750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 13:13





350g de farine
1 sachet de levure déshydratée
1 Cs de sucre
20cl de lait
1 Cs d'huile d'arachide
1 pincée de filaments de safran Almyx
1/2 Cc de sel




Porter le lait à ébullition et y faire infuser le safran pendant 5 minutes puis filtrer et laisser tiédir.
Délayer la levure avec le sucre dans 10cl de lait safrané et laisser reposer pendant 15 minutes.
Ajouter l'huile, le reste du lait et le sel puis mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois puis pétrir pendant 3 minutes pour obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
Laisser lever pendant 1h environ dans un endroit chaud.
Dégazer, pétrir pendant 1 minute puis placer la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever encore une fois pendant 1h. A la fin de la levée, la pâte aura rempli le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé à 240°c pendant une dizaine de minutes puis pendant environ 25 minutes à 180°c.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Suggestion de dégustation: au petit déjeuner, légèrement toasté et tartiné d'un peu de beurre.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Félicitation pour votre recette de pain au safran. Nous commercialisons du safran sur notre site et c'est toujours avec grand plaisir que nous découvrons des recettes au safran qui permettent à tout le monde de découvrir cette épice.
Répondre
G
il doit être ultra parfumé et ultra bon!
Répondre
E
Je n'ai jamais pensé à mettre du safran dans un pain ! Ca lui donne une très belle couleur !
Répondre
E
Je n'ai jamais pensé à mettre du safran dans un pain ! Ca lui donne une très belle couleur !
Répondre
E
Je n'ai jamais pensé à mettre du safran dans un pain ! Ca lui donne une très belle couleur !
Répondre
M
Un beau pain!!! je n'ai jamais essayé le safran dans ce type de préparation mais ça doit être sympa et donner une superbe couleur!
Répondre
P
vraiment superbe ! quelle couleur ! j'adore !<br /> bizzz
Répondre
J
un bon pain ma chère bravo et merci de ce beau partage passe une bonne soirée bisous
Répondre
C
ca fait longtemps que je veux tester ce pain! extra!!!!
Répondre
O
Bien vu l'idée du safran, j'aime beaucoup, biz
Répondre
N
Oh oui oui j'en veux bien pour mon petit déjeuner de demain matin. Tu m'en gardes ??? bisou
Répondre
N
Oh oui oui j'en veux bien pour mon petit déjeuner de demain matin. Tu m'en gardes ??? bisou
Répondre
D
Il est superbe! à tenter bien vite.<br /> Bonne journée
Répondre
R
toujours appétissant chez toi.......<br /> bisou
Répondre
R
toujours appétissant chez toi.......<br /> bisou
Répondre
T
comme toujours superbe!!!!
Répondre
L
Très appétissant ton pain :) <br /> <br /> Bisous !
Répondre
C
Ce pain est d'une jolie couleur et il doit être vraiment délicieux.<br /> Chrys
Répondre
K
coucou amal j'espère ue tu passe une bonne journée bisous
Répondre
C
Un pain original et raffiné. ça doit être bien pour épater des invités.
Répondre
M
Au safran ? Quelle explosion de saveurs en perspective ! Bises, Miette.
Répondre
C
Très original et raffiné, ce pain. J'aime beaucoup.
Répondre
N
Très bon ton pain, je dois l'essayer.<br /> Merci ma chère.<br /> bises
Répondre
S
MERCI AMAL POUR TON FIDELE PASSAGE ET MOI JE CROIS QUE SI CELA CONTINUE JE NE POURRAIS AIN POSTER DES ARTICLES QUOTIDIENNEMENT ET AVEC AUTANT DE PHOTOS QUI MEFONT PERDRE DU TEMPS ET EN FIN DE COMPTE TOUT SE BLOQUE ET EN PARTIE S ENVOLE<br /> BISOUS<br /> MERCI POUR TOUTES TES BONNES RECETTES<br /> SSOUROUR
Répondre
M
Super idée ce pain au safran ... pour accompagner un poisson par exemple... J'adore vraiment ce blog et tes recettes sont créatives à souhait ! bravo
Répondre
P
bonne journee bisous Colette
Répondre
O
Ce pain semble TRES LEGER et pour moi tres ORIGINAL !<br /> BRAVO POUR VOTRE BLOG !!!
Répondre
N
Hum!!! quel beau pain!! je note, je note!!! merci!gros bisous et bonne journée. Merci pour le jeu des desserts, ça me fait plaisir que tu y participe! et le nom, je le trouve très sympa! bisous
Répondre
G
ça donne une belle couleur et un bon gout.
Répondre
V
hello amal, je n'aurais jamais cru qu'on pouvait mettre du safran dans du pain ! j'ai bien envie de gouter moi !!!<br /> bizzz
Répondre
R
Un sublime pain qui doit être délicatement parfumé!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
L
Très joli pain , il me donne bien envie jamais goûté au safran ça doit être bien bon !!!<br /> Passe une bonne journée <br /> Bizzz<br /> béa
Répondre
F
une recette de pain que j'ai déja fait, et ses un pure régal, on l'aime bien, le tien est superbe. Bisous
Répondre
T
hhhhhmmmmmmm.... le safran dans la pain, ça doit donner un petit goût vraiment chouette !
Répondre
C
quel beau pain!! , bonne journée!<br /> bisous
Répondre
N
Une recette à tester, j'aime bcp !!<br /> <br /> biz"
Répondre
I
je n'aurai jamais pensé à en faire au safran
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette