750 grammes
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12 juin 2014 4 12 /06 /juin /2014 12:51

Il y a quelque temps, on m'a offert un des livres du fameux Jamie Oliver. Alors que j'étais curieuse de mieux découvrir la vraie cuisine anglaise, cela ne pouvait pas mieux tomber!

En le feuilletant, la simplicité et l'originalité de cette recette m'ont bien donné envie d'essayer et j'etais râvie du résultat :)

Pour résumer, le shortbread est une sorte de sablé que l'on agrémente traditionnellement de crème fouettée et de fruits; Mais on peut aussi les émietter sur un diplomate ou une compote de fruits. Mais me concernant, j'ai choisie de le déguster simplement, comme le préconisait Jamie, c'est à dire avec une bonne tasse de thé!

On peut les préparer nature ou parfumés comme ici où j'ai choisie la version au chocolat, orange et carvi.

 

scottish-shortbread.jpg

 

Pour 1 grand ou 12 petits

200g de farine

50g de sucre semoule

+ 1 c. à s. pour saupoudrer

125g de beurre

le zeste d'1 orange

30g de chocolat noir

1 c. à c. de graines de carvi

 

Préchauffer le four à 170°c.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer le beurre ramolli en l'écrasant avec les doigts.

Ajouter le chocolat et le zeste d'orange.

Amalgamer le tout en veillant à ne pas trop travailler la pâte.

Abaisser la pâte sur environ 1cm d'épaisseur, sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.

Mettre en forme les biscuits selon son envie.

Parsemer de graines de carvi en appuyant légèrement.

Saupoudrer de sucre semoule.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes tout en surveillant car ils doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir avant de servir.

Bon appétit !

 

 

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N
<br /> Bonjour!<br /> Joli blog et jolies recettes :)<br /> Je m'appelle Nafissa, jeune passionnée de cuisine et je vous invite à visiter mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gastronomiques mais aussi familiales et originales dont la plupart<br /> sont élaborées par moi même. Je vous suggère aussi quelques recettes de ramadan qui s'y trouvent :)<br /> A bientôt et merci<br /> Nafissa<br />
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