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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 15:27

Voici une salade composée de saison, très simple, fraiche et savoureuse.



(pour 4 personnes)
1 radis noir
1 laitue
1/2 saucisson "Bigou"
20g de cerneaux de noix
1 Cs d'huile d'olive (ou de noix)
2 Cs de vinaigre balsamique
Sel et poivre




Laver et essorer la laitue puis la couper grossièrement et la disposer dans un saladier.
Brosser soigneusement le radis noir puis le trancher en fines lamelles (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau)
Couper le saucisson en fines tranches.
Réaliser une émulsion avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Disposer sur chacune des assiettes, le quart de lamelles de radis et de tranches de saucisson en les alternant puis les rehausser d'un peu de vinaigrette.
Verser le reste de l'émulsion sur la salade, réajuster l'assaisonnement si nécessaire et mélanger.
Répartir la salade sur les assiettes, parsemer de quelques cerneaux de noix et déguster aussitôt.

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commentaires

le....zd83 25/06/2009 20:13

coucou
un tit hors sujet
vu que manu , ma pas répondu ...ta gagner les trois titres
Alys
http://www.zd83.com/article-32322959.html
....ta un compte itunes ?dit moi sinon je fait autrement
besoin de ton mail ... pour te faire parvenir les morceaux
bise a bientôt

sagweste 24/06/2009 20:51

c une bonne idée ;o) des radis noir j'en ai eu cet hiver dans mon panier et justement je cherchais souvent des recettes
bisou
sag

oum mouncif rayan 22/06/2009 19:11

recette tres originale et legere...a essayer.

Cecilia 22/06/2009 17:03

miammmmmm..trop trop bon

bisous

Mellecerise 22/06/2009 13:57

ça doit être bien frais et délicieux en plus facile..

Doria 22/06/2009 10:51

Très original et bien délicieux ! Cette charcuterie est vraiment excellente !
Bisous, Doria

Nadjibella 22/06/2009 09:48

j'adore les radis et ta salade semble tellement fraiche même si l'été tarde à venir.

Elo 22/06/2009 07:02

Je n'ai encore jamais goûté le radis noir !

Audrey 21/06/2009 22:39

humm, merci pour le partage !!

Aude 21/06/2009 16:32

Elle me plaît ta petite recette ! Bisous

Nora 21/06/2009 16:27

Coucou Amal, comment vas-tu?
Bravo pour ta salade, elle a l'air délicieuse, merci.
Bisous

aurelie 21/06/2009 11:46

Délicieuse assiette !!!

Delices eyes 21/06/2009 11:11

Savoureuse salade, je note...
Bonne journée

Love 21/06/2009 03:07

Je vais à Chicago ! J'y vais en vacances mais aussi pour rencontrer des contacts pour un eventuel poste là bas :)

Bon dimanche !! :)

Rosa 21/06/2009 00:36

Une très jolie salade! Savoureuse!

Bises et bon dimanche,

Rosa

Sourour 21/06/2009 00:06

BONJOUR AMAL DEBOUSSOLEE PAR LE VOYAGE CE CLAVIER AMERICANO
JE SUIS A BROSSARD LE CHANGEMENT DE CLIMAT L HORAIRE
MAIS JE RETROUVE TOUJOURS DE BONNES RECTETS CHEZ TOI AVEC LES PETITES FILLES DIFFICILE DE TRAVAILLER MAIS ACROCHOSN NOUS BISOUS BONNE FIN DE SEMAINE

kayababouch 20/06/2009 23:19

merci car je ne connais pas beaucoup de façon d'accomoder le radis noir et pourtant nous adorons ça !!! bisous

fanny et ses recettes de cuisine 20/06/2009 22:51

La présentation est magnifique !! Je ne suis pas fane de radis noir, mais mon mari adore.
Bonne soirée.
Bisous

Boudloune 20/06/2009 22:35

Petite,j'adorais croquer le radis noir,comme ça.
Voilà une éternité que je n'en ai pas mangé et ta recette me tente bien.
Bisous.
Caro

Amal 20/06/2009 21:48

salut Amal,
hmmm ta salade à l'air bonne, merci de ta visite
je t'attend
bis
Amal

tartine@chocolat 20/06/2009 18:51

je ne connaissais pas du tout le radis noir!
merci...

SandyNeige 20/06/2009 16:34

une belle association !

Clemence 20/06/2009 15:55

cette association est très originale !

AurelieW 20/06/2009 15:38

c'est super bien présenté!

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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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