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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 22:28
Succombez sans hésitation à cette soupe traditionnelle revisitée par un grand chef!
Le résultat? Une soupe très raffinée au goût subtil et fin tout en restant fidèle au térroir...

Après avoir eu l'occasion de goûter à plusieurs de ses créations, voilà qu'on m'offre son livre pour Noel et rien ne pouvait me faire plus plaisir! Que du bonheur et de gourmandise!

Pour 4 personnes
soupe-a-l-oignon.jpg500g d'oignons blancs
1L de bouillon de volaille
10cl de vin blanc sec
Huile d'olive
Beurre
Sucre roux
1 lamelle de gingembre
2 pointes de couteau d'anis étoilé
1Cc de graines de coriandre
Pour les ravioles au cantal:
200g de pâte à ravioli
50cl de lait
40g de farine
40g de beurre
100g de cantal râpé

Préparer la soupe:


Éplucher les oignons et les émincer.

Dans une casserole à fond épais, faire revenir les oignons avec un peu de beurre; remuer avec la spatule et cuire à couvert pendant 35 à 40 minutes (les oignons doivent brunir).
Déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouillon de volaille, les épices et cuire encore 20 minutes à couvert.
Garder la soupe au chaud.

Préparer les ravioles
:

1/ La sauce-farce fromage:

Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre, ajouter la farine, torréfier légèrement en remuant avec une spatule.
Ajouter le lait entier et porter à ébullition en remuant avec un fouet pour obtenir une sauce épaisse.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Réserver la sauce dans un bol au frais .

2/ Les ravioles:


Étaler la pâte à ravioli
*.
Avec une petite cuillère ou une poche à douille, déposer alternativement des petits tas de farce.
Déposer une autre couche de pâte par dessus et tailler les ravioles.
Les fermer hermétiquement en pinçant les bord avec le bout des doigts.

3/ Cuisson:


Mettre à chauffer 1L d'eau avec quelques gouttes d'huile.

Mettre les ravioles dans l'eau bouillante et les cuire pendant 2 à 3 minutes suivant l'épaisseur.
Préparer les tuiles au cantal:
Préchauffer le four à 160°c.
Déposer les lamelles de cantal sur une plaque à cuire.
Enfourner pendant 8 minutes puis les retirer et les décoller.

Servir bien chaud dans des bols, en plaçant les ravioles au dessus, et en accompagnant avec les tuiles de cantal croquantes.

ENJOY!

*
Pâte à ravioli (façon Marcon): 250g de farine, 10cl d'eau bouillante, 2g de sel, 20g de graisse d'oie.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène, filmer et conserver au frais.

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commentaires

Ambiance gourmande 13/06/2010 19:47


Super avec les ravioles ! A bientôt


Ambiance gourmande 16/05/2010 17:53


Très belle recette ! MERCI


Cocopassions 28/03/2010 19:03


Ca c'est imprimé !!!


Miamana 25/03/2010 21:46


Une douce gourmandis€ rassasiante par ce temps!


yo 03/03/2010 20:18


j'adore la soupe à l'oignon et cette version a l'air savoureuse... j'aime beaucoup les petites ravioles qui flottent et leur tuile de fromage... dommage qu'on ait eu si peu de jour de froid ici, je
n'ai même pas eu le temps d'en faire une seule fois de la soupe à l'oignon...


lallafatima 02/03/2010 19:08


Ta recette est excellente et c'est super de la partager avec nous, c'est un vrai régal!!!!
merci et bravo ma chère...
Gros bisou et bonne soirée avec un clic bien sur...


Arlette 02/03/2010 18:22


this is a very interesting tasty version of the traditional onion soup I prepare...like the new flavours, very aromatic... Never heard of ravioli in this soup?? worth trying ..
thanks my friend for sharing..
How is work???


Amal 04/03/2010 21:07


Hi Arlette!
You're right, usually this soup contains no ravioli ..
This is the originality of this recipe .. Thank you for your visit Take care


sihem 02/03/2010 11:28


bonne journee


Nora 01/03/2010 14:51


Superbe recette , bravo ma chérie.
Bisous et bonne journ€€€€


La cuisine de Céline 01/03/2010 14:20


j'aime beaucoup à la base la soupe à l'oignon
je vais noter ta recette, elle m'a l'air excellent
et la photo parle d'elle même


Anne 01/03/2010 13:41


Encore une recette que je goûterai bien !
Anne


Fantaisie 01/03/2010 12:46


Un régal ce plat aux parfums que j'adore !


sandra 01/03/2010 12:20


humm une superbe recette !! bise sandra


LA DECO DE BEA 01/03/2010 07:13


oUI JE VAIS BIEN MERCI POUR TON PASSAGE ET POUR TES BONNES RECTTES TOUJOURS AGREABLES A REGARDER , PASSE UNE BONNE JOURNEE
BISOUS
BEA


sagweste 28/02/2010 18:59


super cette pate à ravioli!!
bisou
sag


Nadjibella 28/02/2010 18:35


Avec la tempête d'aujourd'hui, j'aurai vraiment apprécié une assiette de ta soupe.
A bientôt.


Patchouka 28/02/2010 18:00


je suis enfin de retour sur la blogosphère :)
et ta soupe... hummmmmmmm... me plait bien...
bizzzzz


Doria 28/02/2010 17:52


C'est une soupe vraiment délicieuse !
C'est une belle recette !
Je te souhaite un très bon dimanche,
Bisous, Doria $


cuisine de myriam 28/02/2010 16:46


ravie de te lire, ta soupe elle est bien garnie elle doit etre delicieuse,bi$ou


Nawel 28/02/2010 15:07


Effectivement elle doit être à tomber cette soupe!!!
Bisous et bon dimanche
PS/ ravie de te lire Amal!!


Rachida 28/02/2010 14:44


elle doit etres sublime ta soupe, bravo....

$$


mahassine 28/02/2010 14:08


une délicieuse soupe bien garnie , bravo
bisous $$


ratiba 28/02/2010 14:07


merci pour cette délicieuse recette bisous


Sourour 28/02/2010 14:01


tu es mimi sur ta photo la jeunesse reflete bisous


Sourour 28/02/2010 13:38


bonjour aml a part els plats au maroc de baux coins a voir et decouvrir sois la bienvenue ma chere amie
et je suis ravie de te lire apres cette absence bisous


bigmumy - Ma cabane aux Délices 28/02/2010 12:47


Bonjour amal, ça fait très plaisir de te lire, enfin te revoilà !! je vais bien et j'espère que toi également.Tu reviens avec une magnifique recette à tester !!!
à bientôt et bonne journée


amour de cuisine 28/02/2010 12:04


que ca doit etre delicieux ma chere, bi$ou$


sihem 28/02/2010 11:41


ta recette est superbe bonne
bonne journee


Jeannelou 28/02/2010 10:55


J'ai vu un velouté de poireaux avec des ravioles de foie gras mais voici une autre version un peu moins festive qui me plait beaucoup !!!
beau dimanche
Jeannelou


Boudloune 28/02/2010 10:31


Superbe recette que tu nous fais découvrir.
J'éspère que tout va bien.
Gros bisous.
Caro


babouchka 28/02/2010 06:35


J'en ai l'eau à la bouche. Merci.


nibele 27/02/2010 23:53


je succombe sans hesitation
bonne soir$$


GUIDMANN 27/02/2010 22:53


magnifique, à essayer


Anonyme 27/02/2010 22:47


hummm!!
ça met l'eau à la bouche!
Tu m'invites quand?


kayababouch 27/02/2010 22:31


Une très belle soupe comme j'aime!!! Bisous


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