Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
Voilà ce que j'ai préparé avec la sauce Sakari (trouvable chez Petricorena) sans grande conviction au départ mais que désormais j'adopte. Je vous présente donc, avec plaisir, cette saveur doucement piquante qui plaira, à ma grande surprise, aux petits comme aux grands...
(pour 2 personnes)
200g d'escalopes de veau
3 oignons
1Cs d'huile d'olive
2 Cs de sauce Sakari douce Petricorena
2 verres de bouillon de veau
1 Cs de fécule de maïs
1 Cs de persil ciselé
Sel et poivre
Découper les escalopes en fines lamelles d'1cm de largeur et 5cm de longueur environ.
Eplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire raidir les lamelles de veau sans les colorer.
Ajouter les oignons et les faire suer pendant quelques minutes.
Saler et poivrer légèrement.
Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes environ.
Ajouter la sauce Sakari mélangée au fécule de maïs et le persil ciselé et laisser encore frémir pendant 3 minutes.
Servir et déguster bien chaud accompagné de riz.