Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 08:11
Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide.

(pour 4 personnes)
2 aubergines de grande taille
400g de blanc de poulet
Sel
4 Cs d'huile de sésame
2 gousses d'ail écrasées
1 botte d'oignons nouveaux
1/2 piment vert finement haché
1 cube de bouillon de volaille
1 Cs de concentré de tomate
1 Cc de fécule de maïs
1 Cc de sucre


Laver, essuyer puis couper les aubergines en quatre dans le sens de la longueur.
Découper les quartiers d'aubergine en fines tranches, les mettre dans un saladier, les saupoudrer généreusement de sel puis mélanger et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
Laver les oignons et les émincer avec leurs fanes.
Couper le blanc de poulet en fines lamelles.
Rincer soigneusement les tranches d'aubergine et les essuyer avec un torchon propre.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok.
Ajouter l'ail et laisser roussir à feu doux.
Ajouter les tranches d'aubergine et laisser rissoler pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer les oignons et le piment puis laisser rissoler encore pendant 3 minutes.
Retirer le tout et réserver.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok.
Ajouter le poulet et le faire dorer pendant quelques minutes.
Remettre les aubergines et les oignons et laisser revenir pendant 2 à 3 minutes.
Mélanger le concentré de tomate, le fécule de maïs et le sucre puis incorporer ce mélange à la préparation.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et couvrir d'eau à juste hauteur.
Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
Servir bien chaud sur un lit de nouilles chinoises par exemple.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

POIVRE DE KAMPOT 19/01/2010 12:42


Un bon poivre de Kampot rouge par dessus,
un vrai délice de parfums!


katty72 10/12/2009 21:24


j'ai perdu le lien de ton blog et du cout j'ai rat pas mal de choses comme cette recette que j'aime bien bisous amal et bonne soirée


les petites douceurs de dame helene 23/11/2009 19:19


ce devait être délicieux
ma fille adore ces petites nouilles chinoises, et moi aussi
BIZ
HELENE


Géraldine 07/11/2009 08:53


ce chili doit etre un pur délice!


Samira 06/11/2009 15:22


Encore un délice...


fériel 05/11/2009 14:02


HUuum c'est super tentant !


mimi 05/11/2009 14:00


hummm c'est très original sa a l'air super merci bisous mimi


Arlette 04/11/2009 04:54


Marhaba Amal
did you get my message?? pls let me know sap.
thanks


mikele 03/11/2009 09:41


Bonjour me voilà de retour apres presque un mois et demi d'errance ! ravie de retrouver ton blog et toi à travers lui :) bonne journée


Arlette 02/11/2009 19:25


Marhaba Amal

Looks very delicious and simple to prepare, I bookmarked the recipe, like to try it, all the ingredients are yummy.

Have you heard from Mag, she moved to Germany, and suppose to send me all her infor and her phone till now didnt hear from her.


Arlette 02/11/2009 19:21


Marhaba Amal

Looks very delicious!!! and simple to prepare.

Have your Heard from Mag, she moved to Germany and suppose to give me her phone number when she settles down, and till now didnt hear from her.


Karen (cuisine-saine) 02/11/2009 17:06


mmm ca me donne envie de tester l'ail et l'oignon dedans m'ont définitivement convaincue !


Fleur de cerise 02/11/2009 13:19


Miam miam j'adore les recettes asiatiques, celle là a l'air délicieuse :) !


Yolande 01/11/2009 22:30


hummmmmmmmmmmmmm
et clic :)
bisous


Love 01/11/2009 22:02


Mhhh j'adore les aubergines !
Merci pour cette recette :)

Bisous, bon début de semaine !


fimère 01/11/2009 20:32


j'adore les aubergines,je trouve que c'est un plat irrésistible.
à bientôt


sofiboum 01/11/2009 19:54


Et Moi qui aime les aubergines!Une recette que je découvre.Bises.


Doria 01/11/2009 18:46


Une belle assiette très appétissante !
Bonne soirée, Doria


Neige de Tambouille Tout 01/11/2009 17:04


mmmh, moi qui adore l'aubergine, ca a l'air super bon !


Pierre cuisine 01/11/2009 16:12


sympa ta recette !!
et si tu aimes les apéros pas classiques alors c'est chez moi !! sois gentille avec mon hommous pas classique !! à bientôt Pierre


gourmande70 31/10/2009 20:52


waww c'est le genre de recettes que j'aime.


sabah 31/10/2009 20:41


Tu es experte dans la cuisine asiatique bravo, trés appétissant.


Babeth 31/10/2009 14:56


un plat parfait pour l'automne


krystele 31/10/2009 08:24


cette Douce Fleur pour égayé ta joie
_____________o8o_8.8"8_88o."8o_8o88
____________88_._o88o8_8_88."8_88888__________Car dans mon cœur voila
___________88_o8_88_oo.8_888_8_888_88
___________88_88_88o888"_88"__o888_88__________ les fleurs de l'amitié
___________88."8o."8888.88"._88888_88888
___________888."888."8888.o8_8888_88888__________ sortent de tout coté
___________"888o"8888oo8888_o888_o88
____________"8888.""8888888.888".88888_____ Des bleues, des rouges, des jaunes
_____________"88888ooo__88888.o888
_______________888888.oooooo8888________ De toutes les couleurs et toutes
______.oo888ooo.____888888888
_____88888"888"88o.__"8888"".88___.oo888oo88____ ont un nom différent comme
_____8888"_"88_88888._______88".o88888888"888
_____"8888o.""o_88"88o.____o8".888"888"88_"8888____ Pâquerette,Roses,Lys,
______88888.oo._"8."8"8___o8"o888_o88"_".=8888
_______88888888o_"8_8_8__.8_.8"88_8"".o888o8___et Pensées que j'ai pour Toi
________"8888C.o8o__8_8__8"_8_o"_...o"""8888
__________"88888888_"_8_.8__8___88888888___C'est pour cela que j'ai le plaisir
____________"8888888o__.8o="_o8o..o(8oo88
________________"888"_88"____888888888___de te l'offrir avec toute mon Amitié.
____________________o8P_____8888888
____________________888_____________ un excellent week-end
_____________________8__krystele


amour de cuisine 30/10/2009 22:28


et clicou...
merci pour cette delicieuse recette


fimère 30/10/2009 20:58


une belle association, j'en raffole
à bientôt


Nélé 30/10/2009 19:18


je crois que cette recette me réchaufferait bien. Elle a l'air délicieuse. bises


nawel 30/10/2009 17:05


Rien que de lire le nom de ton plat, je craque!!!! que des choses que j'aime!!! superbe recette encore!! merci Amal
Bisous bisous et clic


Rosa 30/10/2009 16:36


Très appétissant ce plat! Je prépare souvent mes aubergine d'une manière très similaire!

Bises et bon WE,

Rosa


sagweste 30/10/2009 13:58


toujours hautes en saveurs tes recettes;o)

bisou
sag


sami 30/10/2009 11:48


ta recette me convient parfaitement
biz et bon week


bigmumy - Ma cabane aux Délices 30/10/2009 11:24


hummmm, j'aime beaucoup ta recette
bonne journée


cuisineplurielle 30/10/2009 09:45


tout à fait le genre de recettes que j'adore


Clémence 30/10/2009 09:26


voilà un plat qui me plaît énormément...


LA DECO DE BEA 30/10/2009 08:41


Hummmm les recettes wok j'aodre !!!!
Passe une belle journée , bisous
Béa


Anne 30/10/2009 08:34


Je commanderais bien une portion pour midi !
Anne


Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette