Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 20:52

Une petite tuerie, ce délicieux cake du chef Bruno Olivier tiré de son livre "Desserts aux fruits et autres fantaisies" aux éditions Sud Ouest.

 

cake-carotte-gingembre-orange.jpg

 

250 de carottes épluchées et râpées

125g de beurre ramolli

150g de cassonade

3 œufs

Le jus d'1/2 orange

200g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de cannelle

5cm de gingembre pelé et râpé

Pour le glaçage:

7 càs de sucre glace

Le jus d'1/2 orange

 

Dans un saladier, blanchir le beurre et le sucre.

Incorporer les œufs un à un ainsi que le jus d'orange.

Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure chimique et la cannelle.

Bien mélanger à l'aide d'une spatule puis incorporer les carottes râpées et le gingembre.

Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré.

Laisser reposer pendant 1 heure près d'une source de chaleur.

Préchauffer le four à 150°c.

Faire cuire pendant 50 minutes.

A la sortie du four, attendre 15 minutes avant de démouler et laisser refroidir.

Préparer le glaçage: dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre et le jus d'orange.

Au moment de servir, napper avec le glaçage.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aude Terrienne :0010: :0025: 25/05/2011 08:20


Oh c'est vrai que c'est une tuerie, j'en ai mangé une fois. J'ai adoré.


Comparatif banque 17/05/2011 08:51


Je testerais cette recette quand j'en aurais le temps, mais le plus tôt possible ! Le mélange carotte gingembre me met l'eau à la bouche !


Amal 17/05/2011 18:44



Merci de votre visite et votre commentaire.


Bienvenue sur le blog.


Si vous la testez, tenez moi au courant :)



pierre 16/05/2011 08:19


un super duo de saveurs !!pierre


Salma82 15/05/2011 21:33


bonne soirée


Leila 15/05/2011 11:59


Une merveilleuse association : tout pour me plaire.
Bon dimanche et gros bisous.
Leila


Kadi 12/05/2011 11:21


coucou
désolé de mon absence sur ton blog!


Sourour la Marocaine 10/05/2011 15:45


salam Amal j'espère que tu vas bien
moi ma conenction se fiche de moi je valse avec pas moyen de travailller
bonne journée


gerald 09/05/2011 13:41


Merci de cette bonne recette au plaisir......


Fethi 08/05/2011 17:50


Bon dimanche...tout en saveurs


Anne 07/05/2011 18:45


Un cake tonique !
Anne


Amal bidawiya 06/05/2011 17:25


Bjr mon passage du jrs, bravo pour ce partage

biz**

@demain

Amal


Séverine Lustucrubleu 04/05/2011 19:59


Un bon petit mélange!*


Sourour la Marocaine 04/05/2011 19:41


SALAM AMAL JE TE SOUHAITE BONNE JOURNEE
AMICALEMENT SOUROUR


Salma82 04/05/2011 10:45


bon mercredi!!!!


mentale 03/05/2011 18:19


un passage rapide entre deux gouttes d'eau pour te faire une bise étoilée** du jour


Joséphine 03/05/2011 12:04


Bises*** à demain !


wahiba 03/05/2011 10:15


Bonjour amal,merci pour le partage,ton cake est magnifique bisous et clic***


Sabrina 03/05/2011 09:27


une tuerie ce gâteau bien gourmand hummmm je m'en lèche les babines lol!! gros bisous


Doria 03/05/2011 08:54


Une belle version de cake qui me plait !
Il est très parfumé !
Je te souhaite une belle journée en ce mardi,
Bisous, Doria


Sourour la Marocaine 02/05/2011 23:21


salam Amal un bon cake aux carottes surtout pour ceux qui ne mangent pas les légumes une belle idée pour les savourer
bonne soirée et merci ravie que tu reviennes


mentale 02/05/2011 19:18


Coucou étoilé du jour, bon début de semaine.
**bise**

ps: les liens ont été remplacés par des vidéos...


Fathia Nasr 01/05/2011 22:28


Bonjour Amal, je te souhaite un joyeux premier mai, et merci pour cette belle recette de cake, bises.


pierre 01/05/2011 17:37


God save my stomach !!
j'adoore !!pierre


Caro 01/05/2011 10:57


Il a l'air bien gourmand,effectivement.
Bisous.
Caro


Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette