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24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 15:06

Voilà qu'arrivent les beaux jours, et avec eux, l'envie de grignoter à l'apéritif.
Pour plus de légèreté, on pense tout de suite aux crudités mais si on peut les accompagner d'une sauce savoureuse et très légère c'est encore mieux et pourquoi pas un peu de croustillant et de fantaisie avec des chips de jambon de pays...








200g de jambon de pays "charcuterie Bigou" (dégraissé)
Sauce
125g de fromage blanc (o% si on veut)
1 poivron rouge
3 feuilles de menthe fraiches
3 feuilles de basilic frais
Zeste d'1/2 citron vert
Sel et poivre









Couper le jambon en bâtonnets et déposer sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson.
Faire cuire à 200°c pendant environ 12 minutes puis laisser refroidir et réserver.
Préparer la sauce:
Laver, couper en deux le poivron et l'épépiner.
Le faire griller au four à 200°c jusqu'à ce que la peau commence à noircir.
Laisser refroidir puis enlever la peau.
Mixer la chair du poivron avec le fromage blanc, la menthe, le basilic, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Servir les chips de jambons à l'apéritif accompagnés de leur sauce ainsi que de différents crudités comme des asperges, des bâtonnets de concombre, des bâtonnets de carottes, du chou fleur, des tomates cerises, quelques feuilles d'endive...



Située au pied des Pyrénées, au carrefour de l’ Ariège et de la Méditerranée, dans le petit village de Quillan la boucherie charcuterie Bigou et Fils commercialise ses produits artisanaux depuis 1974.
Un savoir faire est traditionnel
qui repose sur des recettes anciennes.

Des produits naturels qui expriment leur attachement aux traditions du terroir. C’est pour cela que leurs salaisons ne font appel à aucun colorant et qu'ils respectents scrupuleusement les temps de séchage pour obtenir une belle fleur naturelle.


Une charcuterie qui sèche à 700m d’altitude au pied des Pyrénées Audoises et Ariégeoises.

Ces méthodes authentiques confèrent à cette charcuterie une saveur particulière.

Points de vente

Au magasin de Quillan ainsi que sur les marchés de St Paul de Fenouillet (le samedi) et de Rivesaltes (le lundi).
Mais aussi une vente en ligne sur leur site internet: http://www.charcuterie-bigou.com




Un petit exemple gourmand de ce qu'on peut y trouver:

- Jambons de pays
- Saucissons
- Pâté de foie
- Pâté de campagne
- Jambonneau

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commentaires

Sorcilili 27/05/2009 22:08

Super bonne idée, ça sera testé bientôt !

Sorcilili 27/05/2009 22:07

Super bonne idée, ça sera testé bientôt !

Anne 27/05/2009 15:01

Jolie présentation ! Bonne idée à retenir !
Anne

mickymath 26/05/2009 15:26

que ça devait être bon! biises micky

Emile Zona 26/05/2009 00:12

Vous savez trouver les sujets qui attirent les gourmands!
Cette petite entrée aux asperges est bien appétissante!
Bien à vous

saveur etdelice 25/05/2009 19:52

humm,ca l''air bon

Bisous

Leila 25/05/2009 19:04

Original ta recette !
Merci pour ce partage

oumou 25/05/2009 18:39

Coucou Amal, passe une bonne soirée, bisous.

chocobelle 25/05/2009 17:22

bravo ma belle je vote pour toi ^^

Delices+eyes 25/05/2009 16:48

Tout ce que j'aime au moment de prendre l'apéritif...
Bonne journée

Cecilia 25/05/2009 15:35

miam miam...

bisous

védariane 25/05/2009 13:13

hello amal,
je suis allée voir le site pour voter, c'est une vraie torture de voir toutes ces glaces, avec cette chaleur en plus !!!
je vais voter pour toi, promis !
bizz et belle journée pleine de chaleur !
vero

Babeth 25/05/2009 12:22

parfait pour l'apéro

michette 25/05/2009 11:06

Pour l'apéro c'est extra !!! et çà me plaît beaucoup car j'aime le poivron et le jambon.

Joséphine 25/05/2009 10:02

Coucou de la Colline,

Délicieux à voir comme ça !

Amicalement,
Joséphine.

Elo 25/05/2009 09:54

Elles sont vraiment sympa ces chips charcutières !

Love 25/05/2009 00:09

Merci pour cette recette Amal ! Ca m'a l'air très bon, comme toujours !!

Alors Madrid c'est quand le départ ?? Bisous

Doria 24/05/2009 23:15

C'est une très bonne charcuterie surtout le saucisson.
Bonne soirée, Doria

Boudloune 24/05/2009 21:42

Très jolie présentation.J'adore.
Bisous.
Caro

Patchouka 24/05/2009 21:21

miammmmmm très très appétisssant ...

chefvalou 24/05/2009 21:18

belle recette par ce temps

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 24/05/2009 20:44

très original, j'aime beaucoup. Tu à de l'idée quand même, je t'admire. bisous et bonne soirée.

LA+DECO+DE+BEA 24/05/2009 20:30

Merci et bonne soirée à toi en attente de nouvelles recettes
Bisous
Béa

Clemence 24/05/2009 20:29

quelle belle idée... Je testerai, c'est sûr !

Clemence 24/05/2009 20:28

quelle belle idée... Je testerai, c'est sûr !

supermama 24/05/2009 19:17

Très original cette recette. Merci pour ta visite.
A bientôt. bizzzzzzzzzzzzzzzz

Sourour 24/05/2009 19:16

merci pour ton soutien
merci pour tout Amal
bisous
Sourour

AurelieW 24/05/2009 19:15

Ah....les chips de jambon sont une bonne idée

Nélé 24/05/2009 18:34

Mais c'est que je prendrais bien un apéritif moi.... bises

patmamy 24/05/2009 18:34

a bientôt bz patmamy

yasminou 24/05/2009 18:34

hé bien, çà me parait super appétissant tout çà!!

patmamy 24/05/2009 18:32

a bientôt bz patmamy

Nadjibella 24/05/2009 18:32

Ca, c'est de la charcuterie de qualité.

celine 24/05/2009 18:05

ca donne vraiment faim en plus
très jolie et appétissante photo

bonne journée !!

celine 24/05/2009 18:03

ca donne vraiment faim en plus
très jolie et appétissante photo

bonne journée !!

lylouanne 24/05/2009 17:35

Merci Amal de cette idée sympa pour un apéro - j'aime beaucoup.
Bon dimanche et gros bisous Lylou

lolotte 24/05/2009 15:40

je suis ravie de te retrouver avec cette recette pleine soleil biz

Aude 24/05/2009 15:25

ça doit être vraiment excellent !! Bisous

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