Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 20:52
En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée...

cake au speculos façon pain d'épices

140g de farine
1 œuf
80g de miel
40g de sucre roux
40g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 Cc bombé d'épices spéculoos  epicezmoica
10cl de lait
3 Cs de cacao
50g de chocolat noir



Dans une casserole, faire chauffer le lait et le miel en remuant de temps en temps jusqu'à totale dissolution de ce dernier.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, les épices et le sucre roux.
Y faire un puits et y verser le mélange lait et miel.
Ajouter l'œuf et le beurre fondu puis bien mélanger à laide dune spatule en bois.
Y incorporer le chocolat coupé en petits morceaux puis verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c puis 15 minutes à 150°c.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

BONNE ANNEE A TOUS ET A TOUTES!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 05/03/2010 18:54


Appétissant et parfumé, j'aime!


stellla 18/01/2010 12:59


superbe ce petit cake
bz


katty72 07/01/2010 16:38


coucou Amal
j'espère que tu as passé des belles fêtes de fin d'année et que le nouvel an s'annonce bien pour toi et tes proches bisous et bon après midi


peio 07/01/2010 09:39


salut, bonne et heureuse année à toi, bises


Nawel 06/01/2010 23:02


Hum!!! c'est un délice!! je voudrai bien une petite tranche!!
Bisous


mahassine 06/01/2010 17:57


il est magnifique ton gâteau , surement délicieux , bravo
moi aussi je te souhaite un très belle année pleine de bonheur et des belles choses
bisou et clic


Arlette 06/01/2010 05:54


this is a delicious and simple cake to make.
I love ginger desserts.

Wishing you and your loved ones a Happy,Healthy and Prosperous New Year.

p.s.:how is the art gallerie doing??


LA DECO DE BEA 05/01/2010 21:39


Une très jolie couleur , bien appêtissant tout cela
Bisous
Béa


fimère 05/01/2010 21:14


que délicieux cake il à l'air très moelleux
bonne soirée


Aude Terrienne 05/01/2010 20:34


Coucou,
je vois que ton blog regorge de bonnes choses.
Si tu aimes la cuisine, la recette du jour va à coup sûr te plaire sur mon blog!


Doria 05/01/2010 20:29


Il est bien beau ton cake !
Avec ces saveurs de spéculoos et de miel, quel régal !
Bisous, Doria $


fatima 05/01/2010 20:02


cake aux spéculoos... hum il doit être bien savoureux


lallafatima 05/01/2010 19:01


Bonsoir Amal,
bonne année 2010, tous mes vœux de bonheur de santé, de joie et de prospérité...
bonne soirée et bien à toi


ratiba 05/01/2010 16:29


HUMMM JA'DORE CE GENRE DE GATEAU CL££££


meriam 05/01/2010 15:51


yami yami,vraiment tres bon , bonne journee.$$$


louiza 05/01/2010 14:47


moi qui aime les speculoos c'est pour moi hihihihi!!! merci.bises et€€€€€e


La cuisine de Céline 05/01/2010 12:54


hummm , je fonds litéralement devant ce cake
merci pour cette recette, je te la pique pour l'essayer quand je pourrais


نكهة مغربية 05/01/2010 12:40


je passe te dire bonjournée


Maiwenn 05/01/2010 10:28


Hum ces photos me mettent l'eau à la bouche ! Merci de tes bons voeux ! A mon tour de te présenter les miens ! Que cette nouvelle année soit placée sous le signe de la santé, du bonheur et de la
prospérité ! Bonne journée, à bientôt !


Babeth 05/01/2010 09:57


justement, je fais actuellement une cure de spéculos, t'as recette me tente énormément, c'est succulent pour le petit déj


lezons 05/01/2010 08:22


Merci pour ton message j'ai noté la recette de quelques soupes que j'adore.
Amitiés


mikele 05/01/2010 08:14


des bises pour cette nouvelle année que je te souhaite belle et douce !
Merci pour tes visites a bientôt


Moqueplet 05/01/2010 07:44


voilà une recette originale...à essayer...bonne journée à toi


cuisineplurielle 05/01/2010 07:23


ceci doit être fameux, bravo


babouchka 05/01/2010 07:13


J'imagine le délice!
Très bonne année pour toi aussi.


Clemence 05/01/2010 05:57


des épices au speculoos ça doit être très bon !


tasteofbeirut 05/01/2010 05:55


Meilleurs voeux pour 2010! Ta recette m'intrigue et j'aimerais l'essayer; l'idée d'ajouter du chocolat dans un pain d'épice, miam, de toute façon j'adore le chocolat épicé, comme le Lindt au chili
pepper!


sabah 05/01/2010 03:26


Bonjour Amal, ravie de te voir parmi nous, j'éspère que tu vas bien , je te souhaite une année pleine de bonheur, de santé et de prosperité.c


drissia 05/01/2010 01:52


bonne année Amal, santé bonheur et pleine de bonnes choses
bisous et merci pour ton passage


Nora 05/01/2010 00:52


Coucou Amal, comment vas-tu? j'espère que tu vas bien. Ton cake est appétissant.Bravoo
et bonne année, pleine de joie et de bonheur, de santé, de réussite et de paix.
Bisous


guidmann 05/01/2010 00:21


mmmmh!!


amour de cuisine 04/01/2010 23:03


hum un delice
bisous et bonn€ nuit


Sourour 04/01/2010 22:59


bonsoir Amal ravie de te lire et te souhaiter une bonne annee pleine de bonnes choses et surtout une bonne sante cela me fait plaisir de te ire a bientot et ne te sauves pas encore


Delphine 04/01/2010 22:55


Il a l'air succulent ton cake!! Très bonne année à toi!!!


saoussi 04/01/2010 22:42


bonsoir chère amie
a mon tour de te remercie pour tes passages et par la me^me occasion je te souhaite bonne et heureuse année plein de bonheur joie santé et surtout £££
bisou


نكهة مغربية 04/01/2010 22:39


merci pour ton passage hbiba
macha'allah 3lik tes recettes magnifiques


Rachida 04/01/2010 22:18


ça doit etre sublime avec tous ces saveurs, bravo et merci pour le partage

Merci de voter pour mon blog


sarah et saïda 04/01/2010 22:13


mummmmmmmm ils doit etre tres bon
merci pour le partage


A Dressy Cake 04/01/2010 21:08


Superbe!! C'est vraiment une excellente idée de recette!!


Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette