant 1h au froid.
Préchauffer le four à 200°c et enfourner la galette pendant environ 25 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner la surface d'un mélange composé de 2 Cs de sucre glace, 2 Cs d'eau et 1 Cc de d'extrait d'orange.
Recommencer l'opération à la sortie du four, ceci donnera un supplément de brillance.
Déguster tiède ou froid.

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commentaires

Fathia Nasr 28/04/2011 03:43


Bonsoir Amal, je passe te souhaiter une bonne nuit, et à très bientôt.


sex toys 29/03/2011 06:37


ça m'a ouvert l'appétit :)


Nadege M. 22/03/2011 00:59


Bjr. Je vous invite à visiter mon blog.
Vous ne le regretterez pas: http://nadegemambe.over-blog.com
Inscription à ma Newsletter = Inscription à la votre.
Bonne semaine.


Delphine 16/03/2011 19:16


Coucou Amal! J'espère que tout va bien!! bisous


ophelia_diaphane 13/03/2011 18:39


COUCOU , AMAL !
VOUS ME MANQUEZ BEAUCOUP !!!


Amal 16/04/2011 19:28



Bonsoir !


Merci de votre message :)


Me voilà de retour....Le blog et mes lecteurs m'ont beaucoup manqué...


J'espère que vous allez bien !!


Bon week end



sana 11/03/2011 15:53


hummm un délice cette galette!!!!


gode 08/03/2011 21:55


Merci pour cette recette :) je vais l'essayer ça a l'air succulent!


wahiba 23/02/2011 23:42


merci ma chére amal pour le partage,j'ai bien aimée ta galette elle est magnifiques.


cuisinenounou.over-blog.com 01/02/2011 17:14


merci pour cette recette bien gourmande
bonne soirée


Boudloune 19/01/2011 11:05


Ta version est super alléchante.Je note.
Bisous.
Caro


Kadi 11/01/2011 20:08


hum j en veux bien une part moi!!!


Audreymts 11/01/2011 19:36


Hooo, chouette !! J'adooooooore la galette des rois moi alors merci pour ta recette perso que je vais essayer... Si je trouve le temps, rhaaa toujours le temps ^^
Bisous Amal et bonne soirée à toi


Anne 11/01/2011 10:38


Je n'ai pas été reine cette année !!!
Anne


melissami 10/01/2011 22:58


tres belle version
J'organise un petit concours et je vous invite a y participer, RDV sur mon blog pour plus d'info,,bizzzz


Fathia Nasr 10/01/2011 05:21


Une bonne recette, j'ai mangé ma part de la galette royal cette semaine mais je ne suis pas tombée sur la feve, pas de chance pour être reine cette année, merci pour ce beau partage, bises.


Cocopassions 09/01/2011 21:47


Quelle belle galette.
Merci à toi et bonne soirée


Lalla Fatima 09/01/2011 18:41


Coucou Amal...
Ta recette a l'air très très bonne, merci pour le partage et bonne soirée.

Gros bisou


pierre 09/01/2011 16:24


top avec le gout d'orange !!je te souhaite une excellente année 2011 pleine de gout !Pierre


alain 09/01/2011 15:13


j'aurai aimé rentrer en contact avec vous sans passer par facebook, est-ce possible ?


Amal 09/01/2011 15:31



Bonjour, oui c'est possible, je vous laisse mon e-mail:


marroun_fraysse@yahoo.fr



recettedumonde 09/01/2011 14:12


Quel délice miam !! as tu eu la fève ??


Amal 09/01/2011 15:29



Cette année j'ai eu la feve, tu crois que c'est bon signe du destin? ;)



ophelia_diaphane 09/01/2011 10:37


AMAL , vos recettes sont toujours MAGNIFIQUES !!!


Cricridam 08/01/2011 22:07


superbe !!! digne d'un pâtissier


nawal 03/05/2010 21:43


humm elle a l'air super bon bravo


ratiba 09/02/2010 09:31


super la galette merci pour le partage


le....zd83 05/02/2010 23:14


trop tard snif snif
je viendrez l'année prochaine...pour la manger
Bi$e du $ud
Daniel


Neige de Tambouille Tout 31/01/2010 16:31


une belle facon de faire ( et de manger !) la galette des rois !


Boudloune 31/01/2010 16:04


Oh waouh,j'adore ta version ma belle car elle est terrible.
Gros bisous et bonne année.
Caro


Arlette 31/01/2010 06:55


Marhaba Amal Kifik,
where are you these days
missing your posting


Fleur de cerise 30/01/2010 13:32


La galette des rois à la frangipane fait partie de mes petits plaisirs de janvier :) !


souad 28/01/2010 02:34


une bien gourmande galette miam


saoussi 25/01/2010 01:25


je passe pour partager avec toi notre joie et notre bonheur pour la qualification de notre équipe national en demi final

One, Two, Three viva l'Algérie


Aude Terrienne 22/01/2010 20:14


Je l'ai faite il y a quelques années, elle est très bonne, mais je mets plus de crème.


Eva 19/01/2010 11:07


Excellente recette !
Bisous


ophelia_diaphane 18/01/2010 22:21


ENFIN , J'AI RETROUVE LE LIEN DE CE BLOG TOUJOURS AUSSI CONVIVIAL !
j'ai perdu pas mal de liens en faisant de mauvaises manipulations


ophelia_diaphane 18/01/2010 22:18


ENFIN , J'AI RETROUVE LE LIEN DE CE BLOG TOUJOURS AUSSI CONVIVIAL !
j'ai perdu pas mal de liens en faisant de mauvaises manipulations


Pierre cuisine 17/01/2010 20:16


j'adore ta façon avec le miel de fleurs d'orangers !! pierre


le....zd83 17/01/2010 19:40


elle est bien bonne
tu aurais du m'invité ...
bise du sud


helene06 17/01/2010 10:38


la texture a l'air parfaite!


sihem 16/01/2010 20:46


elle a l'aire tres delicieuse ta galette bravo


La cuisine de Céline 15/01/2010 22:40


elle m'a l'air excellente ta tarte !!
j'en mangerais bien un bout moi!!
il t'en reste?


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