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13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 09:24

Ah! macaron quand tu nous tiens...!

(pour une trentaine de macarons)
Pour les macarons:
90g de blancs d'oeufs
114g de poudre d'amandes
186g de sucre glace
57g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant brun
Une pincée de sel

Remplissage:
Caramel au beurre salé (recette ici)
(doubler la quantité)


Préparer les macarons:

Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace (les mixer au préalable) puis les tamiser.
Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs, avec le sucre semoule et une pincée de sel, en neige bien ferme.
Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis travailler ou "macaronner" la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, dresser  des petits macarons (une soixantaine) sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson (pour une cuisson plus en douceur, il est préférable de superposer deux plaques identiques).
Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 9 à 10 minutes (plus, si vos macarons sont de grande taille).
Laisser refroidir avant de détacher.

Assemblage:
Garnir la moitié des macarons de caramel au beurre salé (préparé la veille) et recouvrir de l'autre moitié.

Conserver dans une boite hermétiquement fermée et au frais.
Déguster le lendemain.

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commentaires

lesjoyauxdesherazade 31/07/2011 02:20


ils sont trop beau tes macarons j"adore


helene06 27/05/2009 19:15

ils doivent être exquis...

chefvalou 18/04/2009 18:38

oh la la mes préférés

saveur et delice 18/04/2009 10:36

J'adore les macarons aux chocolat ,bravo tu les as bien reussi
Bisous

mikanana 17/04/2009 10:00

il à l'aire bon!!

Arlette 15/04/2009 02:20

I did the Macarons last week, use the original recipe and then added couple of spoons of coaco to the remaining batter and bake in the same temp they cracked... I will try your version and see

sabah 14/04/2009 21:04

Bonjour, je découvre à l'instant ton blog à travers Walima, il est magnifique, bonne continuation !
Ces macarons ont l'air délicieux, c'est une recette à noter, merci pour le partage.
Bonne journée.

Popeline 14/04/2009 20:41

Bonsoir

Tes macarons sont superbement réussis, bravo !

A bientôt

Boudloune 14/04/2009 17:44

Toujours aussi beaux et bons tes macarons!!!
Bisous.
Caro

Rachida 14/04/2009 08:23

Avec caramel au beurre c'est un délice, ha oui comme ti dis macaron quand tu nous tiens ce n'est pas finis, bravo...........

Bonne journée

Elo 14/04/2009 07:32

Ils sont vraiment réussis !!!! Hum ! Et ce caramel !

Marjolaine 13/04/2009 23:45

Miam. Quels beaux macarons. Tu as bon goût en plus d'avoir du talent. Comme j'aurais aimé y goûter.

Fantaisie 13/04/2009 18:58

Je fonds devant tes magnifiques macarons. Une belle réussite !
Bonne soirée

Anonyme 13/04/2009 18:18

Miam !

michette 13/04/2009 18:12

J'adore !!!! j'en ai quelques uns au congélateur.
bises

lylouanne 13/04/2009 17:57

Un petit coucou Amal - bravo pour ces nouveaux macarons au beurre salé... de Bretagne, bien sûr - ils sont superbes. Merci de ton petit message - gros bisous Lylou

Sourour 13/04/2009 16:54

Bon voyage Amal par hasard sur un blog j'ai vu que tu t'envolais pour MADRID bessaha wa raha bisous et profites en ma chère amie
Temchi fi salama wa tji fi alaf salama

bisous
Sourour

oranie 13/04/2009 16:13

Un pur bonheur pour les yeux, j'en salives derrière mon écran, passe un bon lundi de Paques, biz

claudie 13/04/2009 15:46

ils sont superbe tes macarons ils doivent être super bon hummm !
bisous

SandyNeige 13/04/2009 13:07

ils donnent envie !

oumou 13/04/2009 11:42

Passe une bonne journée amal, ça fait un moment que je suis pas venu car j'avais fait une petite pause. Bisous

julietta 13/04/2009 11:27

un coucou entre deux lessives, repassage, cuisine et rangement. je recommence demain jusque dimanche non stop finis de rire (lol) bz patmamy

Biscottine 13/04/2009 09:55

Une vrai petite tuerie! Bonnes fêtes de Pâques, bises!

chouya 13/04/2009 08:42

Voila , tu nous présente la mes macarons préférés ! j'adoooore !!!!

Bisous

Géraldine 13/04/2009 07:53

une vraie réussite pour une pure tuerie!

lorraine 12/04/2009 22:35

H>um ce n'est que du bonheur merci pour la recette à faire tester de toute urgence à ma tribu biz à toi

Latifa 12/04/2009 18:55

Superbe les macarons et votre site également.
Pour les mesures, ça représente combien d'oeuf 90gr de blancs d'oeufs ?
Merci

Amal 12/04/2009 19:40


Bonjour, 90g de blancs d'oeufs font plus ou moins 3 blancs d'oeufs (cela varie suivant la grosseur des oeufs), je vous conseille vivement de les peser. Merci pour votre visite et votre commentaire,
revenez quand vous voulez! bonne fin de journée


katty72 12/04/2009 16:53

un petit passage pour te souhaiter un bon fin de journée bisous

Nora 12/04/2009 16:12

Ça doit être super bon!! huuum j'ai l'eau à la bouche.
Merci pour la recette.
Bises

maida 12/04/2009 15:28

humm des macarons on s'en lasse jamais!!!

Beurre dans les épinards 12/04/2009 14:25

Merci pour cette recette, j'adore les macarons (et en particulier ceux au beurre salé), mais je n'avais encore jamais essayé d'en faire moi même!
Bonnes fêtes de Pâques!

Sourour 12/04/2009 13:36

Je passe te souhaiter une bonne journée
Amitiés
Sourour

bigmumy 12/04/2009 12:51

Ils sont super beaux et me donne envie d'en refaire
bonne jornée

Zibeline 12/04/2009 11:45

ça donne vraiment envie, tu sais que de plus en de plus de cuisiniers font des macarons salés, Joyeuses Pâques

Doria 12/04/2009 11:21

Waouh ! Ces macarons sont sublimes !!!
Bon dimanche, Doria

Moi et mes 2900 TAILLEs-CRAYON 12/04/2009 10:59

Mummm cela doit être un régal...
Bon week end de pâques...
Lorent....

mohga 12/04/2009 02:35

Voilà des beaux macarons.
Ton blog est superbe.
Bon week-end

Amal 13/04/2009 20:51


merci beaucoup! bienvenue!


La cuisine de Céline 11/04/2009 23:43

rho la la, quels beaux macarons, j'en rêverais
il t'en reste? j'arrive hein lol !!!

fanny et ses recette de cuisine 11/04/2009 23:27

un pur régal, en plus le caramel au beurre salée, je connais bien car je suis dans ce coin la.Tes macarons sont superbes !!
Passe de bonnes fètes de pâques. Bisous

sabrina 11/04/2009 22:49

hum!!! bien vue la je craque surtout avec du caramel !!! je vais essayyer dans la semaine c sur !!! merci pour cette recette
bon weekend de paques !!!
bizz
sabrina

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