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25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 14:26

Il fait beau, il fait chaud et on est en pleine saison de ce fruit très riche en vitamines et en pouvoir antioxydant :) Alors profitons en !!! 

 

cake-abricot.jpg

 

Pour 6 personnes

Pâte:

200g de farine

125g de beurre en morceaux

225g de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Garniture:

12 abricots frais

75g de beurre

225g de sucre

10cl d'eau

 

Préparer la garniture:

Dans une casserole, faire cuire le sucre et l'eau sur feu moyen jusqu'à obtenir une coloration ambrée.

Ajouter le beurre et remuer à l'aide d'une spatule en bois puis retirer et verser la préparation dans un moule à cake beurré.

 

Préparer la pâte:

Préchauffer le four à 150°c.

Laver, sécher puis dénoyauter les abricots.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure puis réserver.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.

Ajouter le mélange à base de farine et le beurre fondu puis bien mélanger.

Poser les abricots, côté bombé en haut, dans le caramel au fond du moule.

Verser la pâte puis enfourner pendant environ 1h.

A la sortie du four, retourner le cake sur un plat et attendre 3 minutes avant de le démouler.

Déguster tiède ou froid & enjoy !

 

cake-abricot-2.jpg

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commentaires

djouza 15/12/2014 21:20


Il est vraiment beau ce cake renversé, je note, j'espère que tu vas bien, bises et à bientôt

Amal 07/01/2015 17:11



Merci :)


ça va merci bien, j'espère que toi aussi!Bonne année



Pascal 26/11/2014 16:55


Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt


Pascal


http://www.avionnormandie.com


 


avionnormandie@gmail.com


 

Amal 07/01/2015 17:12



Bonsoir,


merci bien de votre commentaire :)


Bienvenue sur le blog et bonne année!



Voyage au Vietnam 09/11/2014 09:29


Couleur et saveur originale pour cette magnifique cake libanaise!

Coralie 06/10/2014 22:58


Bonjour ! Avec des amis nous lançons un site web de cuisine pour les régimes spéciaux : http://www.cookstomize.fr/ . Vous nous dites à quoi vous êtes intolérant, si vous êtes végétarien, etc. et nous vous donnons des recettes qui ne contiennent que
des ingrédients auxquels vous avez droit ! Le site sort dans quelques jours, d'ici là, vous pouvez jouer à notre concours de lancement, il y a plein de jolis lots à gagner ! Bonne chance !

appel d'offre Algerie 17/09/2014 17:56


J'adore cette cake


Elle est magnifique.Bravo


Merci pour le partage de cette recette

algerie appel d'offre 12/09/2014 12:22


J'adore cette cake


Elle est très jolie


Merci pour le partage de cette recette

Fethi 19/08/2014 09:11


Hummm...Un régalBonne journée

equip moto 04/08/2014 09:45


J'adore le cake!!!


Il est magnifique.


Je vais le faire demain.


Merci pour cette recette.

tonkin voyage 28/06/2014 16:44


ça me donne vraiment envie :)

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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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