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17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 11:02
Ce sauté de bœuf chinois vraiment délicieux, est très délicatement parfumé et surtout très rapide et simple à préparer. La recette est tiré de "Wok" aux éditions Maxi-livres.







(pour 4 personnes)
450g de filet de bœuf
1 Cc de sucre roux
2 à 3 graines d'anis étoilé
1/2 Cc de graines de fenouil moulues
1 Cs de sauce soja ambrée
2,5cm de gingembre râpé
1/2 Cc de sel
2 Cs d'huile d'olive
6 oignons nouveaux émincés (ou 1 botte d'oignons blancs avec leurs fanes)
1 Cs de sauce soja claire
1/2 Cc de poivre moulu







Découper le bœuf en lamelles de 2,5cm de longueur environ et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les épices et la soja ambrée.
Ajouter le bœuf, le gingembre et le sel puis bien mélanger pour napper tous les morceaux de viande.
Filmer et laisser mariner pendant une vingtaine de minutes.
Dans un wok, chauffer l'huile puis ajouter les oignons émincés et laisser rissoler pendant 1 minute.
Ajouter le bœuf et laisser revenir pendant 4 minutes pour bien faire dorer la viande.
Incorporer la sauce soja claire et le poivre puis laisser infuser 1 minute sur le feu.
Servir bien chaud avec du riz cantonnais par exemple ou des nouilles chinoises et déguster aussitôt.

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commentaires

katty72 04/11/2009 14:11


humm ça l'air délicieux bravo amal et bonne journée


MaryAthenes 13/10/2009 21:08


J'aime beaucoup !


le....zd83 26/09/2009 10:50


j'aime cette cuisine venu d'un autre monde...
elle me fait voyager un peu comme la musique...
bisous du sud...


Anne 25/09/2009 17:42


Simple et bon !
Anne


Joséphine 25/09/2009 11:24


voilà une belle recette qui irait bien sur la Route des Epices.

Amitiés,
A bientôt sur la Colline,
Joséphine.


peio 24/09/2009 15:28


Super recette, bises


Pierre 23/09/2009 22:22


merci Amal pour ton gentil comm chez moi à bientot Pierre


sofiboum 23/09/2009 18:19


Hummm....j'aime beaucoup!a tester.


Nadjibella 22/09/2009 00:14

Un plat comme je les aime.

Neige de Tambouille Tout 21/09/2009 16:32

une chinoiserie comme j'aime !

Elo 21/09/2009 06:56

Encore une recette pleine de saveurs et de parfums délicieux !

Biscottine 20/09/2009 17:59

J'espère que tu as passé un bon week-end! Bisous!

Aurélie 20/09/2009 16:42

ça doit être bon drôlement bon.

Boudloune 20/09/2009 11:17

Muuuuuuuuuuum,une recette bien gourmande comme je les aime.
Bisous.
Caro

sabah 20/09/2009 02:20

Je suis passée te dire bonne nuit et te dire mabrouk El Eid.

katty72 19/09/2009 17:42

ça se voit que c'est delicieux avant même de le gouter bravo ma belle bisous et bon week end

Yolande 19/09/2009 15:17

très très appétissant :)
bon week end

sabah 18/09/2009 23:27

Trés bien épicé, ça donne vraiment envie.

LA DECO DE BEA 18/09/2009 21:50

Tout ce qui est à la chinoise m'attire merci pour cette bonne recette et passe une bonne soirée
Bisous
Béa

kayababouch 18/09/2009 21:28

J'adore cette recette !! Bisosu

petitsplatsnath 18/09/2009 19:29

J'AI FAIMMMMM !!!

Fleur de cerise 18/09/2009 17:48

Miam, encore un plat qui a l'air délicieux :) !

Sourour 18/09/2009 14:29

tres bon plat et si gourmand que je prendrais pour ma table du diner bientot la fete et insha Allah te voir au Maroc qund on souhaite quelque chose on y arrrive toujours a bientot et bonne fin de semaine

Doria 18/09/2009 12:22

Une assiette bien savoureuse et exotique qui me fait sortir de ma cuisine.
Bisous, Doria

La cuisine de Céline 18/09/2009 12:20

whaou carrément du filet de boeuf lol
bon, perso raison budget, je vais me rabattre sur du faux filet ou du rumsteck
sinon
j'adore ce mélange de saveurs!!
merci pour cette recette

Fantaisie 18/09/2009 09:35

J'aime le coté anisé que ce plat doit avoir !

Love 18/09/2009 04:01

Coucou Amal !

Petit bonjour en coup de vent :) Je ne suis pas trop présente sur la blogosphère en ce moment car je suis toujours en vacances à Chicago et ce jusqu'au 30 septembre ! J'espère que tout va bien de ton côté :)

Bisous et à bientôt !

Chris 17/09/2009 20:05

Ca me donne faim !

sagweste 17/09/2009 19:47

avec toutes ces epices comment veux tu que ca ne soit pas bon ? lol
bisou
sag

Rosa 17/09/2009 19:34

Un plat qui a l'air très bon! J'adore les wokée!

Bises,

Rosa

cuisineplurielle 17/09/2009 19:28

tout à fait le genre de recette que j'apprécie beaucoup

cannelle68540 17/09/2009 19:17

parfait ce plat!

bigmumy 17/09/2009 18:40

je veux bien y gouter !!!
ça me tente bien
bonne soirée

fatima 17/09/2009 12:58

J'ai jamais utilisé l'anis étoilée... tu me donne envie de l'essayer ... Merci Amal et bonne journée

Cricridam 17/09/2009 12:58

hummm une chinoiserie que j'apprécie beaucoup

ophelia_diaphane 17/09/2009 12:53

miiaaammmm!!!quel délice!

Karen (cuisine-saine) 17/09/2009 11:45

J'adore les épices asiatiques :D

Nawel 17/09/2009 11:16

Moi qui adore la cuisine chinoise, je suis ravie pour cette recette!en plus avec de l'anis!!! certainement un délice
Bisous Amal et bonne journée

clemence 17/09/2009 11:10

l'anis étoilée n'est pas encore une épice que j'ai utilisé. Alors là, tu titilles mon envie de découverte !

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