Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 17:40

Eh oui, encore une petite idée personnelle!
Des choux salés, fourrés au fromage de brebis et nappés de gelée de piments basques.




(pour 8 à 10 bouchées)
80g de farine
40g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
De la brousse de brebis (ou autre fromage frais selon le goût)
De la gelée de piments basques Petricorena




Préparer la pâte:
Dans une casserole, mettre 1dl d'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition puis ajouter, d'un seul coup, la farine tamisée.
Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte sèche qui se décolle bien du fond de la casserole.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c.
A l'aide d'un robot batteur, incorporer les œufs un à un (cette opération peut se faire à la main mais elle est plutôt délicate).
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
Laisser reposer quelques minutes puis à l'aide d'une poche à douille (ou 2 cuillère à café), dresser 8 à 10 tas sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20 minutes puis les laisser dans le four éteint et porte légèrement entrouverte pendant 5 minutes.
Les disposer sur une grille et les laisser refroidir.

Dans un petit saladier (ou un bol), mélanger environ 150g de brousse de brebis avec 2Cs de gelée de piments, à l'aide d'un fouet ou une fourchette, juste ce qu'il faut pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Ouvrir les choux en deux puis les farcir de fromage et les napper de gelée de piment (une petite Cc par bouchée).
Fermer et servir aussitôt.
Ces choux se conservent très bien au réfrigérateur (ne pas oublier de filmer) et donc peuvent être préparées en avance.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sofiboum 08/04/2009 23:45

idée à retenir.Merci.

céline 08/04/2009 14:55

est ce qu'il te reste un peu de ces bouchées la? elle me font terriblement envie

gourmande70 08/04/2009 13:19

tes bouchées sont magnifiques.

zohra 08/04/2009 10:54

Bravo pour tes idées originales et délicieuses sans parler de la présentation de tes plats!! Bon mercredi

fanny et ses recette de cuisine 08/04/2009 08:00

Une pure merveille tes bouchées!!
Fallais y penssé à les faire en salée. Bisous

Elo 08/04/2009 07:21

C'est vraiment une très bonne idée !

dlf 08/04/2009 00:38

à croquer!

Nélé 07/04/2009 22:20

ils doivent être délicieux ces petits choux
je prends note
merci
bises

sabrina 07/04/2009 21:30

hummm sa donne envies de croquer dedans , merci pour la recette je crois que je vais essayer de la faire le weekend prochain, bizz
sabrina

LA DECO DE BEA 07/04/2009 20:57

Je te félicite d'ailleurs pour toutes tes idées originales bravo!!!!
Bises
Béa

chefvalou 07/04/2009 20:45

oh la la extra ca

Doria 07/04/2009 20:32

Ces petites bouchées sont extras !!!
Bonne soirée, Doria

oranie 07/04/2009 20:09

Encore une bonne idée, une recette qui est à croquer, biz

kouky 07/04/2009 20:04

tes idées sont géniales!! tu as le chic de nous surprendre à chaque fois!!merci pour tes gentils mots! ce bouquet ,je l'ai fait sincéremment de tout mon coeur pour vous l'offrir! bises!

Boudloune 07/04/2009 18:43

Trop sympa ces petits choux.
Bisous.
Caro

samia 07/04/2009 18:05

une idée original bravo ma belle

gourmandelise 07/04/2009 17:44

Ils doivent etre très bons ces choux salés.

lorraine 07/04/2009 17:36

kikou ma belle mais ça m'a l'air délicieux cette affaire là biz et choukrane

stellla ( Iza) 07/04/2009 17:32

tu as du te régaler car se sont de très bons produits
bz

Aurélie 07/04/2009 17:27

Toujours des recettes super appétissantes !!!
C'est bouchées sont vraiment extras !

Nora 07/04/2009 16:50

Coucou je reviens te dire que j'ai rectifié le lien vers mon blog, sur le commentaire précédent tu trouveras le lien vers mon 2 ème blog (en espagnole), olalalala quel oubli !!!
Désolée

Sourour 07/04/2009 15:36

Bonne recette comme toujours très facile à préparer et savoureuse
merci pour ton passage
bisous
Sourour

Anne 07/04/2009 15:29

Toujours de bonnes idées... Merci !
Anne

ml 07/04/2009 15:06

tu me ravie avec ces bouchées , du fromage y'en a alors je prends ^o^

claudie 07/04/2009 14:47

elles sont superbe tes bouchées j'aime beaucoup c'est une très bonne idée!
bises

Les recettes de Céci 07/04/2009 14:34

Ça m'a l'air super bon

bisous

Nora 07/04/2009 14:17

Huuuuuuuum très bonne recette, cèst un dñelice.merci ma chère
Bises

Miette 07/04/2009 14:01

Cette présentation est très élégante ! On dirait des petits anges (oui, j'ai beaucoup d'imagination ;-)) !

Bises,

Miette

sagweste 07/04/2009 13:57

cette gelée de piment doit être trop bonne !! lol
bisou
sag

Tiuscha 07/04/2009 13:54

Excellentes bouchées !

vedariane 07/04/2009 13:49

Amal ,ça a l'air super bon, en tout cas la photo fait son effet !
pour ma part, impossible de faire tenir mes choux, ça ressemble à des galettes, l'horreur !
bizzz
vero

maida 07/04/2009 13:07

divines ces bouchées!!!

Nawel 07/04/2009 12:02

J'aime beaucoup l'idée!! ils ont l'air excellents. Bisous et bonne journée

Love 07/04/2009 11:53

Des choux fourrés au fromage ... miam super idée!

Alors pour répondre à tes questions sur Madrid.

Alors il y a 3 endroits où j'allais souvent, que je te conseille de voir en particulier:

- GRAN VIA: C'est les champs Elysées madrilènes. C'est une grande avenue qui part de la Plaza Espana et qui aboutit à la Plaza de Cibeles. Tu y trouveras des boutiques, des restos, des hôtels ... Il y a une station de métro "GRAN VIA" donc tu n'auras pas de mal à trouver.

- El Retiro: Ou plus exactement el Parque del Retiro. A visiter surtout si il fait beau !! C'est le parc le plus emblématique de Madrid ! Il est très grand et très beau ! C'est très agréable de s'y balader ou de s'allonger dans l'herbe pour faire bronzette!

- SOL: Alors SOL c'est surtout pour faire la fête !! :) C'est un quartier avec pleins de bar à tapas,de bars dansants, de boîtes de nuit. C'est très vivant et animé! J'y ai fêté mon anniversaire (dans la boîte de nuit "Joy") et c'était tout simplement génial! Bon par contre il paraît qu'il y a pas mal de boîtes de nuit qui ont fermé depuis donc je ne sais pas si c'est toujours aussi bien.

Si tu veux visiter des musées, je te conseille le musée national du Prado ou tu trouveras pleins de chefs d'oeuvres de peinture universelle. Je te conseille aussi le musée d'Art Reina Sofia qui possède la collection la plus importante de l'art contemporain espagnol.

Je n'ai pas de restos particulier à te conseiller parce qu'ils se ressemblent tous plus ou moins. Il y a plus de bar a tapas que de restos en fait. C'est à essayer aussi !

Voila j'espère que ça t'aide un peu :)

A bientôt !

chouya 07/04/2009 11:50

Oh ils sont supers tes petits choux apéritifs ! et en plus ça présente bien !

Bises

Cicerolle 07/04/2009 11:28

Je suis une fana de la pâte à choux, et si en plus elle contient des produits de chez moi, ça me plaît encore plus. Les piments du pays basque sont délicieux et le fromage de brebis aussi.

Mellecerise 07/04/2009 11:26

Ohlala!!!! waouwww! tu es un puits à idée, vraiment bravo! j'admire ton intelligence et ton talent! bisous

bigmumy 07/04/2009 10:52

dis moi ça doit être vraiment bon et frais !!!
je note !!!
bonne journée

oum koulthoum 07/04/2009 10:49

c'est une bonne idée ca a l'air très bon

Delices eyes 07/04/2009 10:30

J'adore ton idée, ils doivent être excellents!
Bonne journée

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette