750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 08:30




(pour une dizaine de petites verrines)
1 pomme Granny
2 tranches de jambon de Bayonne Petricorena
25g de parmesan râpé
Huile d'olive
une pincée de piment d'espelette


Préchauffer le four à 200°c.
Préparer des chips de jambon: Couper les tranches de jambon en lamelles de 1cm de largeur environ.
Les placer sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant une douzaine de minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les manipuler.
Laver, sécher, couper et épépîner la pomme puis la râper en julienne de préférence sans l'éplucher.
Garder dix demi-lamelles de chips de jambon et concasser le reste à la main.
Dans un saladier, mélanger la pomme, les morceaux de chips de jambon, le parmesan râpé et un filet d'huile d'olive.
Répartir cette préparation dans les verrines puis saupoudrer d'un soupçon de piment d'espelette.
Pour finir, planter dans chaque verrine une demi-lamelle de chips de jambon et déguster... sans modération!


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
superbes et originales bravo!
Répondre
C
un petit coup de frais et de croquant sympa
Répondre
G
de jolies verrines bien sympas!
Répondre
S
Bonjour chère amie merci pour ton fidèle passage<br /> et ta gentillesse mon pc me lache je crois que je vais le mettre en pause le temps detout régler car cela ne fait que m'énerver b, vous allez beaucoup me manquer mais je vais essayer de trouver une solution adéquate<br /> amitiés<br /> Sourour ila lika insha Allah
Répondre
G
pour moi c'est un vrais régal.
Répondre
N
Je note! je note!!! elle me convient cette recette. elle à l'air délicieuse. Bisous et bonne soirée
Répondre
S
de belle verrine toute en fraicheur
Répondre
K
merci pour ces delicieuses verrines belle présentation bravo et c'est fait pour ce soir bonne chance
Répondre
A
oh lalalalal ma chere, ca doit etre un vrai delice, bravo, bisous
Répondre
S
Sabahnour Amal merci pourtes gnetils billets chaleureux que je trouve quotidiennemnt voilà pourquoi je veux pas que mon pc me lache et me tient loin des news de mes amies<br /> j'espère que celà va s'arranger insha Allah et trouver une solution adéquate<br /> bisous<br /> Sourour
Répondre
L
miam...tous ce que j'aime..!
Répondre
L
Ah les verrines j'adore , j'adore car on peut varier et cela fait de jolies présentations comme j'aime avec les couleurs et les sortes d'ingrédients!!!<br /> Merci pour ta recette <br /> Bisous<br /> Béa
Répondre
Z
J'aime bcp la présentation de tes verrines. Bravo et bonne journée.
Répondre
M
.
Répondre
F
Très jolies verrines, merci pour le partage !<br /> Je te souhaite une agréable journée !
Répondre
R
Très jolies ces verrines! une bonne idée!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
C
elles sont superbe ces verrines très appétissante !<br /> bises<br /> bonne journée
Répondre
C
Une très jolie association de saveurs! L'idéal pour profiter des dernières "bonnes" pommes...
Répondre
O
Humm c'est succulent...<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
E
Elles sont belles ces verrines !<br /> Bisous
Répondre
D
Très belle composition pour une entrée bien délicieuse !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
une tite verrine pleine de saveur comme j'aime ;o)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
D
Superbe cette association, j'adopte!<br /> Bonne journée
Répondre
C
j'ADORE !! plein de fraîcheur et d'originalité...
Répondre
D
c'est parfait, un mélange savoureux!
Répondre
I
elles sont superbes
Répondre
B
Superbes verrines!!!
Répondre

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette