Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 13:13





350g de farine
1 sachet de levure déshydratée
1 Cs de sucre
20cl de lait
1 Cs d'huile d'arachide
1 pincée de filaments de safran Almyx
1/2 Cc de sel




Porter le lait à ébullition et y faire infuser le safran pendant 5 minutes puis filtrer et laisser tiédir.
Délayer la levure avec le sucre dans 10cl de lait safrané et laisser reposer pendant 15 minutes.
Ajouter l'huile, le reste du lait et le sel puis mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois puis pétrir pendant 3 minutes pour obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
Laisser lever pendant 1h environ dans un endroit chaud.
Dégazer, pétrir pendant 1 minute puis placer la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever encore une fois pendant 1h. A la fin de la levée, la pâte aura rempli le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé à 240°c pendant une dizaine de minutes puis pendant environ 25 minutes à 180°c.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Suggestion de dégustation: au petit déjeuner, légèrement toasté et tartiné d'un peu de beurre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

safran Oct8bre 27/04/2009 13:37

Félicitation pour votre recette de pain au safran. Nous commercialisons du safran sur notre site et c'est toujours avec grand plaisir que nous découvrons des recettes au safran qui permettent à tout le monde de découvrir cette épice.

Géraldine 24/04/2009 07:13

il doit être ultra parfumé et ultra bon!

Elo 23/04/2009 07:14

Je n'ai jamais pensé à mettre du safran dans un pain ! Ca lui donne une très belle couleur !

Elo 23/04/2009 07:13

Je n'ai jamais pensé à mettre du safran dans un pain ! Ca lui donne une très belle couleur !

Elo 23/04/2009 07:10

Je n'ai jamais pensé à mettre du safran dans un pain ! Ca lui donne une très belle couleur !

Marina 22/04/2009 22:53

Un beau pain!!! je n'ai jamais essayé le safran dans ce type de préparation mais ça doit être sympa et donner une superbe couleur!

Patchouka 22/04/2009 22:44

vraiment superbe ! quelle couleur ! j'adore !
bizzz

jouhayna 22/04/2009 21:17

un bon pain ma chère bravo et merci de ce beau partage passe une bonne soirée bisous

cannelle68540 22/04/2009 20:36

ca fait longtemps que je veux tester ce pain! extra!!!!

oranie 22/04/2009 20:33

Bien vu l'idée du safran, j'aime beaucoup, biz

Nélé 22/04/2009 20:33

Oh oui oui j'en veux bien pour mon petit déjeuner de demain matin. Tu m'en gardes ??? bisou

Nélé 22/04/2009 20:32

Oh oui oui j'en veux bien pour mon petit déjeuner de demain matin. Tu m'en gardes ??? bisou

Delices+eyes 22/04/2009 19:34

Il est superbe! à tenter bien vite.
Bonne journée

Rachida 22/04/2009 17:57

toujours appétissant chez toi.......
bisou

Rachida 22/04/2009 17:57

toujours appétissant chez toi.......
bisou

tartine@chocolat 22/04/2009 17:26

comme toujours superbe!!!!

Love 22/04/2009 17:24

Très appétissant ton pain :)

Bisous !

chrystel 22/04/2009 17:12

Ce pain est d'une jolie couleur et il doit être vraiment délicieux.
Chrys

katty72 22/04/2009 16:40

coucou amal j'espère ue tu passe une bonne journée bisous

Cicerolle 22/04/2009 16:38

Un pain original et raffiné. ça doit être bien pour épater des invités.

Miette 22/04/2009 16:32

Au safran ? Quelle explosion de saveurs en perspective ! Bises, Miette.

Cicerolle 22/04/2009 15:44

Très original et raffiné, ce pain. J'aime beaucoup.

Nora 22/04/2009 15:17

Très bon ton pain, je dois l'essayer.
Merci ma chère.
bises

Sourour 22/04/2009 14:39

MERCI AMAL POUR TON FIDELE PASSAGE ET MOI JE CROIS QUE SI CELA CONTINUE JE NE POURRAIS AIN POSTER DES ARTICLES QUOTIDIENNEMENT ET AVEC AUTANT DE PHOTOS QUI MEFONT PERDRE DU TEMPS ET EN FIN DE COMPTE TOUT SE BLOQUE ET EN PARTIE S ENVOLE
BISOUS
MERCI POUR TOUTES TES BONNES RECETTES
SSOUROUR

malé 22/04/2009 14:24

Super idée ce pain au safran ... pour accompagner un poisson par exemple... J'adore vraiment ce blog et tes recettes sont créatives à souhait ! bravo

papillon 22/04/2009 14:12

bonne journee bisous Colette

ophelia_diaphane 22/04/2009 12:14

Ce pain semble TRES LEGER et pour moi tres ORIGINAL !
BRAVO POUR VOTRE BLOG !!!

Nawel 22/04/2009 12:08

Hum!!! quel beau pain!! je note, je note!!! merci!gros bisous et bonne journée. Merci pour le jeu des desserts, ça me fait plaisir que tu y participe! et le nom, je le trouve très sympa! bisous

gourmande70 22/04/2009 11:57

ça donne une belle couleur et un bon gout.

védariane 22/04/2009 11:24

hello amal, je n'aurais jamais cru qu'on pouvait mettre du safran dans du pain ! j'ai bien envie de gouter moi !!!
bizzz

Rosa 22/04/2009 11:08

Un sublime pain qui doit être délicatement parfumé!

Bises,

Rosa

LA DECO DE BEA 22/04/2009 10:49

Très joli pain , il me donne bien envie jamais goûté au safran ça doit être bien bon !!!
Passe une bonne journée
Bizzz
béa

fanny et ses recettes de cuisine 22/04/2009 10:38

une recette de pain que j'ai déja fait, et ses un pure régal, on l'aime bien, le tien est superbe. Bisous

tallula 22/04/2009 09:56

hhhhhmmmmmmm.... le safran dans la pain, ça doit donner un petit goût vraiment chouette !

chocobelle 22/04/2009 09:55

quel beau pain!! , bonne journée!
bisous

Naila 22/04/2009 09:25

Une recette à tester, j'aime bcp !!

biz"

isabelle 22/04/2009 09:23

je n'aurai jamais pensé à en faire au safran

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette