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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 16:16




(pour 20 à 25 biscotti)
175g de farine
40g de semoule
1 œuf
40g d'huile d'olive
6cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2g de fleur de sel (à défaut du sel traditionnel)
Le zeste d'1/2 citron
50g d'amandes grillées fumées Bahadourian



Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique et la semoule.
Incorporer l'œuf puis l'huile d'olive, le lait, le sel et le zeste de citron.
Pétrir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple et qui n'attache pas sur les bords.
Incorporer alors les amandes grillées fumées après les avoir concassées grossièrement.
Former un boudin de 20 à 25 cm de long puis le placer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
Faire cuire pendant 45 minutes à 170°c puis placer sur une grille et laisser complètement refroidir.
Couper le boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur environ puis les placer sur la plaque de cuisson et les mettre sous le grill du four pendant environ 10 minutes pour les dorer légèrement.
Laisser refroidir avant de déguster.

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commentaires

Nawel 20/04/2009 22:15

Merci pour cette délicieuse recette!! bisous à ++

fanny et ses recettes de cuisine 20/04/2009 06:41

c'est une recette que je n'ai pas encore réalisé, mais y a un moment que j'y pensse. Tes biscotti son mimi comme tout, en plus salée, je ne connaissais, je connais que sucré. Bisous

peio 19/04/2009 21:46

Peux tu me dire où tu trouves les amandes grillées et fumées car je n'en ai jamais vu. A bientôt.

Amal 20/04/2009 08:31


Bonjour, merci pour ton passage! pour répondre à ta question, les amandes grillées fumées j'en Trouve chez Bahadourian (en magasin à Lyon ou sur leur site internet: http://www.bahadourian.com/)
bonne journée..


Boudloune 19/04/2009 19:40

Très sympa ces biscotti.Bisous.Caro

oumou 19/04/2009 19:40

Passe un très bon dimanche, bisous.

Mellecerise 19/04/2009 18:56

coucou!! je ne connaissais pas les amandes fumées, j'avoue que ça m'intrigue et ta recette me donne envie d'essayer.

cannelle68540 19/04/2009 18:34

super ta version!

SandyNeige 19/04/2009 18:04

mmmh, appetissant ces ti gateaux salés !

Cicerolle 19/04/2009 13:40

Je rêve déjà d'avoir ces biscottis pour accompagner le thé de 5 heures. Ces amandes grillées fumées m'intriguent beaucoup. Cette maison propose de beaux produits.

sagweste 19/04/2009 11:44

ça fait un moment que je me tate pour des biscottis: ta recette me plait bcp ;o)
bisou
sag

La cuisine de Céline 19/04/2009 01:29

miam miam, il t'en reste? j'y gouterais bien moi en tout cas

Nycolette 18/04/2009 21:49

humm...ils m'ont l'air délicieux ces petits biscottis

gourmandelise 18/04/2009 21:46

Ces biscottis me semblent très bons!

Rachida 18/04/2009 20:56

je le décerne un pris pour toi, va voir sur mon blog

Bis

Doria 18/04/2009 20:13

J'adore ces petits gâteaux que je déguste avec une bonne tasse de café ! Bon samedi, Doria

tartine@chocolat 18/04/2009 19:39

oc ces chouettes des amandes fumées très intéressant, biz

chefvalou 18/04/2009 18:16

des amamndes fumées jamais vu , ca doit avoir un bon gout

Nora 18/04/2009 18:15

J'aime beaucoup le biscotti et le tiens à l'air super bon, je viens avec ma tasse de capuchino.
Bises

papillon 18/04/2009 17:54

bonne journée bisous Colette

LA DECO DE BEA 18/04/2009 17:33

Je ne savais pas qu'il existait des mandes fumées , ça doit avoir un bon goput déjà non fumées j'adore!!!!Bisous à toi et passe un bon week Béa

oumou 18/04/2009 17:19

Miam très délicieux... Bon week, bisous.

dlf 18/04/2009 16:05

ça doit etre bon et craquant sous la dent! MIAM!!!!

Clemence 18/04/2009 15:55

miam, je t'en pique un avec mon thé !

Love 18/04/2009 15:07

Tu as toujours des recettes très appétissantes !! :)

gourmande70 18/04/2009 14:45

tes biscottis sont comme ceux de chez nous au maroc qu'on appelle les fe99as.

rosa 18/04/2009 14:06

ca a l'aire tres delicieux,surtout avec les amandes bis

Sourour 18/04/2009 13:45

Bisous Amal et toujours du bon partage chez toi

lili 18/04/2009 12:32

que ce doit être bon !

Rosa 18/04/2009 12:21

Ces biscotti doivent avoir une saveur intéressante! Mmmhhh...

Bises et bon WE,

Rosa

sacha 18/04/2009 11:38

merci pour la recette je n'en ai jamais fait ..tu me donnes là une belle occasion de tester !

AurelieW 18/04/2009 11:29

mmm, ça a l'air bon

chocobelle 18/04/2009 11:12

merci pour ta visite ma belle bon week end

saveur et delice 18/04/2009 10:56

humm,ca l'air delicieux,surtout aux amandes
Bisous

tallula 18/04/2009 10:03

une bonne idée bien délicieuse à retenir pour l'apéro !

Yolande 18/04/2009 09:10

une petite surprise t'attend sur mon blog

Yolande 18/04/2009 09:10

coucou ...

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