Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 09:50




270g de farine type 55
250g de farine complète
15g de levure boulangère désudrathée
290g d'eau tiède
1 Cs de sucre
1 Cc de sel
50g de pistaches non salée
50g de chorizo pata negra




Préparer le levain en mélangeant la levure avec 150g de farine type 55 et 100g d'eau tiède puis pétrir pour obtenir une pâte souple et faire lever pendant 30 minutes.
Verser sur le levain le reste de la farine, le sel et le sucre.
Ramasser la pâte en ajoutant de l'eau tiède petit à petit, la pâte doit être collante sans attacher au doigts.
Pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Incorporer les pistaches et pétrir juste ce qu'il faut pour obtenir un mélange homogène.
Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1h.
Dégazer, aplatir sur un plan de travail fariné, parsemer de chorizo en morceaux puis rouler la pâte pour former un gros cigare.
Soudes les bords en mouillant légèrement.
A la fin, placer le pain "clé" en dessous sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant environ 1h.
Préchauffer le four à 240°c et faire cuire le pain pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

palaisdeslys 18/04/2009 09:21

Un pain aux saveurs très relevées!

mikanana 17/04/2009 09:56

tu adore les pistache^^ lol

mikanana 17/04/2009 09:55

tu adore les pistache non?

Amal 20/04/2009 22:28


lol, oui tout à fait (origines obligent..) depuis l'enfance..


védariane 16/04/2009 10:47

TROP BON !!!
ps : ça y est, c'est meme pas 11h et j'ai faim !

Pupuce 15/04/2009 18:05

il a l'air délicieux!

maida 15/04/2009 14:53

avec une soupe ca serait parfait!!

Cenwen 15/04/2009 13:39

Bonjour:)
J'ai cru que je n'arriverai pas à me poser pour venir te faire un p'tit coucou...
Olala ! cette recette! Mhummmm:)
Bisous:)

Biscottine 15/04/2009 09:36

Tiens oui bonne idée!

Elo 15/04/2009 07:24

Chorizo et pistaches doivent très s'associer ! Et la texture de ce pain a l'air extra !

lory 15/04/2009 07:14

un pain qui a du caractère, miam..!

Arlette 15/04/2009 02:18

Looks very interesting Amal...

vanille 14/04/2009 22:40

miam miam
c'est pour moi cette part?

Eva 14/04/2009 22:40

Très beau ton pain ! Bravo !
Bisous

Marina 14/04/2009 21:45

Il a l'air délicieux... Avec une bonne salade de poivrons/tomates, miam!!!

oumou 14/04/2009 20:05

Délicieux ce pain.
Passe une bonne soirée, bizz.

kouky 14/04/2009 19:45

délicieux pain avec les pistaches qui croustillent!!j'adore! bises!

Nora 14/04/2009 19:10

Un pur délice, j'adore les chorizos, ton pain est superbe.
Bises

peio 14/04/2009 17:57

Je vais essayer ton pain, j'adore le chorizo et les pistaches. A bientôt.

sylvie 14/04/2009 15:49

Bonne idée avec le chorizo,...ce doit être bien parfumé

claudie 14/04/2009 13:33

ce pain à l'air super bon avec du chorizo hummm ça doit être un vrai délice !
bises

gourmandelise 14/04/2009 13:06

Il doit etre bon ce pain avec les pistaches.

Joséphine 14/04/2009 12:57

Très bonne recette,

Merci de tes passages.

A++
Joséphine.

papillon 14/04/2009 12:56

bonne journée,bisous Colette

katty72 14/04/2009 11:52

ça doit être bon ton pain amal merci pour le partage bisous

cannelle68540 14/04/2009 11:49

un bien joli pain original!

Nawel 14/04/2009 10:55

Bonjour Amal!!! Il y a Un PRIX pour toi chez moi!
Bisous et bonne journée à ++

Naila 14/04/2009 09:37

Il est joli ce pain, original, je changerai seulement le chorizo par une autre viande mais je garderai les pistaches !!!

chouya 14/04/2009 09:07

En voila un pain bien original !

fanny et ses recette de cuisine 14/04/2009 08:41

va jeter un coup d'oeil sur mon blog, tu à une petite surprise. Bisous

Rachida 14/04/2009 08:25

il à l'air bon et bien garnis Bravo et merci pour ce délicieux partage.

@+

lorraine 14/04/2009 08:22

hum il sent bien bbon ton pain mais dans chorizo pour moi je vais trouver autre chose à y mettre à la place biz à toi

Love 14/04/2009 02:09

Ca c'est du pain du vrai !! :)

Bisous

btissam 14/04/2009 01:10

waaw c'est beau de voir cette belle texture tbarkalah alik bise btissam

La cuisine de Céline 13/04/2009 23:44

chorizo et pistache surprenante alliance, mais je suis preneuse en tout cas

Rosa 13/04/2009 23:29

Un délicieux pain plein de saveurs merveilleuses!

bises,

Rosa

Doria 13/04/2009 22:42

Ton pain est une merveille pour les yeux avec des parfums bien prononcés !!! Que du bonheur que de venir sur ton blog !
Bisous et bonne soirée, Doria

Sourour 13/04/2009 22:36

Merci pour cette bonne recette
et Insha Allah khair pour ton prochain voyage
Bisous
Amitiés
Sourour

Toujours ma connexion qui me joue des tours et pour poster c'est la galère mais je crois que je vais arrêter de trop poster de photos car cela me prend un temps fou
A bientôt

LA DECO DE BEA 13/04/2009 21:58

Toujours des recettes interressantes et inedites j'adore!!!
Bonne soirée à toi
Bisous
Béa

gourmande70 13/04/2009 21:54

joli pain et c'est nouveau por moi.

fanny et ses recette de cuisine 13/04/2009 21:34

Pas mal du tout ton pain, cela change du pain blanc, j'aime beaucoup; Bisous

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette