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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 10:47

















250g de farine
3 œufs
12cl de lait
5cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux"
65g de câpres
2 oignons
4 portions de fromage fondu
1 càs de graines de sésame
1càc d'herbes de province
1 pincée de sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher les oignons, les émincer grossièrement puis les faire revenir à la poêle à sec ou dans 1 càs d'huile d'olive.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure.
Incorporer, petit à petit, l'huile et le lait chaud.
Ajouter le fromage et bien mélanger.
Incorporer les maquereaux en morceaux avec leur sauce, les oignons, l'herbe de province, un peu de sel et de poivre ainsi que les câpres égouttés puis farinés.
Mélanger puis verser le tout dans un moule à cake légèrement huilé.
Parsemer de graines sésame.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.



La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom d'une marque premium de conserves de poissons.
Dans le respect des saisons (d'avril à septembre) et d'une pêche raisonnée, une exigeance particulière est apportée aux modes de fabrication où la qualité s'exprime grâce à un travail manuel exigeant et précis.

Des recettes choisies, pensées et concoctées avec soin alliant créativité, qualité et respect du produit mais aussi celle du travail.


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commentaires

choudelamaison 02/01/2011 12:23


coucou amal!
je viens de m'inspirer de cette delicieuse recette pour un cake salé à ma façon... je te dirai ce que ca donne!
bonne année! biz


Moqueplet 17/08/2009 17:51

c'est à essayer et à manger soi même...bonne journée

Anne 04/08/2009 15:55

Sympa, ça change du thon !
Anne

peio 04/08/2009 15:55

très original ce cake, bises

Cocopassions 02/08/2009 20:12

C'est superbe !!!

michette 01/08/2009 10:12

C'est une bonne idée, je ne pense pas à les utiliser de cette façon.

fanny et ses recettes de cuisine 30/07/2009 14:01

tres original !!
Mais je suis curieuse dans faire un pour y gouter !!
Bisous

Biscottine 30/07/2009 09:27

Original comme tout mais il me plaît!

Elo 30/07/2009 07:07

Quelle bonne idée d'y mettre du maquereau !!!

safaacuisine 29/07/2009 17:29

tite tranchette pour moi ok!

lylouanne 29/07/2009 16:07

Ouh là là, j'adore ce cake, c'est très original - une super idée, bravo Amal et merci beaucoup de ta visite, j'ai apprécié ton message. Gros bisous - Lylou

delices eyes 29/07/2009 12:33

Il est très original ce cake, je note.
Bonne journée

Doria 29/07/2009 11:43

Très originale comme recette avec le maquereaux !!! Ton cake est très beau !
Bisous, Doria

Boudloune 29/07/2009 09:22

Très sympa ton cake.J'aime beaucoup.
Bisous.
Caro

Joséphine 29/07/2009 08:58

Belle recette !

Amitiés,
Joséphine.

Moqueplet 29/07/2009 07:23

j'en connais à qui cette recette ferai plaisir...bonne journée

Love 29/07/2009 00:08

Bravo pour ce cake il m'a l'air très bon ! Une belle variante :)
Bisous !

La cuisine de Céline 28/07/2009 23:34

ca devrait aussi le faire avec de la sardine non? il m'en reste dans le placard
en tout cas il m'a l'air très appétissant

Amal 28/07/2009 22:37

bravo copine belle recette j'adooooooooooore
biz

SandyNeige 28/07/2009 21:43

une bonne idée !

Rosa 28/07/2009 20:50

Une bonne idée! Ca change du jambon... Un régal!

Bises,

Rosa

celine 28/07/2009 19:36

ton cake aussi à l'air bien bon!!!
bises

Ginger 28/07/2009 18:24

Je garde cette idée de cake qui fera certainement fureur lors du prochain apéro entre potes!

Delphine 28/07/2009 17:58

Merci pour cette idée Amal!! bisous!

Sève 28/07/2009 17:38

Original ton cake avec le maquereau! Bonne idée ;)
Bisous.

Sourour 28/07/2009 17:18

un superbe cake sale aux maquereaux merci beaucoup pour ton partage et ta presnce a bientot bonne semaine

jouhayna 28/07/2009 17:05

coucou amal j'espère que tu vas bien
merci de ce partage ton cake à l'air trop bon
gros bisous

Tiuscha 28/07/2009 16:04

Quel est ton verdict que ce cake "vinaigré" ?

Amal 28/07/2009 17:29


Nous avons tous beaucoup aimé, on ne sent pas du tout le vinaigre piquant. La saveur des maqueraux alliée à celle des câpres et oignons est vraiment délicieuse, ça change ..
Merci pour ton passage!
A bientôt


pascaline 28/07/2009 14:38

Belle variante de cake salé!

ophelia_diaphane 28/07/2009 14:34

WAOU!waaoouuu!!!
SUPERBE CE CAKE , BRAVO ,bellissima Amal !
vous avez un prix sur mon nouveau blog de cuisine :
http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/

AurelieW 28/07/2009 14:19

c'est une bien bonne idée que d'avoir mis des maqureaux dans un cake, ça le rend différent e ce qu'on a l'habtude de manger

kayababouch 28/07/2009 13:56

Bravo pour l'originalité de ce cake !!! Bisous

clemence 28/07/2009 13:50

j'adore le maquereau, c'est une super idée !

btissam 28/07/2009 11:58

ouiii c'est bon ton cake gros bisous btissam

bigmumy 28/07/2009 11:48

il est super appétissant ton cake, j'aime bien en cake salé comme ça
bonne journée

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