Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 15:30

La sauce au curry japonaise remise à l'honneur mais cette fois avec une recette personnelle. Ce fut un délice, à faire et refaire...


(pour 2 personnes)
300g de filets de thon
1 oignon
1 poireau
2 tomates
1 Cs de graines de sésame
2 Cs d'huile de sésame
1 Cs de coriandre ciselée
3 tablettes de sauce au curry japonaise "Antenna Nippon"
150g de spaghetti



Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Laver les légumes puis émincer finement le poireau et couper les tomates en petits dés.
Dans un wok, faire chauffer l'huile puis y faire dorer les graines de sésame.
Ajouter le thon coupé en lamelles et le faire raidir pendant quelques minutes puis réserver.
Faire rissoler l'oignon puis le poireau et enfin les tomates.
Ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti al dente.
Remettre le thon dans la préparation et ajouter les tablettes puis remuer pour les faire fondre et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servir bien chaud sur un lit de spaghetti et saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Romans gratuits 18/05/2013 10:02

Miam! Ca donne envie!

Taous 02/07/2009 19:20

Excellent !A essayer

Sourour 05/06/2009 12:48

bonjour Amla làje sens de bonnes vacances profites en
reviens nous avec de bonnes et belleschoses
ondes positives
Sourour

Rachida 05/06/2009 11:00

très belle assiette, j'aime aussi la présentation, bravo.........

Bonne journée

Arlette 04/06/2009 21:26

Hello Cheri

looks delicious can we taste!!!!!!
i tried to vote for the icecream and didnt know how.

I made a discovery on the famous Levain chocolate chips cookies. when you have the time can you try them and let me
know the results... Imagine the Levain Bakery sell their cookies 66 dollars a dozen.

thanks

LA+DECO+DE+BEA 04/06/2009 07:48

Coucou et merci pour toutes ces bonnes recettes
Bonne journée à toi
Bisous
Béa

marco 04/06/2009 07:30

Aie aie aie ça a l'air trop bon, je vais essayer !

aurelie1012 03/06/2009 21:24

eh bien moi aussi je salive devant ta recette, un délice.
J'ai changé d'adresse blog, je suis chez over-blog désormais. tu trouveras ma nvelle adresse ds tes détails de commentaires. A bientôt.

Sourour 03/06/2009 16:45

bonjour Amal je suis perdue depuis que mafille est opérée j'arrive pas à tout gérer et des fois quand je prépare un article et que je le poste
rien 'napparait et c'est pas cool du tout
même pour les photos en neregistrant je la voie je donne la grandeur à afficher et ensuite en roue apparait cette photo est inexxistante
bon restons zen
bisous
je te vois pas aujourd'hui surement en train de préparer les vacances

Vanille 03/06/2009 16:04

qu'est-ce qu'elle est jolie ton assiette!!!!
bise

Nora 03/06/2009 15:46

J'adore les pâtes, et rien qu'en lisant ces ingrédients j'imagine le délice que ça doit être. Bravo Amal
Gros bisous ma chérie

oumou 03/06/2009 15:46

Miam j'adore la cuisine japonnaise, bisous.

katty72 03/06/2009 12:23

humm tu me donne faim là mais vraiment ç l'air delicieux bisous et bonnejournée

chocobelle 03/06/2009 12:18

bonne journée ma belle!

Eva 03/06/2009 10:58

Très belle recette !
Bisous

Leila 03/06/2009 10:46

Miam Amal je me régale avec ton assiette qui me fait voyager !
Bises

Jeannelou 03/06/2009 09:37

hummmmmm !!! j'en veux bien une assiette pour moi cemidi !!!
Belle journée
Jeannelou

Elo 03/06/2009 07:06

C'est vrai que ça fait envie !

Clemence 03/06/2009 06:20

voilà une petite sauce qui change pour les pâtes, j'aime beaucoup !

Love 03/06/2009 01:55

C'est une super idée de mélanger spaghettis et sauce japonaise ! Décidemment tu es créative :)

Bisous!

lolotte 03/06/2009 00:03

bonsoir toin je suis toujours ravie de te lire, il se passe toujours quelques choses de nouveau chez toi "içi le curry japonais" que je ne connais pas choukrane pour cette découverte je vais teste ça "demain se sont mes courses exotiques" comme j'aime à le dire hihi biz

rosa 02/06/2009 23:55

terriblement fort!!bravo ma belle bissou

SandyNeige 02/06/2009 23:09

une recette japonisante qui donne envie !

Cricridam 02/06/2009 22:49

Terrible cette recette j'en prends note

Nawel 02/06/2009 22:42

Hum!!! une délicieuse recette exotique. tout ce que j'aime dans tes pâtes!! j'adore.
Bisous Amal et très bonne soirée

AurelieW 02/06/2009 22:41

je les aime bien avec leur sauce japon

Sorcilili 02/06/2009 22:30

Très sympa ce petit plat !

Sorcilili 02/06/2009 22:29

Très sympa ce petit plat !

Patchouka 02/06/2009 21:49

tu me donnes envie d'y goûter ...
bizzzzz

Cecilia 02/06/2009 21:21

miam miam...vraiment un régal

bisous

peio 02/06/2009 20:22

j'adore les saveurs asiatiques, ta recette m'a l'air excellente. Bises

Doria 02/06/2009 18:42

Une assiette avec des saveurs que j'aimerais découvrir. Cela doit être très bon !
Bisous, Doria

tallula 02/06/2009 18:15

très belle recette... ça me donne envie même à cette heure !

tartine@chocolat 02/06/2009 18:13

je salive deavant ton plat hummmmm

Rosa 02/06/2009 17:01

Une bien bonne idée! Mmmhhh, tu me donnes sacrément faim!

Bises,

Rosa

ophelia_diaphane 02/06/2009 16:34

RECETTE EXOTIQUE ET SUREMENT DELICIEUSE !
Amal , vous êtes géniale !

jouhayna 02/06/2009 16:04

marhaba
un bon plat
merci du partage
dis Amal pourquoi tu poste pas ton plat poulet olive de walima ca serai super (bien sure si tu as les photos)
passe une bonne journée

Sourour 02/06/2009 16:03

bonjour Amal toujours fidèle au poste toujours de bonnes recettes toujours une gentillesse si rafinée et un couer grand commetout*bisous
bonne journéeSourour

asmaa 02/06/2009 16:00

c'est très bon ça

lylouanne 02/06/2009 15:53

J'ai déjà hâte de tester ta recette, en plus ta présentation est magnifique - bravo. Bonne journée et bisous - Lylou

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette