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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 14:12

bredele.jpg

 

Pour une quarantaine de sablés
250 g de farine
125 g de sucre
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre ramolli
1 œuf + 2 jaunes
Le zeste d'une orange (facultatif)

1 Cc de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, girofle et muscade)

1 jaune d'œuf pour la dorure
 
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les épices et le zeste d'orange.

Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide de petits emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque allant au four tappissée de papier sulfurisé.

Les dorer au jaune d'œuf détendu avec 1 Cs d'eau.

Faire cuire pendant 12 minutes dans un four ventilé préchauffé à 160°c.

Le bord des biscuits doit très légèrement dorer.

Laisser refroidir, décoller et déguster.

Joyeux Noël !

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commentaires

Séverine Lustucrubleu 03/01/2011 14:05


De retour sur mon blog je passe te souhaiter une bonne année! Bises!*


Ambbre 01/01/2011 13:59


Je te souhaite une bonne et heureuse année 2011 !

Santé, joie, bonheur et prospérité pour toi et toute ta famille

gros bisous


charoufa 26/12/2010 19:04


ils sont bien bons ces petits biscuits
bises charoufa


Eliane 25/12/2010 10:58


Bonjour Amal , je te souhaite de bien
profiter de ces jours de fêtes...
joie, plaisir et repos bien mérité.
Merci pour tes vœux
A bientôt


cuisinenounou 24/12/2010 13:40


salam
yammmmiii ça a l'air super bon bravo ma belle
bisous


Amal bidawiya 24/12/2010 00:38


bravo Amal c'est trop beau merci

douce nuit ma belle/

**


oum sousou 23/12/2010 17:12


très bien réussi ma chère bonne soirée


Leila 22/12/2010 15:16


De jolis sablés qui représente toute la magie de cette période. bravo !


pti lu 21/12/2010 21:28


humm trop bons!! un vrai petit délice de Noël! quel beau cadeau tu nous fais là. Bises!


Fantaisie 21/12/2010 14:04


Très sympas tés sablés !


Joséphine 21/12/2010 10:24


Belle recette de Noël ! Merci du partage !
Amitiés de la Colline.


Pauline 21/12/2010 09:39


Ils ont l'air délicieux!
ça me plait bien


Séverine Lustucrubleu 21/12/2010 09:16


De chez moi hihihi bises*!


OMVM - recettespreferees 20/12/2010 18:59


je te souhaite un bon debut de semaine*


Miamana 20/12/2010 18:51


La, je craque complètement, ces petits biscuuits sont irrésistibles! Bisous!


Boudloune 20/12/2010 17:24


Très belle photo de bredele.Et toi,tout simplement magnifique!!!
Bisous.
Caro


Lalla Fatima 20/12/2010 16:36


C'est avec une journée blanche de neige accompagnée d'un petit rayon de soleil que je viens, après une longue absence, te souhaiter une bonne semaine et un bonne soirée.

Gros bisous


Eliane 20/12/2010 10:19


ah des biscuit incontournable pour noel ! miam*


Doria 20/12/2010 08:48


J'aime beaucoup ces petits biscuits alsaciens !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria


Sourour la Marocaine 19/12/2010 23:09


bnsoir belle dame je te souhaite bonne soirée et bonne nuit bises


recettedumonde 19/12/2010 15:36


Génial !! j'en prends un ! bisous


ophelia_diaphane 19/12/2010 15:22


SUPERBES CES BISCUITS !j'aimerais tant publier cette recette en mettant votre lien , evidemment,serai-il possible ?
A TOUS , UNE NOUVELLE ANNEE REMPLIE DE BONHEUR , PROSPERITE ,SANTE ET LES COEURS PLEINS DE GENEROSITE !!!
GROS BISOU !


Amal 19/12/2010 16:09



Bien sur, merci de le faire !


Joyeux Noël, bonne année !


Biz



Cocopassions 19/12/2010 14:45


Yo encore de bons bredeles, hop la

Bon dimanche


pierre 19/12/2010 14:43


ils me font bien envie tes bredeles !!Bravo
pierre


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