750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 09:08

Voilà ce que j'ai préparé avec la sauce Sakari (trouvable chez Petricorena) sans grande conviction au départ mais que désormais j'adopte. Je vous présente donc, avec plaisir, cette saveur doucement piquante qui plaira, à ma grande surprise, aux petits comme aux grands...



(pour 2 personnes)
200g d'escalopes de veau
3 oignons
1Cs d'huile d'olive
2 Cs de sauce Sakari douce Petricorena
2 verres de bouillon de veau
1 Cs de fécule de maïs
1 Cs de persil ciselé
Sel et poivre




Découper les escalopes en fines lamelles d'1cm de largeur et 5cm de longueur environ.
Eplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire raidir les lamelles de veau sans les colorer.
Ajouter les oignons et les faire suer pendant quelques minutes.
Saler et poivrer légèrement.
Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes environ.
Ajouter la sauce Sakari mélangée au fécule de maïs et le persil ciselé et laisser encore frémir pendant 3 minutes.
Servir et déguster bien chaud accompagné de riz.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Appétissant !
Répondre
C
ca doit etre fondant
Répondre
S
hummmm j'adore ces plats mijotés<br /> bz
Répondre
C
c'est très intéressant, à essayer..
Répondre
E
C'est vrai qu'elle est bonne cette sauce ! Avec du veau, ça doit être très bon !
Répondre
G
huumm un bon plat parfumé!
Répondre
G
un délicieux plat,merci pour ce beau partage.
Répondre
B
j'ai adoré ton plat cette sauce je n'en connaisais pas merci pour le partage bise btissam
Répondre
L
Reste à trouver cette fameuse sauce sakari!!!<br /> Bisous du soir ma belle <br /> Béa
Répondre
A
Marhaba Amal,<br /> glad to see another Lebanese Blogger , <br /> do you have a translantion icon somewhere, it will help with visitors who don't speak French...<br /> I will keep in touch with you...<br /> visit my blog...
Répondre
K
1728 votes que 4 jours bonne chance en fat c'est quoi la sauce sakari? bon week end
Répondre
A
<br /> Bonsoir, merci pour ta visite et ton vote! la sauce sakari est une sauce basque légèrement piquante trouvable facilement chez Petricorena (http://www.petricorena.com/). très bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
une très belle recette qui met en appétit !<br /> bises<br /> bonne soirée
Répondre
O
Une recette qui me met en appétit, biz
Répondre
N
9a à l'air bon!!! à tester, je note. Bisous et bon aprem
Répondre
P
miam miam bz patmamy
Répondre
O
Délicieuse recette, bonne journée, bisous.
Répondre
Z
Ce plat doit être un délice. Bravo!<br /> Bonne journée.
Répondre
C
moi aussi j'ai cette sauce, mais la forte... Je te dirait si elle est très forte !
Répondre
R
Un plat qui ä l'air succulent!<br /> <br /> bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
Répondre
S
Merci Aml pour cette bonne recette <br /> merci pour tout<br /> merdi c'être toi, ta gen,tillesse<br /> et ta simplicité<br /> amitéis Sourour<br /> A très bientôt insha Allah
Répondre
D
Ton assiette me fait très envie, même à 10 heures! elle doit être très savoureuse.<br /> Bonne journée
Répondre
B
délicieux, je sens déjà le parfum <br /> bonne journée
Répondre
F
Sympa comme recette, mais la sauce sakari on la trouve ou ? rayon asiatique, oriental ?<br /> Bon vendredi<br /> Fantaisie
Répondre
A
<br /> Bonjour, c'est une sauce basque que j'ai eu sur www.petricorena.com , avec d'autres produits<br /> tous de grande qualité.. bonne journée et merci pour la visite<br /> <br /> <br />
A
Moi aussi j'ai adopté cette sauce, j'adore le goût des épices, quelle bonne saveur!!
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette