750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 15:59

Bonjour à tous !


C'est avec grand plaisir que je reviens pour vous annoncer la parution de mon premier livre de cuisine:


MACARONS, saveurs délicates et parfums magiques.


Ce livre aux éditions Sud Ouest, comporte 30 nouvelles recettes inédites sucrées et salées.

Toutes ces recettes sont de ma création ainsi que les textes et les photos. Le livre se trouve dans la plupart des librairies et sur de nombreux sites internet comme la fnac, le site de la maison d'édition ou encore sur amazon.fr, etc...

 

MACARONS.jpg

 

Séance dédicace

 

Pour tous ceux qui sont à Lyon ou dans les environs ou même de passage, le 11 décembre 2010, de 16h à 18h, se tient une séance de dédicace au stand d'exposition de la librairie Incuisine.

Au salon vins et gourmets

Double Mixte19 avenue Gaston Berger

69625 LYON – VILLEURBANNE Cedex


 

Ce sera une grande joie de vous y rencontrer !!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
J'ai tenté la recette Odyssée mais la confiture d'olives (40mns de cuisson) était trop amalgamée et compacte pourriez vous me conseiller dois je baisser la durée ?
Répondre
A
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> de retour sur le blog, je suis désolée de voir la date de votre question!!!<br /> <br /> <br /> Alors oui, moins de cuisson et au lieu de prendre du sucre spécial confiture, prendre du sucre semoule normal.<br /> <br /> <br /> Mais je pense que déjà en réduisant le temps de cuisson, ça devra aller..<br /> <br /> <br /> Bonne année!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Amal,<br /> Ce petit livre est un vrai bijou! Les recettes sont fantastiques. Je n'ai pas encore tout testé (et je compte bien prendre mon temps)mais ce que j'ai goûté est d'une grande subtilité. Merci<br /> beaucoup pour ce partage.<br /> Amitiés.<br /> Stéphane
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour Stéphane et merci beaucoup pour ton joli commentaire, ça me va droit au coeur.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> <br /> Amal<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour.<br /> J'aimerais savoir comment on réalise la déco des macarons de la page de couverture. Ils sont splendides.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci du compliment et bienvenu sur le blog !<br /> <br /> <br /> La déco des macarons de la page d'accueil ont été déssinées à la main avec du colorant alimentaire.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> félicitations<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci :)))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ce livre a l'air super !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonjour<br /> Je l'ai acheté cet après-midi !!!! je dois dire que le touta castana le Taj Mahal glacé ou le tamara me tentent beaucoup<br /> Bonne semaine<br /> A+Sacha<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci, ça me fait très plaisir qu'il vous donne envie d'essayer...!!<br /> <br /> <br /> Les trois sont délicieux, Tamara est quelque chose de subtil et de doux, Taj Mahal est parfumé en douceur, on a l'impression de faire un saut en inde...! Et Touta castana, pour les amoureux de la<br /> chateigne, est un délice..<br /> <br /> <br /> Merci et bonne semaine!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> un coucou en passant !<br /> Bisouclic,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bravo pour ce livre la couverture est superbe !!pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> tres joli<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je suis une adepte alors ce livre donc plutot bien.<br /> Merci à toi Amal.<br /> <br /> Bisous et bonne journée.<br /> Leila.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Leila !!<br /> <br /> <br /> Biz et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour, je viens d'acheter votre livre, et il est super, une autre vision des macarons classiques, moi qui cherchais des recettes salées je suis comblée. pourriez vous juste m'expliquer comment<br /> vous faites le décor de ceux de la couverture?<br /> merci d'avance<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour le compliment, je suis heureuse qu'il vous ai plu et très flattée..:)<br /> <br /> <br /> Concernant les macarons de la couverture, j'ai déssiné à la main par dessus.. (le déssin étant une autre de mes passions..)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci du passage et bienvenue sur le blog !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Encore un mot sur ton livre. Comment as-tu fait ? Déjà pour un livre de romans ce n'est pas facile... Pour des recettes, cela doit être très sélectif ! Dur-dur, la concurrence.<br /> Encore félicitations !<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui tu as tout à fait raison, je suis consciente de la réussite que cela représente et remercie mon éditeur d'avoir cru en mon travail...!!<br /> <br /> <br /> Merci encore!<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je fais un clic sur les pubs. Si tu veux bien on échange les clics. Moi, je clique sur tes pubs et toi sur les miennes. Je crois que je t'en ai déjà parlé... Qu'en penses-tu ?<br /> A bientôt,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui bien sur, bonne idée..:)<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'adore les macarons*<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Félicitations pour ton beau livre, il a l'air très intéressant.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Houria<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bravo Amoula c'est génial j'aimerais bien avoir ton livre mais je suis au Maroclol<br /> gros biz et Bravo<br /> a+<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Amal c'est gentil<br /> <br /> <br /> Il est disponible sur internet, vous pouvez faire des achats en ligne au Maroc?<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Félicitations !!!!!<br /> Ton livre semble à croquer<br /> Plein de bonne chance<br /> Bizouxxxxxx de Jeannelou<br /> ( je crois que je ne vais pas tarder à faire une virée à la fnac )<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Je suis flattée et espère qu'il vous permettra de passer de très bon moments gourmands !!<br /> <br /> <br /> Bisous Jeannelou :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Félicitations pour ce livre!!! Les macarons sont magnifiques , ca donne vraiment envie d'aller feuilleter ce livre, moi qui n'en ai jamais fait il me serait bien utile!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> je suis contente qu'il te plaise !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> lol je viens de m'offrir ton livre par internet ;o) (librairie 'furet du nord'). comme je ne serais pas sur Lyon si je t'envoie ton livre avec les timbres pour le retour, pourrais tu me le<br /> dedicacer?<br /> bisou<br /> sag qui compte bien reussir ses macarons grace à toi ;o))<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ohhh, je suis touchée et très flattée :)))<br /> <br /> <br /> Bien sur que je peux le dédicacer !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup Sag et bien sur que tu vas les réussir!! ;)<br /> <br /> <br /> bizous<br /> <br /> <br /> (je te laisse mon adresse par mail)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> whaou je suis contente de te revoir ;o)))<br /> et pour decouvrir que tu avais fait un livre: un grand bravo à toi ;o))<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Et moi donc !<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup :)<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Félicitations ma chère Amal! Je te souhaite beaucoup de succès!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Toutes mes félicitations.<br /> Un livre à r ajouter sur la liste du Père Noël.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Je suis flattée !! :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ces macarons sont superbes et très innovants !<br /> Très bonne soirée de ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Doria, je suis flattée...:)<br /> <br /> <br /> très bonne soirée à toi!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> bonsoir Amal , un livre tres tres chouette, ah les macarons ...<br /> belle soirée amie *-* merci aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Eliane :):)<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> waw bravo! la couverture est déjà magnifique!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci, je suis flatée,<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Super ma chère amal toute mes félicitations bravo ma belle pour ce beau partage.........<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii !! et merci de ton passage !!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bisouclic !<br /> amitiés,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est dommage que je ne vienne pas à Lyon. J'y étais en 2003. C'est une très belle ville. Félicitations pour la parution !<br /> Amitiés,<br /> Joséphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup! au plaisir de te lire..:)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Les macarons de la couverture sont trop beaux...<br /> Pour la dédicace... c'est pas ma région... dommage !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour le compliment!!!! je suis flattée :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je suis très heureuse pour toi<br /> je lui souhaite du succès<br /> je te souhaite une agréable soirée et une très belle semaine<br /> malgré ce froid qui sévit<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup, ça me touche..!!<br /> <br /> <br /> Très belle semaine à toi aussi!<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> re Amal pour les crêpes en effet tu dois les faire tu feras le bonheur de tous bises bonne soirée et encore merci d'être passée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam Amal comment vas tu et bien tu apparais comme une étoile filante tu fais présence kk temps et oups tu disparais<br /> ravie de te lire mon amie<br /> j'espère que tu vas bien et que toute la famille également vraiment plaisir de te lire<br /> bises du Mroc<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça va bien et toi? ça me fait plaisir de retrouver le blog et vous tous...:):)<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage Sourour<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Bravo et toutes mes félicitations.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Yamina! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> mes félicitations!<br /> <br /> la photo de couverture est superbe!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci, je suis flattée! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Encore toutes mes félicitations.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Caro !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> AVEC TOUTES MES FELICITATIONS ET MON AMITIE ,BRAVO !<br /> JE SUIS TRES FIERE POUR VOUS !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup, ça me touche !! :)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette