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4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 08:57

Une recette personnelle très goûteuse, parfumée et dépaysante, fraîche pour les beaux jours à venir..!
Le fenouil et la crème de gingembre se marient merveilleusement bien.
Je vous propose cette salade que vous pouvez déguster soit à l'apéritif soit en entrée.











(pour 2 personnes
)

1 peit bulbe de fenouil
1 pêche séchée (ou à défaut, 2 abricots secs)
1 filet d'huile d'olive
1 Cs de jus de citron
2 Cc de crème de gingembre "le coq noir"
Sel et poivre









Tremper les fruits secs dans un bol d'eau tiède.
Pendant ce temps, épluchez le bulbe de fenouil puis le laver et le tailler en fine lamelles.
Couper les fruits en fines lamelles également.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis servir aussitôt soit en entrée soit à l'apéritif dans des petites verrines ou des mini assiettes (dans ce cas la même quantité suffit à 6 ou 8 personnes).

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commentaires

marc 10/06/2011 23:52


salut
Miam miam quel délice !! j'ai gouter s'est trop bon !


Maman débrouille 13/10/2009 18:07


hum, cette recette là trouvera sa place sur ma table un de ses jours! Le fenouille cru, j'ai découvert ça il y a très peu de temps, et j'adore!


cuisinek 08/05/2009 09:56

hum ! superbe idée !

carochococo 05/05/2009 18:33

moi qui adore le fenouil, ton plat me fait de l'oeil!

carochococo 05/05/2009 18:32

moi qui adore le fenouil, ton plat me fait de l'oeil!

latifa 05/05/2009 11:01

J'aime beaucoup le fenouil, j'en n'ai pas mal mangé quand j'allaitais mon petit, et là c'est une recette original pour le manger ...
Bise

lorraine 05/05/2009 02:22

hum et hop dans mon cahier merci ma gentille amal biz et douce nuit à toi

Nawel 04/05/2009 22:15

Sublime cette salade!! je craque!!! J'ai une question, ou tu trouve les pèches?? je ne connais pas. Je connais les autre fruit secs!!
Bises et très bonne soirée

Amal 05/05/2009 07:47


Merci! les pêches séchées, je les ai acheté chez Bahadourian à Lyon. Je pense que tu pourras en trouver dans certaines épiceries fines surtout oriantales ou peut être sur un marché important..
bonne journée


dlf 04/05/2009 22:09

original et savoureuse!

Marina 04/05/2009 21:52

un mariage de saveurs intéressant et original!!!à goûter! Bises

patmamy 04/05/2009 21:17

j'emporte cette recette pour servir en apéro à un bbq je te tiens au courant bz patmamy

finou 04/05/2009 20:51

Bon, là je vais attendre la prochaine recette car ce n'est pas mon truc !!!
Je reviendrai
Finou

LA DECO DE BEA 04/05/2009 20:42

ca doit être fort en saveur , passe une très bonne soirée Miss , gros bisous du soir
Béa

LILI 04/05/2009 20:16

hum le fenouil cru j'adore et avec la crème de gingembre ça doit être encore meilleur !

LILI 04/05/2009 20:15

hum le fenouil cru j'adore et avec la crème de gingembre ça doit être encore meilleur !

La cuisine de Céline 04/05/2009 18:33

génial, ca tombe bien j'adore le fenouil, je vais y ajouter une petite touche d'orange et ca va le faire !
bonne soirée !

Doria 04/05/2009 16:21

Des saveurs que je demande qu'à découvrir ! Très jolie photo !
Bisous, Doria

sylvie 04/05/2009 15:47

Dès que j'ai du fenouil dans mon panier bio, j'essaie.
La crème de gingembre, je ne connais pas.

Sourour 04/05/2009 15:34

MERCI AMAL TOUJOURS DU BON PARTAGE

Je crois que je vais arrêter complètement mon blog ou voir car j'ai une connexion très lente
pas possible d'aller sur touts les blogs
il bugue
on me dit être victime d'une fausse copie de logiciel
overblog ne répond pas quand j'écris
mes photos me prennent un temps fou pour être publiées
et quand je poste des fois le pc s'arrête tout seul


et tu sais j'en ai vraiment marre
Bisous
A bientôt

védariane 04/05/2009 15:18

hello amal, passe un bon lundi !
dis moi le gingembre ça ne serait pas aphrodisiaque par hasard ???

oumou 04/05/2009 14:51

Super recette, un vrai régal pour les beaux jours.
Passe une bonne semaine Amal, bisous.

gourmande70 04/05/2009 14:15

c'est nouveau pour moi et ça l'air bon.

claudie 04/05/2009 13:01

ta recette est très appétissante je cuisine rarement le fenouil mais c'est une très bonne idée!
bisous

Nélé 04/05/2009 12:44

Je n'ai jamais cuisiné le fenouil, il est temps que je m'y mette.
Bises

Love 04/05/2009 12:38

Superbe ! Où tu trouves le temps de créer toutes ces recettes ?? :)

Bisous Amal, bonne journée !

tartine@chocolat 04/05/2009 12:31

hmmmmmmm on sent la fraîcheur un pure délice
bisou

bigmumy 04/05/2009 12:03

ton fenouil est super appétissant surtout que j'ai toujours du mal le cuisiner !!!!
bonne journée

Boudloune 04/05/2009 12:00

Très jolie présentation.Bravo.
Je n'ai jamis mangé de fenouil mais ta recette me donne envie de tester.
Bisous.
Caro

chocbelle 04/05/2009 11:12

merci pour ton passage bisous!

ophelia_diaphane 04/05/2009 10:55

EXOTIQUE !
UNE SALADE AUX MILLE SAVEURS ! ! !

Rosa 04/05/2009 10:18

Une belle association de saveurs!

Bises,

Rosa

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 04/05/2009 10:06

voici deux saveur que je n'aurais pas osé marier. Très original et joli présentation. Bisous

clemence 04/05/2009 09:51

miam, une salade parfumée qui change...

Yolande 04/05/2009 09:14

je n'ai jamais mangé de fenouil en salade ... à tester ...
bisous

Rachida 04/05/2009 09:12

Super j'adore la salade de fenouil, merci.

Elles sont magnifiques tes dernières recettes que j'ai ratées, bravo.

Bonne journée

AurelieW 04/05/2009 09:01

Voilà une autre bonne idée our accomoder le fenouil

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