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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 20:00

Noel sans chocolat n'est pas vraiment Noel !our une trentaine de truffes)

Pour tous les gourmands comme moi, qui adorent l'alliance chocolat/caramel, je vous ai ressortie une vieille recette que j'ai créée il y a quelques années déjà! C'est également l'occasion d'en moderniser la photo..
Et croyez moi c'est une TUERIE !!!

 

truffes-fourrees-au-caramel-au-beurre-sale.jpg




250g de chocolat pâtissier noir
90g de beurre
3 Cs de crème fraîche
2 Cs de cacao en poudre (non sucré)
Du caramel au beurre salé (La recette ici)







Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
Couper le beurre en petits morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
Verser dans plat, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Façonner deux demi-boules creuses.
Fourrer la première de caramel salé puis fermer avec la deuxième en exerçant une légère pression afin de les coller l'une à l'autre.
Recommancer l'opération.
Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes, une à une, dedans.
conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.

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commentaires

N
<br /> une tuerie ces truffes.<br />
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G
<br /> Hummmmmm ça doit etre trop bon ,merci<br />
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A
<br /> Je te souhaite, ainsi qu'à tous ceux qui te sont chers, de belles fêtes de Noêl. A bientôt !<br />
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A
<br /> <br /> Merci :) <br /> <br /> <br /> tout pareil pour toi et tes proches!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
F
attention le froid est l'ennemi du chocolat , il dénature son gout
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F
humm !!<br /> je vais téster ta recette, car elle à l'air trop bonne
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P
Quelle tuerie, j'en salives !
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M
ça doit être un vrai plaisir de planter ses dents là dedans .
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M
Noël et les fêtes sont peut-être passés mais on a envie de faire machine arrière pour avoir la chance de manger quelques truffes comme celles-ci. Comment résister à l'alliance du chocolat et du caramel dans de petites bouchées, au contraste en bouche de la couverture craquante et du fondant de l'intérieur ?
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N
sa a l'air d'etre un délice
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J
Absolument succulent!! merci...
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C
Comme tu vas le constater j'adore le caramel au beurre salé, elles sont trop bonnes tes truffes...<br /> Bon dimanche<br /> Bises
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M
alors ça si c'est pas une tuerie !!!!!!!!!! a tomber !!!!
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L
quel supplice de voir cette photo sans pouvoir y gouter de suite lol<br /> je fonds la
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L
je suis ravi de voire que certaine personnes considère la gastronomie comme un art car comme un peintre nous représentont notre humeur sur notre assiètte non sur une toile<br /> comme un comédien ou un chanteur on c'est s'exprimer sur les saveur<br /> <br /> bonne année<br /> <br /> les2chefs
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M
ouh excellents, ils donnent trop envie
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M
Mon dieuuuu quel délice!!!! Bravooooo ma chère, éxcelent.<br /> Merci beaucoup pour la clé de l'amitié, ton geste me touche beaucoup,merci d'avoir pensé à moi.<br /> Je répondrai à ton tag le +tot possible.<br /> Bises
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M
Merci pour ta visite sur mon blog! Les truffes sont délicieses! mjamm! J´ai fait des pralines aujourd´hui! Je dois les mettre sur mon blog!
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J
coucou Amal Merci c'est mon premier cadeau 2009, jamais oublié. J'ai répondu, gros bisous Touria
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J
coucou amal merci du fond du coeur c'est mon premier cadeau 2009, jamais oublier. J'ai répondu ma belle, gros bisous Touria
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A
c'est du bon travail ca, tu as vraiment fait un travail enorme meme.<br /> bisous
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L
Joli volcan de caramel un régal pour les yeux avant les pailles!!<br /> Biz<br /> Béa
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N
coucou ,c'est encore moi,passe sur mon blog .ilya quelque chose pour toi pour la nouvelle annee<br /> Bisous
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B
Waouhhh !!! que c'est beau !!! c'est rapide et bonnnnn <br /> Bonne journee
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N
humm ,c'est un délice ,j'ai envie de gouter tes truffes fourres<br /> Bisous
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I
moi je craque cela donne envie ils sont superbes
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L
oh la la mais je craque de ces photos !!
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M
olala j'ai cro envie :)<br /> BONNE JOURNEE
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